気付けば常連に…(笑) : TUBE LANE

TUBE LANE

(チューブ レーン)

この口コミは、雫56838さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

気付けば常連に…(笑)

こちらTUBE LANE(チューブレーン)は弘前市土手町のパークホテルや紀伊國屋書店の近くにあり、可愛らしい白い看板が目印のカフェ。

とは言っても普通なら気付かずスルーしてしまうでしょう。

2階にあるし、入口が細いので大体の人は気付いてません(^_^;)

私自身初めて来る時スマホのナビを使ってスルーするという…。

私は弘前のカフェ·喫茶店を紹介している本を友人と見て雰囲気が良さそうだったので行ってみました。

行ってみると隠れ家的な感じだと思いました。

入口には黒板に手書きのメニューが飾っています。

細めの階段を上がってお店に入るととてもおしゃれな雰囲気の店内。

洋楽が結構音は大きめですが、うるさくはなく、程良い感じでお喋りがしやすいです。

雰囲気的に殆どが若い女性客でした。
勿論男性客もいらっしゃるのですが私の感覚的に7割は女性客ですね。

月~金 15:00~24:00位まで
土曜日 12:00~24:00位まで
日曜日 12:00~19:00位まで

毎週木曜日·第3水曜日

土曜日·日曜日·祝日ランチあり。(12:00~14:30まで)

私はよく土日のランチタイムに訪れます。
煙草が嫌いなので…。
ランチタイムだとお昼ご飯を食べに来るお客さんが多いので、余り煙草を吸う人が居ないからお子様連れにもオススメの時間帯です。

店員のお姉さんはとても笑顔の似合う綺麗な方で、気になった事や質問にも嫌な顔1つなく丁寧に対応してくれます。

たまに男性の店長さんが接客に来ます、その方もとても愛想のいい店員さんで、マツキヨさんとMikaさんの2人でやってるみたいです。

主に男性店員(店長)のマツキヨさんが調理。
女性店員のMikaさんがドリンク類と接客。

ちなみに2人は夫婦ではないそうです。

※2015.11.14にマツキヨさん事松本さんが5年間の勤務を終了し、新しいスタッフの祥平さんが入り、祥平さんとMikaさんのお2人になりました。

まず初めにドリンク類。

私の最初の印象はドリンクの豊富さ!

コーヒー類に紅茶類は勿論の事。
シェイクやオリジナルノンアルコールカクテル等約30種類はあって毎回悩みます( ˙-˙ )

ドリンク類は全てテイクアウト出来るので便利ですよ|ω`)

そしてスイーツ。

人気のパンケーキは勿論の事。
女性の大好きな感じのスイーツ満載!

私が行く時もSNSでも大体
「まるごとかぼちゃのクリームチーズケーキ」 ¥600
は絶対食べてる人居ます。

やっぱり女性はかぼちゃ大好きですよね…(笑)
勿論私もこのケーキは大好きです!

さらにパフェは2種類。
「チョコレートバナナパフェ」 ¥680
「白玉あずきの和風パフェ」 ¥680

こちらも私はオススメです。

普通のパフェはコーンフレークが王道ですが、ここのパフェはオレオクッキーを使っているのでザクザク食べごたえのあるチョコレートバナナパフェ。

もちもちの白玉に抹茶アイスにあんこ。
温かいわらび餅の抹茶好き·和菓子好きにはたまらないパフェ。
抹茶好きの私は初めて来た時これを食べました(*´ω`*)

✱チョコレートチップクッキー ¥50
✱ワッフル ¥180
✱スコーン ¥180

こちら3種類はテイクアウト専用。

ドリンクと一緒にテイクアウトも出来るし、私はお会計で買って家で食べます。

そしてランチです。
土·日·祝日の12:00~14:30まで毎回メニューが代わり、全く飽きる事がありません。

その日その日で色々な世界の料理を出しています。
和と洋楽しめます。

入口の黒板にもメニューが書いてあります。

※最近はInstagramを見ればメニューがわかるのでフォローしておくと便利です。※

ランチは3種類あり、
「本日のランチ」
「パスタランチ」
「スパイシーキーマカレー」 各900円

※全てスープ·サラダ·食後のドリンク付き

スープ·サラダも毎回変わるので飽きません。

食後のドリンクは
コーヒー(HOT/ICE)
紅茶 レモン/ミルク (HOT/ICE)
オレンジジュース
ウーロン茶
+100円でビール/ワインに変更出来ます。(ミニサイズ)

そして!私オススメ!
+200円でデザートが付けれるんです!!!

·かぼちゃのクリームチーズ
·スフレガトーショコラ
·りんごのコンポート
·コーヒーアフォガート

この4種類の中から選べます。

※ランチデザートはランチの注文した方のみ。

食後のデザートな事もあり量は少なめ。
食後の飲み物に合う!

ランチ900円+200円でデザートの合計1100円でこのボリュームはオススメです!

さらに夜にはお酒も出しており、凄い種類のお酒が飲めます。

生ビール·焼酎は勿論、カクテルやTUBE LANEオリジナルカクテル合わせて約50種類位あります!

私の20歳の誕生日に家族4人で夜のTUBE LANEへ初めて行ってきました。

人生初のお酒デビューをさせて頂きました(^ω^)

私はお酒超初心者なので〈3DRINK&FOOD〉のプランを。

ドリンクはメニューに載ってるコーヒー類·ジュース類·アルコール全てから3杯選べ、食事のボリュームはとんでもないです(笑)

プランを予約の時嬉しかったのはコースの料理用にアレルギーや苦手な食材を聞いてくれているので、苦手な物が全くない料理でした!

私の弟が貝類が駄目だと言うと実際出てきたメニューには貝類は一切入っておらず感激しました。

これならアレルギー持ちの方やこの食材だけは絶対駄目!という人にも嬉しいですよね。

さすがに書き切れないので写真投稿したのでそちらをご覧下さい。

後、バースデーケーキも予約してました。
その時のケーキはアイシングクッキー·フルーツのデコレーションシフォンケーキ。

私の20歳の誕生日用に20やロウソクのアイシングクッキー…。
可愛過ぎて食べるの勿体なかった…!

凄いフワフワで甘ったるく無くて美味しかったです!

プランの種類…。

2時間飲み放題プラン。「FREE DRINK」 ¥2500

ビール
グラスワイン(赤白)
焼酎
ウーロン茶
コーラ
ジンジャーエール
リンゴジュース

※1名からご利用可能。10名以上は3日前まで。

他にも…

2時間飲み放題付きの2次会専用コース。20名以上。「2次会 PLAN」 ¥3000
·ミックスナッツ
·自家製ピクルス
·ピザ
2次会やイベントなど貸切パーティーあり。プロジェクター·スクリーン·音響の利用も出来ます。基本的3000円から…相談可。

飲み放題付きのお食事コース。「FREE DRINK&FOOD」 ¥3500
·前菜プレート
·シーザーサラダ
·パスタorゴハンもの
3日前までの予約

全メニューからお好きなドリンク3杯とコース料理のプラン。「3DRINK&FOOD」 ¥3500
·前菜プレート
·シーザーサラダ
·パスタorゴハンもの
·デザート盛り合わせ
要予約3日前まで。
コース料理のみのプランも…相談可。

この4つのPLANがあるそうです。
友人·恋人·家族·同僚·女子会·男子会等にオススメだと思われます!

この辺は電話や直接聞いても詳しく教えてくれるので安心出来ますよ。

ホールのバースデーケーキ(2日前までの予約)
Sサイズ 1500円
Mサイズ 2500円
Lサイズ 3500円
もあります。

誕生日の他にサプライズ等でも大丈夫だそう。

7割は女性客と書きましたが、カウンター席もあるので、男性1人でもいらしてる方は1人でも居ますよ。

そんなに混んでない時、1人で行くと必ずカウンターに座る私はMikaさんとお喋りしてます。

美人で愛想も良くて…いっそモデルとかでも良かったんじゃないかと思いました(*'ω'*)

食事も飲み物もデザートも美味しいし綺麗!
おしゃれな雰囲気の店内。
Wi-Fi完備。
ドリンク·焼き菓子持ち帰りもOK!
パーティーも可能。
土手町で駐車場完備(無料)。

私の中でTUBE LANEは最強のカフェだと思ってます(笑)

そうそう!スコーンは味がちょくちょく変わるみたいですね。

抹茶味の時はよく買ってましたよ!
りんご味も美味しいです!

クッキーも手作りサクサクですごく美味しいです!しかも結構大きい!

是非1度チューブレーンに寄ってみてはいかがですか?

私も職場の先輩·友人達に教えたりしますが、皆口を揃えて「あそこハマった!」や「すんごい美味しかった!いい店聞いた!」と皆ハマってしまいました(*´艸`)

なんだかんだで気付いたら月2回は絶対来る常連客になってしまいました(ノシ^ω^)ノシ←

• TUBE LANE - 2016.8.11 山の日という事でキャンプ風にして食べ放題のイベントでした。

• TUBE LANE - 山の日にちなんで雑貨屋さんも出品です。

山の日にちなんで雑貨屋さんも出品です。

• TUBE LANE - 山の日食べ放題。
      1500円で食べ放題&1drinkは安い!

山の日食べ放題。 1500円で食べ放題&1drinkは安い!

• TUBE LANE - 食べ放題から。

食べ放題から。 みんな普段のメニューにはない物ばかりでとても美味しかったです!

• TUBE LANE -
  • TUBE LANE - 魚介のレモンクリームリゾット ¥850

魚介のレモンクリームリゾット ¥850

• TUBE LANE - 胡桃·オレンジのチョコレート味のエナジーバー ¥300

胡桃·オレンジのチョコレート味のエナジーバー ¥300

• TUBE LANE - まるごとかぼちゃのクリームチーズケーキ ¥600
      焦がし玄米のほうじ茶ミルクティー(Hot) ¥550

まるごとかぼちゃのクリームチーズケーキ ¥600 焦がし玄米のほうじ茶ミルクティー(Hot) ¥550

• TUBE LANE - エナジーバー ¥300 テイクアウト

エナジーバー ¥300 テイクアウト

• TUBE LANE - チョコレートバナナパフェ ¥680

チョコレートバナナパフェ ¥680

• TUBE LANE - レモンミントティー ¥500

レモンミントティー ¥500

• TUBE LANE - テイクアウト   [エナジーバー] ¥300

これが1番最初に出来たエナジーバーだそう。
      噛みごたえのあるホワイトチョコ系のバー。

テイクアウト [エナジーバー] ¥300 これが1番最初に出来たエナジーバーだそう。 噛みごたえのあるホワイトチョコ系のバー。

• TUBE LANE - 特製サンバル ナシゴレン ¥850

特製サンバル ナシゴレン ¥850

• TUBE LANE - キウイジャムソーダ ¥550
      自家製キウイジャムとグレープフルーツジュースのソーダ

キウイのツブツブが美味しいですよ。

キウイジャムソーダ ¥550 自家製キウイジャムとグレープフルーツジュースのソーダ キウイのツブツブが美味しいですよ。

• TUBE LANE - 3DRINK&FOODで忘年会と友人の就職祝いも兼ねて最後の「デザート盛り合わせ」でメッセージプレートのサプライズをお願いしました。
      この他誕生日用でもやってくれますよ!

3DRINK&FOODで忘年会と友人の就職祝いも兼ねて最後の「デザート盛り合わせ」でメッセージプレートのサプライズをお願いしました。 この他誕生日用でもやってくれますよ!

• TUBE LANE - 「アメリカンレモネード」 通常¥630

「アメリカンレモネード」 通常¥630 赤ワインが少し苦手というとオレンジジュースを足しくれました。申し訳ないです(笑)

• TUBE LANE - 「ピーチグルフル」 通常¥630

「ピーチグルフル」 通常¥630

「キウイグレープ」 通常¥680
      ジン+自家製キウイジャム+グルフルジュース

Original Cocktail 「キウイグレープ」 通常¥680 ジン+自家製キウイジャム+グルフルジュース

• TUBE LANE - 3DRINK&FOOD (2人用)
      「前作プレート」
      1人分ずつ来ました。

3DRINK&FOOD (2人用) 「前作プレート」 1人分ずつ来ました。

「シーザーサラダ」

3DRINK&FOOD (2人用) 「シーザーサラダ」

「フライドポテト」

3DRINK&FOOD (2人用) 「フライドポテト」 ガーリックの効いた通常メニューにもあるスパイシーフライドポテトだと思います。

「ピザ」

3DRINK&FOOD (2人用) 「ピザ」 多分通常¥700の「ウインナーのせピリ辛サルサピザ」だと思います。

パスタorゴハンものの2択でパスタを選択。
      ベーコンとキノコのトマトソースの効いたパスタでした。

3DRINK&FOOD (2人用) パスタorゴハンものの2択でパスタを選択。 ベーコンとキノコのトマトソースの効いたパスタでした。

「デザート盛り合わせ」

3DRINK&FOOD (2人用) 「デザート盛り合わせ」 今回特別クリスマス限定メニューのチーズケーキを使ってもらいました。

• TUBE LANE - 自家製チャイ ¥550 Hot
      (Hot/Ice)

自家製チャイ ¥550 Hot (Hot/Ice)

まるごとかぼちゃのクリームチーズケーキ ¥600

• TUBE LANE - テイクアウト 焼き菓子
      スコーン·チョコレートチップクッキー·ワッフル

テイクアウト 焼き菓子 スコーン·チョコレートチップクッキー·ワッフル

• TUBE LANE - 入口の階段

入口の階段

• TUBE LANE - スウィーツメニュー 2015.10月現在

スウィーツメニュー 2015.10月現在

• TUBE LANE - フードメニュー 2015.10月現在

フードメニュー 2015.10月現在

• TUBE LANE - ドリンクメニュー 2015.10月現在

ドリンクメニュー 2015.10月現在

• TUBE LANE - アルコールメニュー 2015.10月現在

アルコールメニュー 2015.10月現在

• TUBE LANE - デザートパンケーキ ¥600

バナナ·バニラアイス·生クリーム付き

デザートパンケーキ ¥600 バナナ·バニラアイス·生クリーム付き

• TUBE LANE - 鶏のトマト照り焼き丼 ¥850

鶏のトマト照り焼き丼 ¥850

• TUBE LANE - 季節の温野菜 アンチョビマヨソース
      Full ¥680   Half ¥430

✱写真はHalfです。私は1人で食べれる量でした。
         よく噛むので予想以上にお腹一杯になります。

季節の温野菜 アンチョビマヨソース Full ¥680 Half ¥430 ✱写真はHalfです。私は1人で食べれる量でした。 よく噛むので予想以上にお腹一杯になります。

• TUBE LANE - チョコミントシェイク ¥580

チョコミントシェイク ¥580

• TUBE LANE - ねぷた期間限定「ピクルス」 ¥400

ねぷた期間限定「ピクルス」 ¥400

• TUBE LANE - ねぷた期間限定
      赤「イチゴジュース」
      青「ブルージュース」 各¥300

ねぷた期間限定 赤「イチゴジュース」 青「ブルージュース」 各¥300

• TUBE LANE - ねぷた期間限定「厚切りベーコン サルサソース付き」 ¥400

• TUBE LANE - ねぷた期間限定「ミーゴレン」 ¥500

ねぷた期間限定「ミーゴレン」 ¥500

• TUBE LANE - ランチデザート「かぼちゃのクリームチーズケーキ」
      ※ランチ注文した方のみ+200円で付けれます。
      セットドリンク「紅茶(ICE) ミルク」

ランチデザート「かぼちゃのクリームチーズケーキ」 ※ランチ注文した方のみ+200円で付けれます。 セットドリンク「紅茶(ICE) ミルク」

• TUBE LANE - 本日のランチ
      ブラジル家庭料理「ムケッカ」
      ~ココナッツトマトシチュー~ ライス付

本日のランチ ブラジル家庭料理「ムケッカ」 ~ココナッツトマトシチュー~ ライス付

• TUBE LANE - TUBE LANEパーティープラン
      電話や直接お店で聞いても大丈夫です。

※この紙はお店に白黒コピーがあってもらえます。

TUBE LANEパーティープラン 電話や直接お店で聞いても大丈夫です。 ※この紙はお店に白黒コピーがあってもらえます。 ちなみに私の誕生日に使ったプランは「3DRINK&FOOD」です。

• TUBE LANE - 地図&駐車場

地図&駐車場

• TUBE LANE - チョコチップクッキー 1枚¥50

チョコチップクッキー 1枚¥50

• TUBE LANE - スコーン ¥180

りんごとキャラメル味だそう
      ほんのりメープル風味(個人的には)

スコーン ¥180 りんごとキャラメル味だそう ほんのりメープル風味(個人的には)

チョコレートバナナパフェ ¥680

• TUBE LANE - ブルークリームソーダフロート ¥580

ブルークリームソーダフロート ¥580

• TUBE LANE - サラダパンケーキのセットのスープ

サラダパンケーキのセットのスープ

• TUBE LANE - サラダパンケーキ ¥700
      (サラダ·ハーブウインナー·スープ付き)

パンケーキは1枚+50円で追加出来ます。

サラダパンケーキ ¥700 (サラダ·ハーブウインナー·スープ付き) パンケーキは1枚+50円で追加出来ます。

• TUBE LANE - ストロベリーココアフロート ¥580

ストロベリーココアフロート ¥580

• TUBE LANE - エビパン(サラダ·スープ付) ¥700

※通常メニューにはありません。本日の○○のメニューです。

エビパン(サラダ·スープ付) ¥700 ※通常メニューにはありません。本日の○○のメニューです。

• TUBE LANE - Cocktail 通常¥630
      「カシスオレンジ」

Cocktail 通常¥630 「カシスオレンジ」

• TUBE LANE - Original Cocktail 通常¥680
      「ダージリンアップル」
      紅茶リキュール+林檎ジュース+トニック

Original Cocktail 通常¥680 「ダージリンアップル」 紅茶リキュール+林檎ジュース+トニック さっぱりしていてお酒初心者の私には飲みやすくて美味しいカクテルでした!

「夜のミルクティー」(ICE)
      紅茶リキュール+ミルク

ミルクティーとオレンジのさっぱりだけど濃厚なカクテル

Original Cocktail 通常¥680 「夜のミルクティー」(ICE) 紅茶リキュール+ミルク ミルクティーとオレンジのさっぱりだけど濃厚なカクテル

• TUBE LANE - キウイジャムソーダ(Alcohol 0%)

自家製キウイジャムとグレープフルーツジュースのソーダ

キウイジャムソーダ(Alcohol 0%) 自家製キウイジャムとグレープフルーツジュースのソーダ

• TUBE LANE - 3DRINK&FOOD
      デザート盛り合わせ(1人ずつ)

ワッフル·りんごのコンポート·バニラアイス

3DRINK&FOOD デザート盛り合わせ(1人ずつ) ワッフル·りんごのコンポート·バニラアイス

• TUBE LANE - 3DRINK&FOOD
      フライドポテト(4人分) ※少し食べかけです。

スパイシーポテトフライ
      通常価格
      Full ¥600  Half ¥380

結構しょっぱめです。

3DRINK&FOOD フライドポテト(4人分) ※少し食べかけです。 スパイシーポテトフライ 通常価格 Full ¥600 Half ¥380 結構しょっぱめです。

ピザ(4人分)

通常¥700の「イタリアンサラダピザ」だと思われます。

3DRINK&FOOD ピザ(4人分) 通常¥700の「イタリアンサラダピザ」だと思われます。

• TUBE LANE - 3DRINK&FOOD
      パスタorゴハンものでゴハンものを選択。

特製サンバル ナシゴレン(4人分)

3DRINK&FOOD パスタorゴハンものでゴハンものを選択。 特製サンバル ナシゴレン(4人分) 凄い美味しくてボリュームがあり過ぎてお腹いっぱいに!1人お茶碗2杯分位の割合。

• TUBE LANE - 3DRINK&FOOD
      シーザーサラダ(4人分)

バジルの効いたシャキシャキ新鮮。
      手作りのドレッシングも美味しい!

3DRINK&FOOD シーザーサラダ(4人分) バジルの効いたシャキシャキ新鮮。 手作りのドレッシングも美味しい!

• TUBE LANE - 3DRINK&FOOD
      前菜プレート(4人分)

自家製ピクルス

甘酸っぱくて私は大好きです!

3DRINK&FOOD 前菜プレート(4人分) 自家製ピクルス 甘酸っぱくて私は大好きです!

• TUBE LANE - 3DRINK&FOOD
      前菜プレート(4人分)

野菜たっぷりのキッシュ
      濃厚なチーズがたっぷりかかったじゃがいも

3DRINK&FOOD 前菜プレート(4人分) 野菜たっぷりのキッシュ 濃厚なチーズがたっぷりかかったじゃがいも

• TUBE LANE - BIRTHDAY CAKE Mサイズ ¥2500

直径約18~20cm位?です。

※私の20歳の誕生日のケーキです。

BIRTHDAY CAKE Mサイズ ¥2500 直径約18~20cm位?です。 季節のフルーツを使ったシフォンデコレーションケーキです。2日前までのご予約。 ※私の20歳の誕生日のケーキです。

• TUBE LANE - お店情報カード

お店情報カード 駐車場は肉の富田の隣なので、ナビ等使うなら行き先は肉の富田に設定すると良いですよ!

• TUBE LANE - カウンター席

お花が綺麗ですね。

カウンター席 メニューはドリンク&アルコールとフード&スイーツの2つあります。 お花が綺麗ですね。

• TUBE LANE - カウンター席 4席あります。

カウンター席 4席あります。

• TUBE LANE - 丸ごとかぼちゃのクリームチーズケーキ ¥600

+50円でバニラアイス付けれます。

丸ごとかぼちゃのクリームチーズケーキ ¥600 +50円でバニラアイス付けれます。 今回は違うメニューを頼みましたが品切れでメニュー変更したお詫びにと無料で付けていただきました。

• TUBE LANE - 店内 カウンター席·レジ

店内 カウンター席·レジ

• TUBE LANE - 「まるごとかぼちゃのクリームチーズケーキ」 ¥600

「まるごとかぼちゃのクリームチーズケーキ」 ¥600 皮まで食べられるかぼちゃの甘さを生かしたクリームチーズケーキ

• TUBE LANE - 「パンナコッタ·カターラ」 ¥600

「パンナコッタ·カターラ」 ¥600 アイス風にしたパンナコッタの表面をバーナーで焦がしたものにりんごのコンポートを添えました。

• TUBE LANE - 「白玉あずきの和風パフェ」 ¥680

「白玉あずきの和風パフェ」 ¥680

• TUBE LANE - 「焦がし玄米のほうじ茶ミルクティー(HOT)」 ¥550
      「シンプルパンケーキ」 ¥480

※パンケーキは大体直径7~8cm位?小さめです。

「焦がし玄米のほうじ茶ミルクティー(HOT)」 ¥550 「シンプルパンケーキ」 ¥480 ※パンケーキは大体直径7~8cm位?小さめです。

• TUBE LANE - 本日のパスタランチ「アサリとベーコンの和風パスタ」 ¥900

• TUBE LANE - ブルークリームソーダ ¥580

ブルークリームソーダ ¥580

• TUBE LANE - ローズヒップピーチティー(ICE) ¥500

ローズヒップピーチティー(ICE) ¥500

• TUBE LANE - 抹茶メープルラテ(Ice) ¥550
      ※豆乳に変更可

抹茶メープルラテ(Ice) ¥550 ※豆乳に変更可

• TUBE LANE - すみれアップル(Alcohol 0%) ¥550

すみれシロップとりんごジュースのジンジャーエール

すみれアップル(Alcohol 0%) ¥550 すみれシロップとりんごジュースのジンジャーエール

• TUBE LANE - ざくろグルフレ(Alcohol 0%) ¥550

ざくろシロップとグレープフルーツジュースのサワー

ざくろグルフレ(Alcohol 0%) ¥550 ざくろシロップとグレープフルーツジュースのサワー

• TUBE LANE - 12:00~14:30までのランチタイムのメニューに+200円でスイーツが! スフレガトーショコラ

• TUBE LANE - ランチタイムのメニューに+200円でデザート。
      「りんごのコンポート」
      ※ランチメニューを頼んだ方のみ

ランチタイムのメニューに+200円でデザート。 「りんごのコンポート」 ※ランチメニューを頼んだ方のみ

• TUBE LANE - ホットドリンク持ち帰り用
      値段はメニューそのままの金額。
      コンビニコーヒー等のSサイズ程。

ホットドリンク持ち帰り用 値段はメニューそのままの金額。 コンビニコーヒー等のSサイズ程。

• TUBE LANE - ~TUBE LANE公式アメブロから~
      2013年にBS番組の撮影で綾瀬はるかさんが来たそうです。

~TUBE LANE公式アメブロから~ 2013年にBS番組の撮影で綾瀬はるかさんが来たそうです。

• TUBE LANE - 本日のパスタランチ「自家製ミートソース」 ¥900

本日のパスタランチ「自家製ミートソース」 ¥900

• TUBE LANE - 「カフェラテ」 Hot ¥500

「カフェラテ」 Hot ¥500

• TUBE LANE - お持ち帰り専用
      スコーン ¥180 抹茶味
      ワッフル ¥180

お持ち帰り専用 スコーン ¥180 抹茶味 ワッフル ¥180

• TUBE LANE - 本日のランチ「フェジョアーダ」~豆とベーコンの煮込み ライス付き~ ¥900

• TUBE LANE - お店の入口にある看板

お店の入口にある看板

• TUBE LANE - 「スフレガトーショコラ」 ¥600
      コーヒームースをのせた、ふわっとしっとりしたチョコレート。

「カフェラテ」 ¥500
      ハートのラテアートをして頂きました。

「スフレガトーショコラ」 ¥600 コーヒームースをのせた、ふわっとしっとりしたチョコレート。 「カフェラテ」 ¥500 ハートのラテアートをして頂きました。

• TUBE LANE - アイスドリンク持ち帰り(すみれあっぷる)
      値段はメニューと一緒。
      コンビニアイスコーヒー等のSサイズ程。

アイスドリンク持ち帰り(すみれあっぷる) 値段はメニューと一緒。 コンビニアイスコーヒー等のSサイズ程。

• TUBE LANE - 店内

店内

• TUBE LANE - 2015.4.5のランチタイムのメニューボード。
      このような感じで入口に手書きで置いています。
      これで「今日のランチは〇〇か!」となります。
      ランチタイムが終わると違うメニューボードに変更。

2015.4.5のランチタイムのメニューボード。 このような感じで入口に手書きで置いています。 これで「今日のランチは〇〇か!」となります。 ランチタイムが終わると違うメニューボードに変更。

• TUBE LANE - TUBE LANE駐車場

TUBE LANE駐車場

• TUBE LANE - 店内

店内

• TUBE LANE - 本日のランチ「鶏つくねのライス付きプレート」 ¥900

本日のランチ「鶏つくねのライス付きプレート」 ¥900

• TUBE LANE - 焼き菓子のお持ち帰りの時の紙袋

焼き菓子のお持ち帰りの時の紙袋

• TUBE LANE - 牛スジ煮込みの生姜味噌リゾット ¥850
      エスプレッソ ¥380

牛スジ煮込みの生姜味噌リゾット ¥850 エスプレッソ ¥380

• TUBE LANE - 本日のランチ「サーモンとブロッコリーのリゾット」 900円

本日のランチ「サーモンとブロッコリーのリゾット」 900円

雫56838

雫56838さんの他のお店の口コミ

雫56838さんの口コミ一覧(60件)を見る

閉店 TUBE LANE(チューブ レーン)

ジャンル カフェ

青森県弘前市土手町107 2F

中央弘前駅から196m

[月・水・木・金・土]
    [日]

火曜日、第三水曜日

お店から離れているので要確認(ブログに掲載されてます)

カクテルあり

2010年2月8日

土・日曜日、祝日はランチ営業あり(12:00~14:30)

マ・マーズマ・マーズ(122)