しばらく続いた大雪も一段落。大雪でなかなか行く気になれなかった弘前へ久々遠征。最近近所の二郎系ばかりでしたのでわくわくで向かう。
開店十分後ほどに到着。駐車場もラッキーなことに空いてます。日によって...
2025年1月14日(火)弘前の二郎系の老舗!ゴワッとした麺と醤油ダレ、味付き背脂、ニンニクがベストマッチ!ブロック状の肉も絶品♪
R7.1.14(火)11:35 訪問
ランチタイムにガッツリ気分となり、半年ぶりに一文路さんを訪問。こちらは弘前の二郎系では老舗で、ラーメンとまぜそばの2種のメニューがあります。交互に食べている...
本日早起きして、スタッドレスタイヤに交換を済ませ
昨日から予定していた一文路さんにいってきました。
4ヶ月ぶりぐらいかな?なにやら9月から値上げがされてる模様です。みた感じお客さんのはいりに影響な...
本日水曜日。このあたりのラーメン屋さんは水曜日休みが結構あります。ので今日は土日お休みのあそこにいってきました。いつもは開店まえに到着してるのですが、今回はお昼過ぎの来店。予想通りの並び。
順番がき...
本日珍しく職場のマネージャーとお休みが一緒になった為、弘前一文路さんに行って来ました。マネージャーは初もんじです。
今回は開店前に並びます。開店10分ぐらい前にお店に入れました。
前回豚旨かったの...
2024年6月5日(水)弘前にある二郎系の先駆者、一文路さん!バランスの良い非乳化スープにコクのある背脂、力強い麺、柔らかい豚さんが美味しい♪
R6.6.5(水)11:55 訪問
二郎系気分になり、久しぶりに一文路さんを訪問。近くにあっていつも前を通っているんですが、確認したら訪問は約1年ぶりでした。券売機にてラーメンの食券を購入し、ち...
いまいましいG.Wもやっと終わり、平穏な休日が帰ってきた。平日のみの営業、11時から14時までとなかなかハードルの高かったこちらラーメン一文路にとうとう初訪問できました。
出発がちょっと遅れ11時半...
2023年6月19日(月)ライトな味わいで食べやすい二郎系まぜそば☆背脂や卓上のニンニクでパンチがUPし、チーズも相性バッチリ!!
R5.6.19(月)13:25 訪問
少しランチの時間が遅くなり、腹ペコだったので久しぶりに一文路さんでガッツリ。ラーメン、まぜそばを交互に食べており、今回はまぜそばのローテーション。まぜそばの...
2023年3月7日(火)スープ、麺、豚肉ともにハイレベルな完成度の高い二郎系☆セルフでニンニクを盛り付けできるのも嬉しい♪
R5.3.7(火)18:10 訪問
2月から夜営業がはじまり行きやすくなった一文路さんを再訪。前回はまぜそばを食べたので、今回はラーメンの食券を購入し、カウンター席へ。こちらは先にコールするシス...
2022年5月16日(月)珍しい夜営業へ☆濃厚な豚骨醤油タレと背脂が風味豊かな麺に絡み文句なしに美味しい♪ニンニクもたっぷり入れてスタミナチャージ!!
R4.5.16(月)18:20 訪問
車で走っていると平日昼営業のみのはずの一文路さんが営業していたので迷わず突撃。帰り際に店主さんにお聞きしたところ、材料が珍しく余ったため夜も営業したとのこと...
今季は雪が多いようで平年の1.5倍あるそうで…
行こうと思ったお店の駐車場が雪が凄くて
諦めて来たのがこちらの店。
店内は狭くてカウンター席のみ
ちょっと古いというか…アレで…
女子ウケはし...
2021年5月24日(月)弘前にある二郎系専門店!パンチのあるレベルの高いスープは直系制覇した自分でも満足できる♪コールは最初で、ニンニクは卓上につきコール不要!
R3.5.24(月)12:15 訪問
この日は午後からの出勤だったので昼に麺活。ずっと狙っていた二郎系の一文路さんを初訪問です。こちらは平日昼のみ(夜もたまにやってる?)の営業なので、なかなかハ...
かなり久しぶりに来訪。平日のお昼少し前に来ましたが並び8人ほど。いつ来ても混んでます。久しぶりなのもあり野菜はちょい増しで。10分弱で着丼。あれ、ちょい増しでこんなに多かったっけ?(°_°)まずは野菜...
506投目っ(^3^)/
2020.1にお邪魔しました。
(* >∀<)ノシ
季節感まるで無視ですみません(汗)
(。-人-。)
ずぅ~っと来たくても来れなかった
平日のみ営業...
弘前の二郎といったらやっぱりここ!
何十年も値上げせずにきてましたが、2月13日から100円値上げしたそうです、が!ボリュームは相変わらずで巨漢の男でも腹パンです!
ラーメン一文路(拉麺 一文路)
ジャンル | ラーメン |
非公開 |
弘前駅から1,272m |
営業時間 | |
メニューがつけめんを廃止して、ラーメンとまぜそばのみに変更となっております。 |
弘前駅から1,272m
大沢たかおの、アメリカ第7艦隊を翻弄する活躍を堪能してから(つまりは「沈黙の艦隊」を見てw)イオンシネマ弘前のすぐ近くにある二郎系名店「一文路」を初訪問しました。土日休業のお店ゆえ、訪問難度は本当に...