カレー&コーヒーかわしま  : カレー&コーヒーかわしま

予算:
木曜日

この口コミは、オカちゃんの食だよりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

カレー&コーヒーかわしま

※平成28年1月 第1回目投稿

おせち料理にも飽きてきた1月3日。 カレーが食べたくなってこちらのお店へ行きました。

弘前市土手町136 カレー&コーヒーかわしま。

ここは、喫茶店ですが、弘前市を代表するのカレーの老舗で、40年以上も市民に愛されているお店です。 いつ行ってもお店はお客さんで賑わっています。 特に、腹ペコの男子学生の姿が多く、学生時代ここのカレーのお世話になった人も多いと思います。

僕は、一度食べたかった大盛りを注文。 大盛りカレー 800円。

大盛りカレーは、こうして見るとあんまりわかりませんが、凄い大きい皿に入ってくるので、文字通り大盛りです。 それに、よく煮込まれた豚肉がゴロゴロっと入ってきます。 お味は、マイルドですが、食べているうちに、ドーっと汗が出て来ます。

ゆうこりんは、チーズフライカレー 850円。

トッピングカレーを頼むと、ゴロゴロ豚肉は入ってきませんが、ポテトサラダが付いて来ます。

カレー完食後の写真。

どうです。 こうして見ると、大盛りカレーがいかに大盛りかがよく分かると思います(汗)。

食後にはコーヒーを飲みながらまったりした時間を過ごしました。

この日も腹いっぱい。
幸せいっぱい。
満足、満足。
ごちそうさまでした.。

※平成28年2月 「ひろさきランチクーポン」特別メニューで訪問

11時の開店と同時に一番で入店。
 あっという間に店内はほぼ満席。

このお店は、若い男子(ほとんど学生)の比率が高いです。
 しかも、注文はほとんど大盛りです。
 彼氏が欲しい女子は、ここに来るといいかもしれません(笑)。

カレー&コーヒーという店名通り、メニューにはほとんどカレーとコーヒーしかありません。
 カレーというとすぐ出てくるかと思いますが、このお店は一品一品カレーを温めて一人分ずつ丁寧に作るので、待たされるのは必至です。
 カレーのいい匂いを嗅ぎながら、お腹をグーグーいわせて待つのも、楽しい時間です。

カレーが出てくる前に、まず薬味の3点セットが出て来ます。
 らっきょう・福神漬け・紅生姜のセットです。

この日の注文は、「ひろさきランチクーポン」 スペシャルカレー定食。

1,500円が「ひろさきランチクーポン」値段で1,000円で食べられます。

カツカレーに海老フライが載った豪華カレー。
 キャベツサラダとポテトサラダも載っています。
 コーヒーも付いています。

カツが分厚くて大きいです♪
 揚げ具合も絶妙!
 外はサクサク。中はピンク。
 脂身の少ないいいロース肉です。
 丁寧な仕事なのが分かります。
 海老フライも、中はプリプリです。

ボリュームもあって、大盛りにしなくても満足出来ます。
 マイルドですが、スパイスが効いたカレーとカツが絡むと、もう「タマランチ会長」登場です!
 普通の辛さでも充分汗は流れましたが、僕はもっと辛くてもいいので、次からは「Wホット」にしてもらうおうと思います。
 Wホット(辛い)にしても値段は同じ。トリプルホットまであるかは不明です。

カレーを満喫した後は、コーヒーでカレーの脂を流します。
 もちろん、コーヒーもおいしいですよ。

「かわしま」のカレーは、スパイシーでいながら、優しいカレー。
 どこか、懐かしさを覚えるようなカレーです。
 クセになって、リピーターが多いの納得のカレーでした。

<p><ahref="

• カレー&コーヒーかわしま -
  • カレー&コーヒーかわしま - ひろさきランチクーポンスベシャルカレー

ひろさきランチクーポンスベシャルカレー

• カレー&コーヒーかわしま - 大盛りカレー

大盛りカレー

• カレー&コーヒーかわしま - チーズフライカレー

チーズフライカレー

• カレー&コーヒーかわしま -
  • カレー&コーヒーかわしま - 大盛りカレーと普通のカレーの皿。比べるとこんなに違います!

大盛りカレーと普通のカレーの皿。比べるとこんなに違います!

オカちゃんの食だより

オカちゃんの食だよりさんの他のお店の口コミ

オカちゃんの食だよりさんの口コミ一覧(100件)を見る

カレー&コーヒーかわしま
ジャンル カレー

0172-34-8800

青森県弘前市土手町136

中央弘前駅から337m

• 月・火・水・金・土・日

不定休(SNSにて告知)

(テーブル席も7卓)

車1台分と駐輪場有り。駐車券は、サービス券5枚と交換

1973年2月1日

ゴージャスカレー姉妹ゴージャスカレー姉妹(85)