かなり煮込んで作られたルーを使用したボリュームのある”かつカレー950円”、いただきました! : カレー&コーヒーかわしま

予算:
木曜日

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

H26.4.27(日)午後3時15分、”キング・オブ・桜”と言われている”弘前城(公園)の桜”を見学した後で、立ち寄りました。

この日、気温が25℃近くに上がり、暑くて汗をかいたため涼みたかったのと、遅いランチを食べようと思っていたので、カミさんが決めるがまま、こちらのお店に立ち寄りました。

階段を昇り、2階のお店に入ると、思っていたより広い空間が広がっており、部活を終えた高校生や近所の常連と思われるお客さんが、美味しそうにカレーを召し上がっておりました。

店内には、マスターの趣味なのでしょうか、ユーミンの曲(ベスト盤?)がいい感じのボリュームで流れておりました。

メニューを見て、私は”かつカレー950円”と”トマトジュース250円”を、カミさんは”オムカレー850円”と”オレンジジュース250円”を注文しました。

10数年振りに弘前城の桜を見学したカミさんは、非常に満足したらしく、桜の話は勿論、女友達や子供の頃など、時折、身振り手振りで話してきたので、「うんうん」とか「なるほどね~」と相槌を打ちながら、耳を傾け続けるトテチータでありました。

そんな中、ボリューム感を漂わせた”かつカレー”と”オムカレー”が、ようやく運ばれてきたので、チラッと時計を見ると、料理を注文してから45分が経過しておりました。

(えーっ! お、遅すぎだよ、他にお客さんがいるとしても・・・)

そんな気持ちを抱きながら、早速、”かつ”にカブリついてみると、揚げたて熱々の”かつ”は柔らかく、かなり煮込まれて野菜が溶け込んだカレールウのほんのりした甘さを、感じ取ることができました。

カミさんが注文した”オムカレー”は、”ふわっ・とろっ”の卵が、いい感じでアクセントとなって、少し辛めのカレールウとも馴染んでおりました。

また、食事の途中で運ばれてきた”トマトジュース”と”オレンジジュース”が、暑さで火照った体を冷やしてくれました。

マスターが、注文を受けてから時間をかけて丁寧に作り込む各種カレー、ボリュームがあり美味しいお味に仕上がっておりますので、お時間のある方は、是非1度、お立ち寄りいただければと思います。ごちそうさまでした。

• カレー&コーヒーかわしま - H26.4.27 かつカレー950円

H26.4.27 かつカレー950円

• カレー&コーヒーかわしま - かつ(断面アップ!)

かつ(断面アップ!)

• カレー&コーヒーかわしま - トマトジュース250円

トマトジュース250円

• カレー&コーヒーかわしま - H26.4.27 オムカレー850円

H26.4.27 オムカレー850円

• カレー&コーヒーかわしま - オムカレーのお肉アップ!

オムカレーのお肉アップ!

• カレー&コーヒーかわしま - オレンジジュース250円

オレンジジュース250円

• カレー&コーヒーかわしま - お漬物(サービス品)

お漬物(サービス品)

• カレー&コーヒーかわしま - 店舗外観

• カレー&コーヒーかわしま - 各種カレー

各種カレー

• カレー&コーヒーかわしま - 各種ドリンク

各種ドリンク

• カレー&コーヒーかわしま - H26.4.27 弘前城の桜、満開でした!

H26.4.27 弘前城の桜、満開でした!

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2685件)を見る

カレー&コーヒーかわしま
ジャンル カレー

0172-34-8800

青森県弘前市土手町136

中央弘前駅から337m

• 月・火・水・金・土・日

不定休(SNSにて告知)

(テーブル席も7卓)

車1台分と駐輪場有り。駐車券は、サービス券5枚と交換

1973年2月1日

ゴージャスカレー姉妹ゴージャスカレー姉妹(85)