中みそピリ辛 : 中みそ

この口コミは、ヒロ・ココットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

中みそピリ辛

8月

食べログで第1回目の投稿がここからでした!
今見ると恥ずかしい内容に苦笑いです^^;
たった300文字程度!
うん!今後はこれで行こうかな(笑)
溜りに溜ったレビュー待ちも一気に放出!・・・出来ますね( ̄Д ̄;Å)
冗談はさておき・・・

半年ぶりに食べたくなり、やってきました♪
「中みそ」さん
たまたま、この次の日にdreamtheate○さんから「中みそ行くよ」とコメントが(笑)
天地返しまでやってのけたレビューを見て大笑い!ほんと楽しいお方です♪
まだ見ていない方は、こちらも見て下さいね!
その前の日のレビューになります!

今日は「中みそピリ辛」(中)650円

いつものように、レジ前で食券を購入!
席について番号札の番号が呼ばれるまで待ちます!
こちらもちょうどねぷた祭りでの帰省客なのか観光客なのかわかりませんが
すごい賑わってました!
順番待ちで約10分で呼ばれます!いつもの倍はかかったかな?
ようやく呼ばれて取りに行きます
おお!赤い唐辛子とニンニク?のおろしのような物が掛かってます
箸でつんつんと突いてその赤い物体を味見します
ニンニクの香りがつーと来て、その後に「辛~!」
すごく辛い唐辛子を使ってます!
スープに混ぜちゃえば、そんなでもないだろうと高を括ったのがそもそもの間違いw
この後、悲惨な目に(T_T)

スープからいきますが、最初は赤い物体を混ぜずにいただきます!
「うーん、この味この味!」みそと生姜と砂糖のスープ!
食べたことの無い人にとっては、えげつないと感じると思いますが、癖になる味なんです~!
その後に、天地返しとまではいきませんが(笑)
ぐるぐると赤い物体をまぜまぜ~♪(ง ´͈౪`͈)ว ウキウキしてきたでやんす<大馬鹿者です!
「ピリ辛だからなぁ」レンゲにタップリのスープを一口!
唐辛子の辛さはさほど感じません!思った通りです♪
と、感じたのも2秒前まで・・・
いきなりファイア(# `)3')▃▃▃▅▆▇▉ボッ!(;゚ω(;゚ω゚(;゚ω゚;)゚ω゚;)ω゚;)
スープが熱いので、さらに追い打ちをかける「地獄のラーメン」に変貌です!
でも、辛いのが大好きなので、食べれない訳ではありません!
ニンニクも利いてるし、辛いし、甘いし、すんごく美味しいです!
いつもの麺で一気に完食!(完汁までは・・・)
あまり汗をかかない不健康体のオイラでも、食べ終えた時には頭の毛がびっしょりwアッタッケ?
何だか変な達成感を覚えますヾ(;´Д`A

今日も暑い(熱い)一日でした!

美味しかったです!ご馳走様でした♪

この後の文章はくれぐれも見ない様に!!身のためです(笑)

30年ぶりにようやく来ることが出来ました(^_^)V

当時は普通に美味しい此処だけの味って感じで接してましたが、
今やテレビやラジオ、食べログでも紹介されてましたから、混んでますね。

みそにショウガを合わせるのって津軽地方ではポピュラー!ショウガみそのおでんだったりね。
今では他の近県でもショウガの入ったみそラーメンは有りますが、甘く仕上げるのはここの中みそだけです!
以前はタマネギが入っていたので、それから甘みが出ているんだと思ってましたが、どうやら砂糖が少し入っているようですね。
出来ればタマネギの具材復活を願います。

食べると病みつきになるここのラーメン、是非、中みそイコール津軽ミソラーメンに成ってほしいものです。

• 中みそ - 中みそピリ辛(中)650円 トウガラシとニンニクのおろしがかかってます!ピリ辛どころか、激辛で、たっぷり汗をかけます♪

• 中みそ - 寄せてみました!

寄せてみました!

• 中みそ - 麺あぷー

麺あぷー

• 中みそ -
  • 中みそ - メニュー

• 中みそ - 2015/3 中みそ大盛 700円

2015/3 中みそ大盛 700円

ヒロ・ココット

ヒロ・ココットさんの他のお店の口コミ

ヒロ・ココットさんの口コミ一覧(298件)を見る

中みそ(【旧店名】 チャイナドール)
ジャンル ラーメン、おにぎり

中央弘前駅から237m

チャージ料なし

フードコート外に喫煙スペース有

弘前中三駐車場 1000台

「中三デパート」のデパ地下で誕生した「みそラーメン」なので「中みそ」です!

弘前で愛され続けている、通称“中みそ”(味噌ラーメン) 食べて病みつきになった方も多いはず! まだの方は、一度お試しください! きっと“中みそ”の魅力をわかっていただけると思います!

DMライダーDMライダー(845)

お得なクーポン