レストラン「くれそん」 牛カツカレー&ガーリックステーキ : レストランくれそん

この口コミは、オカちゃんの食だよりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

レストラン「くれそん」 牛カツカレー&ガーリックステーキ

今日の「彼と華麗」、そして「カツカレー行脚」は、このお店へやって来ました。 ブロ友「朝弁」さんの記事で紹介されたメニューが目的です。 ゆうこりんと二人、肉食モード全開です(笑)。

弘前市樹1丁目3-4 レストラン「くれそん」。

お店の場所は、新寺町から久渡寺を目指して樹木方面へ左折するとすぐにあります。大きなステーキランチの看板が目印です。 僕は久し振りの来店です。前は名物のステーキランチを食べた記憶があります。
 1991年創業ですから、もう30年近くなるのかな。 土曜日のお昼時の訪問ですが、老若男女のお客さんで賑わっていました。 もう地域に根ざした立派な老舗の仲間入りですね。 お店の外観はだいぶ古くなりましたが、中は綺麗でおしゃれなレストランという感じです。 肩肘張らずにカジュアルに洋食を食べられるレストランです。 ジャズが静かに流れていました。

僕は、とりあえず生ビールを♪

メニューは、オムライス、ハンバーグ、ステーキ、カレーからパスタと結構多いです。 季節のカキフライや蟹のクリームコロッケもありました。 帆立とウニのクリームスパゲティもおいしそう。 値段は、名物のステーキランチが1,080円でスープ・サラダ・ライス・ドリンク付き。気軽においしいステーキが食べられます。 その他のメニューも良心的なお値段だと思います。

ゆうこりんのオーダーです。
 「ガーリックステーキ」 1,340円。

ライス、サラダ、スープ付き。 嬉しい食後のコーヒーも付いていました。

ニンニクスライスたっぷりの素晴らしいビジュアル。 ガーリックオイルのソースの海にステーキの大陸が鎮座しています。 ここの料理は、店名通り「クレソン」が必ずトッピングされています。
 とても柔らかくおいしいステーキです。 特にソースが絶品♪ 昆布だしを加えて2日間寝かせて作るそうです。 ご飯が進むこと請け合い。このソースだけでご飯が食べられます。 もちろん「タマランチ会長」認定です!
 付け合わせのポテトやスパゲティも丁寧な作りでおいしかったです。 コンソメスープも手作りの優しい味のスープで、玉ねぎの甘みが生きていました。

そして、僕のオーダー。
 「牛カツカレー」 1,030円。

こちらもサラダ、コンソメスープ付き。 珍しいビーフカツのカツカレーです。

牛カツの衣は香ばしく、中は見事なミディアムレアの揚げ具合。 カレーは、いわゆる欧風カレーですが、食べたことのない独特のスパイシーなお味。 スパイスから炒めて煮込むこと5日。さらに2日熟成させているそうです。 手間暇かかっている深い味です。 生クリームがスパイシーさをマイルドに仕上げています。 こちらも、もちろん「タマランチ会長」認定のおいしさです♪

レストランくれそん。
 丁寧でおいしい料理が、お手頃なお値段、気軽な雰囲気で食べられます。 お店の看板には「なじみのあるメニュー構成で小さな店でしかできないことを続けたい」と書かれていました・・・・・。

今日も、腹いっぱい。
 幸せいっぱい。
 満足、満足。
 ごちそうさまでした

<p><ahref="

オカちゃんの食だより

オカちゃんの食だよりさんの他のお店の口コミ

オカちゃんの食だよりさんの口コミ一覧(100件)を見る

レストランくれそん
ジャンル レストラン

0172-32-6260

青森県弘前市樹木1-3-4

弘高下駅から978m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター五席 二人掛けテーブル 四卓 四人掛けテーブル 三卓)

着席時 25人

お店の前や、周りに六〜七台可能

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

一人で入りやすい

オカちゃんの食だよりオカちゃんの食だより(22)