こんな珈琲屋さんが近くにあったら絶対通っているだろう♪  : 壱番館

この口コミは、蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

こんな珈琲屋さんが近くにあったら絶対通っているだろう♪

青森旅行の最後に書きたかったのはこちらの珈琲屋「壹番館」さん。

珈琲にド素人の私は、”珈琲の質”に引かれて行くことはないため、
それ以外に引かれて行く訳ですが、
こちらはレビュアーさんの「ホットサンド」と「ウインナ珈琲」のクリームを見て、
ぜひ行ってみたいと思っていたお店です。(^.^)

お昼前に伺いました。
外観もレトロですが、店内に入ると昭和な雰囲気。
こちらは弘前城にあった珈琲屋さんとは違い、郷愁を感じる素敵な雰囲気♪

カウンターが気になるのに、何故か?やっぱりテーブル席に行く私。
何だろう??たぶん珈琲屋さんに慣れていないせいだろうか?
真正面に座る勇気がないのかも。で、テーブルに座りました。
しかも前回レビューしたお店と同じように入口に近いとこだった。(笑)

メニューを持ってきてくれたのは女性の方。
「おはようござます」と笑顔で言われたのが、とても好印象で気持ちが良かったです。

自分の中ではもうメニューは決まっていたので、(笑)
ホットサンドとウインナ珈琲を注文しました!
もうずーっと食べたかったホットサンドですからね♪

しばらくして運ばれてきたホットサンド。
おぉ~、これこれ!
マヨネーズが塗られたパンに、ゆで卵、ハム、胡瓜、チーズ?が入っていて、レモンが添えられていました。
レモンを絞って食べました。
パンの耳もカリッと焼かれていて、香ばしくて美味しかったです。
このホットサンドはボリュームもあって、美味しかったなぁ~!!
ここに訪れた甲斐がありました♪(^.^)
しかもこれ、300円だなんて嬉しい値段!
大型チェーン店とは比べ物にならないくらい美味しくて幸せ感じるサンド!
が、最後のひと口分(ゆで卵が入っていた)を落としてしまい。。。
ショックだったわぁ。。。

ウインナ珈琲は、まず、てんこ盛り生クリームに驚きます!
またこの生クリームの盛り方、芸術的ではないですか?!
しばらく見つめてしまうくらい、画的に気に入りました。
珈琲は、これまで飲んだウインナ珈琲の中でいちばん濃いものでしたが、
絶品生クリームと一緒に口に含むと、濃い珈琲とちょうど良い感じかな?

「こんな美味しいホットサンドや珈琲が飲める珈琲屋さんが近くにあったら通いたいよね。。。」
と、相方と話していました。
珈琲の街、弘前・・・素敵なお店に出逢えた気がしました♥
また弘前へ行ったらぜひこちらに寄ってみたいと思います。

これで、青森レビューがようやく終わりました。m(__)m

• 壱番館 - 珈琲豆

珈琲豆

• 壱番館 - とってもレトロで素敵!

とってもレトロで素敵!

• 壱番館 -
  • 壱番館 - 珈琲屋さん「壹番館」

珈琲屋さん「壹番館」

• 壱番館 - ホットサンド 300円

ホットサンド 300円

• 壱番館 - すっごく美味しかった!!

すっごく美味しかった!!

• 壱番館 - ウインナ珈琲

ウインナ珈琲

• 壱番館 - 芸術的な?絶品生クリームのウインナ珈琲♪

芸術的な?絶品生クリームのウインナ珈琲♪

さんの他のお店の口コミ

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

1976年

全席喫煙可の為、20歳未満お断り

supicchisupicchi(15)