1人飲みでも複数でも行きやすいお店です。 : 津軽衆

この口コミは、タビジローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

1人飲みでも複数でも行きやすいお店です。

久しぶりに青森出張があり

普段なら、弘前駅jから1~2km離れている繁華街である鍛冶町周辺のお店に行くことが多いですが

今回は駅近のホテルに宿泊のため駅周辺でお店を探していました。

今まで気づきませんでしたが、駅周辺には居酒屋が思いのほか多く

悩むくらいに魅力的なお店が多いです。

せっかくなので、地元料理が食べれそうなお店を探していると

何となく入りやすい

こちらのお店が目に入り、早速入店

カウンターが12~3席 座敷(4人用)が4~6くらいあったと思います。

平日の21時頃でしたが、座敷に1組、カウンターには5~6人ほどお客がいて

店の雰囲気も何となく落ち着く感じでした。

特にテレビがあるので、私のような1人飲みの人間には優しいお店です。

メニューを見ましたが、青森の地料理である「貝焼き味噌」は¥100との事で

メニュー表に書かれているので、ずっとこの値段で提供しているんでしょう。

本日のオススメで旬魚の刺身があったので、刺身(2種)、大根サラダ、貝焼き味噌を注文

貝焼き味噌はカウンターから見える場所で焼いていて

店内にいるお客さんの注文が一段落しているようでしたので

私の注文しか入っておらず、どのくらいの時間で料理が出てくるか?待っていました。

4~5分後に刺身→大根サラダ→貝焼き味噌の順番で出てきました。

サラダの方が先に出てくると思いましたが、私が思う大根サラダは短冊切りされた物で

それにドレッシングがかかっているイメージを勝手に持っていましたが

提供されたサラダは輪切りの大根にマヨネーズと何かが混ざっているドレッシングで和えてあるサラダで

見れば手間がかかっているのが解りました。

刺身はけっこうボリュームが有り旬魚なので美味しく頂き

サラダも食べやすい味で、値段から一番期待をしていなかった

貝焼き味噌は好みがありますが、卵が半熟気味で味もちょうど良く

¥100で提供しているとは思えないモノでした。

刺身(2種)、大根サラダ、貝焼き味噌、生ビール3杯で

ちょうど¥3,000くらいでした。

値段もリーズナブルで、店の雰囲気も良く、料理も美味しい

個人的には弘前に来た時に行けるお店の選択肢が増えて良かったです。

タビジロー

タビジローさんの他のお店の口コミ

タビジローさんの口コミ一覧(20件)を見る

津軽衆
ジャンル 居酒屋、郷土料理、海鮮

050-5571-6275

ご予約は19時までにご来店の方とさせて頂きます。
何卒、宜しくお願い致します。

青森県弘前市大町1-6-2

青森県弘前市大町1-6-2 JR弘前駅より徒歩3分。弘前駅中央口を背に左側方向に歩き2つ目の信号を左折すると看板が見えます。

弘前駅から261m

• 月・火・水・木・金・土

月曜祝日の場合は月曜日が代休。その他平日2日程度(Instagram、Facebook、店入り口にて確認下さい)

お通し300円

(カウンター10席、座敷8席)

大町ハピネスパーキング(駐車券提示で2時間の無料券をお渡ししております)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

0172-35-6256

動画はこちら
↓  ↓  ↓

Sadistic YUKISadistic YUKI(11)