静かに時を過ごす カフェでした : チェンバロ

この口コミは、YRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

静かに時を過ごす カフェでした

北の青森にも 暖かな 春の陽射し❣️
母にも 春を 感じてほしくて
車椅子の ゆっくり お散歩です
車だと 見過ごしてしまう いろいろ なこと
気づいて 楽しいです

◆チェンバロ

ここの 可愛いお店 何度も前は 通っていましたが 入るのは 初めてです

娘が 車椅子は大丈夫かと 確認した所 大丈夫だと。

ただ 皆さん 静かに時を過ごしていて ここで お喋りは お邪魔そうで
そそくさ と 出てきました
(^_^;)))
母は耳が 遠い のです

◆中三 (デパートです )
前から 奇抜な 建物 ・・と 思い調べて みました 。

毛綱毅曠 もずな きこう(1941-2001)さん(独特な考え方で、個性的な建物を設計する 釧路出身の 建築家
釧路展望台 フィッシャーマンズワーフMOO ) の設計 だ そうです

初めて知りました

老舗デパートにしては 思い切った建物に 決断したこと 拍手です

面白く 作っては ありますが
車椅子にとっては かなり バリアフル!!な 建物で いつも 苦労しています (苦笑)
デザインと 機能の 一致は
むずかしいです ね 。
(^_^;)))

母のホームから 近いし
デパート2つしかないから
よく 行ってます

あんなに買いたがりで
何でも欲しがる おばあちゃんだったのが
だんだん 静かになってきて
欲しがる物が ほとんど なくなってきた〜〜まだ 少々あるから まっ いっか

• チェンバロ - 隣は八百屋さん

隣は八百屋さん

• チェンバロ - 隣は  八百屋さん     蔵の壁を活かして 素敵に飾ってます

隣は 八百屋さん 蔵の壁を活かして 素敵に飾ってます

• チェンバロ - 隣は  八百屋さん     素敵に飾ってます

隣は 八百屋さん 素敵に飾ってます

• チェンバロ - 隣は八百屋さん

隣は八百屋さん

• チェンバロ - 中三  〜弘前市のデパートです   斬新です   かなり古いのですが 〜〜

中三 〜弘前市のデパートです 斬新です かなり古いのですが 〜〜

• チェンバロ - 中三  〜弘前市のデパートです

中三 〜弘前市のデパートです

• チェンバロ - 中三  〜弘前市のデパートです  隣は広場   これ 橋です

中三 〜弘前市のデパートです 隣は広場 これ 橋です

• チェンバロ - 中三  〜弘前市のデパートです    ローマみたい

中三 〜弘前市のデパートです ローマみたい

• チェンバロ - 中三  〜弘前市のデパートです

中三 〜弘前市のデパートです

• チェンバロ - 中三  〜弘前市のデパートです  津軽塗り

中三 〜弘前市のデパートです 津軽塗り

• チェンバロ - 途中の壁画

途中の壁画

• チェンバロ - 好きな 通路

好きな 通路

YRさんの他のお店の口コミ

YRさんの口コミ一覧(1858件)を見る

閉店 チェンバロ(cafe&gallery Cembalo)

ジャンル カフェ、喫茶店、洋菓子

青森県弘前市土手町42

駐車場なし。近くの公共Pを利用すべし。30分100円なので、 200円くらいをみればOK
付近のデパートやショップではスカイパークの無料サービス券発行しています。

中央弘前駅から305m

open 10:30
    close 5:00

水曜日(祝祭日等は営業)

一人で入りやすい

1980年3月20日

WLANがFreeです

マ・マーズマ・マーズ(122)