大正浪漫喫茶室 : 大正浪漫喫茶室

大正浪漫喫茶室

(タイショウロマンキッサシツ)

この口コミは、K.ハミルトンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

K.ハミルトン

K.ハミルトン(2991)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]30代後半

2021/11訪問

大正浪漫喫茶室

藤田記念庭園内にある喫茶室です。趣のある建物の中にお店はあります。訪れたときは店内はほぼ満席でした。入り口近くの席が空いていたのですが、どうしても庭の見える窓際の席に座りたかったので、空くまで待つことにしました。すると、ラッキーなことに5分もしないで窓際の方が席を立ったので、いい席に座ることができました。
お目当てはアップルパイです。弘前市内の色々なケーキ屋さんで提供しているアップルパイをこちらのお店でいただくことができるのです。流石リンゴの街ですね。今回は紅玉を使ったアップルパイを選びました。やはりアップルパイといえばリンゴは紅玉を使わないとダメだと勝手に思っています。というのは紅玉はしっかりとしているので煮込んでも歯ごたえがちゃんと残るからです。他のリンゴではしっとりとしてしまい同様の味わいを楽しむことはできません。
ということで本場の青森で美味しいアップルパイを美しい庭園を見ながら楽しむことができました。

• 大正浪漫喫茶室 -

K.ハミルトン

K.ハミルトン(2991)さんの他のお店の口コミ

K.ハミルトンさんの口コミ一覧(3776件)を見る

大正浪漫喫茶室(タイショウロマンキッサシツ)
ジャンル 喫茶店

0172-37-5690

青森県弘前市大字上白銀町8-1 藤田記念庭園内

土手町循環100円バス・市役所前から徒歩3分
JR弘前駅より車で15分
弘南鉄道弘前中央駅から車で7分
弘前大鰐インターより車で30分
桜祭り期間は多めに時間を見た方が良い。

中央弘前駅から1,085m

[月~日]

利用金額分布を見る

藤田記念庭園駐車場60台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

景色がきれい、一軒家レストラン

行列のできる行列のできる(7889)