: 大正浪漫喫茶室

大正浪漫喫茶室

(タイショウロマンキッサシツ)

この口コミは、nyanko001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

弘前市の藤田記念庭園内にある大正浪漫喫茶室というカフェへ行ってきました♪
その名の通り大正10年(1921年)に弘前出身の実業家・藤田謙一が庭園と共に建築したものです。

大人の休日倶楽部2019年6月号やまっぷる東北、まっぷる青森にも掲載されていたため行ってみました♪

さすが素敵な洋館で、部屋の一角には1900年に製造されたドイツのベヒシュタイン製グランドピアノがあるのにも驚きましたね♪

メニューを見て「弘前産リンゴ入りビーフカレー825円」や「バルサミィアップルとアイスクリームの蕎麦粉ガレット660円」とプラス220円のセットドリンクからコーヒーを選びました♪

カレーはミニサラダ付きとは嬉しく、カレーはしっかりと煮込まれていて弘前りんごのまろやかなコクを感じて美味しかったですね♪

ガレットもボリュームがあり、これもりんごを楽しめて美味しかったです♪

コーヒーとも合いましたね♪

大正浪漫喫茶室は大正ロマンを感じる店内で、美しい店内を見ながら美味しいカレーやガレット、コーヒーを頂けとてもオススメです
詳細は以下のブログに掲載しておりますのでぜひご覧ください♪

nyanko001

nyanko001さんの他のお店の口コミ

nyanko001さんの口コミ一覧(2377件)を見る

大正浪漫喫茶室(タイショウロマンキッサシツ)
ジャンル 喫茶店

0172-37-5690

電話予約は訪問日の前日までとなっています。

青森県弘前市大字上白銀町8-1 藤田記念庭園内

土手町循環100円バス・市役所前から徒歩3分
JR弘前駅より車で15分
弘南鉄道弘前中央駅から車で7分
弘前大鰐インターより車で30分
桜祭り期間は多めに時間を見た方が良い。

中央弘前駅から1,044m

9:30~16:30(L.O.16:00)

(AMEX)

(テーブル席のみ)

藤田記念庭園駐車場60台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

行列のできる行列のできる(8276)