【青森 洋菓子⑫】仕事中、先輩とパフェを食す。 : Angelique 弘前店

Angelique 弘前店

(アンジェリック)

この口コミは、kwestさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kwest

kwest(266)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・山形県

2017/04訪問

【青森 洋菓子⑫】仕事中、先輩とパフェを食す。

青森出張の最終日。
弘前のイベントで〆ということで八戸からやってまいりました。

集合時間まで1時間半。ちょっと早い昼食も含んで。
これはどうすべきか、カフェだな、カフェ。ちょっと食えるとこ。

旅行好きの女性の先輩も連れてだからなー、とかどうでもいいことに気をまわし探し当てたこちら。
「青森っぽい(チェーンではない)」「おしゃれ」「高評価」の3拍子揃ってましたから。

入店するとほんとーに洗練されてますね。
同じ弘前の「ヴェルジェ」にすごい似てるんで姉妹店?とか思いましたが全然関係ないみたい。

カフェは2階にあり、利用する旨を店員さんに告げると案内されます。
ちなみにお店のケーキやアップルパイを食べることもできるらし。
そうしたい方は前もってケーキを決めておくといいです。

2階に上がるとほかのレビューにもある通り、なんかのホテルのラウンジとかバーとかそんな感じ。
これを見るだけでも話題作りに行く価値があるかも。

ドリンクメニューも幅広く、ウケる名前のドリンクもあったり話題には事欠かないお店。
久しぶりに僕はパフェを。たぶん6種類ぐらいありました。

■パルフェ スフレフロマージュ(720円)
ふわふわ系チーズケーキ、フランボワーズのアイス、生クリームとイチゴとベリー。
すごい器に入っていてこれまたおしゃれ。

量も極端に少ないわけではなく、これでこの値段はさすがの青森価格。
爆発的に美味しいと言うには難しいですが、ふらりと立ち寄ってうきうきした気分をさらに上げるには十分美味しいパフェ。

っていうか今仕事中なんだよな、とか野暮なことは考えずキャーキャー言いながら食べて賞味1時間ちょいぐらい居ました。
先輩はパンケーキでしたが結構しっかり目だったそうです。

アイスコーヒーも頼んで1000円オーバーでしたがまあいいでしょう。
惜しむらくはスイーツ+ドリンクのセット価格がないとこかな。

最後にトイレを見て、トイレットペーパーの多さにまた先輩と爆笑して1階へ。
お会計は1階でというシステム。

先輩は美しい切り目のアップルパイをお土産にお買い上げ。
自分も買っておけばよかったかなあ。

入店→ケーキ物色→2階へ→おしゃれさに戸惑い→スイーツたべてテンションアップ→トイレ観覧→我慢しきれずお土産購入
がこの店では鉄板でしょうか。

ごちそう様でした。

青森 洋菓子⑪はこちら。

• Angelique -

kwest(266)さんの他のお店の口コミ

kwestさんの口コミ一覧(878件)を見る

「Angelique 弘前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Angelique 弘前店 (アンジェリック)
ジャンル ケーキ、カフェ、パン

中央弘前駅から車で7分

弘前駅から1,020m

販売 10:00~19:00
カフェ 11:00~18:30

火曜日、第2・4水曜日 (祝日の場合は営業)

店舗前と裏にもあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間

2000年

営業日時変更の場合はインスタグラムにて告知

マ・マーズマ・マーズ(121)

「Angelique 弘前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら