0172-35-9894
2024年12月24日(火)クリスマスケーキ!今年は「ノエル・キャラメル・サレ」!滑らかなキャラメルムースにオレンジの香りが合う少し大人のケーキ♪
2024年12月24日(火)予約購入
大好きなケーキ屋、グランメルシーさんでクリスマスケーキを購入。事前に予約して当日受け取りました。選んだケーキは「ノエル・キャラメル・サレ(4300円)」。
まえに青森に来た時も伺ったが
あらためてアップルパイを今回もいただきやはりナンバーワンだった。
記事のさくさくとりんごのバランスが最高
取り寄せしたいレベルで美味しい。
そのほかのタルトや焼き...
2024.11.15の15時30分訪問。
こちらの『グランメルシー』さんは、青森県弘前市にある洋菓子店。
今日現在の食べログ評価は★3.60です。
青森市に本店がある、アップルパイで有名...
平日11:30頃。
店内は空いていました。
青森にせっかく旅行来たならと思って、アップルパイを買いに伺いました。
たしか480円くらい。
りんごのスライスが上に乗っている感じでした。
上のリ...
青森県弘前市と言ったら『アップルパイ』。
弘前市内にはアップルパイを取り合ってるお店がたくさんありますので、どこに行ったら良いかわかりませんでしたが、弘前市立観光館には市内のアップルパイを取り扱って...
青森といえばりんご!
りんごと言えばアップルパイ!!!
ということで向かったのは当店、
弘前で一番人気の洋菓子店です。
休日10時頃、
開店して間もなく、お目当ての「アップルパイ」を...
1年ぶりくらいに来たら、店名変わってました。
大好きなアップルパイも、380円くらいだったものが480円に。でもまだ安いと思う
外観がジュエリー店の様な佇まいで、たまたま行くと高級車が駐車場に...
アンジェリックの本店は元々は弘前でしたが、オーナーは青森市へ。
弘前店はいつからかグランメルシーという会社名でアンジェリック弘前店主が営んでましたが、去年かな?独立されました。
建物も店主も...
▼食べログ評価
店内5名程度
▼購入したもの
・アップルパイ
・グランメルシー
・アンジェリング(プレー...
「弘前 グランメルシー」贈答用に選んだならセンスを感じさせる個性とおいしさを詰め込んだ、弘前ならではの美味しい洋菓子
弘前らしいスイーツを求めて辿り着いたのが「グランメルシー」さん。
高い食べログ評価を持つ洋菓子店。
場所はJR弘前駅より徒歩20分ほど。
北大通り沿いに白い一軒の四角い建物が目印。
店...
2024年9月22日(日)新しいケーキはほうじ茶を使った和(NAGOMI)!ほうじ茶とチョコ、バナナのマリアージュを楽しめる♪
2024年9月22日(日)テイクアウト
グランメルシーさんでケーキを購入。和という新商品とカフェマロンなど3種のケーキを購入し、家でウイスキーと共にいただきます。私は和をいただきました。
せっかく青森に行ったのだから、りんごは絶対外せない! そうだ、アップルパイだ!
ということで、こちら弘前にお店を構えていらっしゃるグランメルシーさんで購入させて頂きました。
実は前日買う予...
青森旅行のお楽しみの一つが美味しいアップルパイ探し。今回食べたアップルパイの中では最高に美味しかった。
パイはサクサク、りんごは上品な甘さでいくらでも食べれそう。
アップルパイ以外もフォカッチャも...
北東北旅行3日目。
弘前スイーツ巡り、2軒目はパティスリー の「グランメルシー」。
駐車場には車がいっぱい。人気店のようですね。
美味しそうなスイーツが並びます。バリエーションも豊かです。
こ...
グランメルシー(【旧店名】Angélique)
ジャンル | ケーキ、洋菓子、パン |
0172-35-9894 |
大鰐弘前インターから車で20分 弘前駅から1,018m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
有 店舗前と裏にもあり。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー |
サービス | テイクアウト、デリバリー |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
2023年7月1日 |
デリバリー、Wolt |
[祝前日]
[祝後日]
火曜日、第2・4水曜日(祝日の場合は営業)
大鰐弘前インターから車で20分
JR弘前駅から車で5分
中央弘前駅から車で7分
2024年12月24日(火)予約購入
まわりのムースはキャラメルムースで、その中にオレンジの風味にあるクリームが入り、このオレンジの香りがアクセントに。オレンジの酸味や苦味も少し感じ、これがキャラメルムースと合わさることで、爽やかで...
弘前に来ると当店のアップルパイをまとめ買い。
賞味期限2日なので弘前を離れる日に訪れることになりますが、今回は冷静に店内を見渡し津軽塗りを模したチョコ菓子津軽香々欧も購入。
クッキーを津軽塗紋...