弘前で津軽料理と地酒を堪能しました。 : わいわい

この口コミは、たけちゃんぱぱ1965さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たけちゃんぱぱ1965

たけちゃんぱぱ1965(330)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2020/11訪問

弘前で津軽料理と地酒を堪能しました。

4か月ぶりの青森。今回も家内との旅行できました。弘前には、夜の到着なのでホテルにチェックインして晩御飯の場所探し。津軽料理がいただける「わいわい」さんに決めました。

家庭的な雰囲気の居酒屋さんで居心地がいいですね。1人でも、グループでも楽しめそうなお店ですね。

ビールを頼み、料理の方は、「郷土料理セット」「貝3種盛り」を注文。「郷土料理セット」には、「ホタテとイカのメンチ」や「貝焼き」、「本日のお刺身(今日はアイナメ)」などが、いい具合にセットされてます。

この料理が、地酒に合います。あまり日本酒は好んでは飲みませんが、今日ばかりは日本酒をガッツリ楽しみます。

今日一番美味いと感じたのは、「嶽きみの天ぷら」、所謂とうもろこしの天ぷらですが、自然な甘みとサクサクした食感の天ぷらを塩でいただきます。これが美味い!

最後は「十和田バラ焼き」で締めます。牛肉と玉葱の炒め物にニンニクの芽も入っており、牛肉の旨味と玉葱の甘さのコンビネーションが、いい感じです。

今日は、津軽料理を満喫出来ました。

• わいわい - 田酒

田酒

• わいわい - メニュー

• わいわい - 嶽きみの天ぷら

嶽きみの天ぷら

• わいわい - 郷土料理セット

郷土料理セット

• わいわい - イガメンチ

イガメンチ

• わいわい - 貝焼き

貝焼き

• わいわい - 店内

店内

たけちゃんぱぱ1965

たけちゃんぱぱ1965(330)さんの他のお店の口コミ

たけちゃんぱぱ1965さんの口コミ一覧(2171件)を見る

店名   わいわい

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

青森県弘前市大字大町1-3-15 駅前カネヨビル内

JR弘前駅から徒歩10分

弘前駅から280m

(JCB、AMEX、Master、VISA)

近隣に契約駐車場あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

地場産の刺身を低価格でご提供!津軽でしか味わえない郷土料理と地酒が人気の居酒屋店

地元で獲れる帆立貝・ほっき貝・つぶ貝等を盛り付ける貝づくし屋として好評のお店、居酒屋わいわい。その日、仕入れた獲れたての魚介を<おすすめ>として掲示板にて紹介いたします。
豊富なメニューをリーズナブルに頂けるのが当店のウリ!是非地酒と合わせてご堪能ください。もちろんお食事のお客様も大歓迎です!!
店内は、迫力ある地元絵師が描いたねぷた絵は見ごたえ満点。郷土色溢れる空間で津軽を感じながらじっく...

DMライダーDMライダー(850)