弘前駅近くの人気居酒屋さんで美味しい魚貝料理を満喫! : わいわい

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

弘前駅近くの人気居酒屋さんで美味しい魚貝料理を満喫!

この日は1泊2日で青森出張です。

当初は2泊3日の予定だったのですが変更になり1泊2日の慌ただしい出張となりました。

今回は同僚と一緒です。

青森空港に到着したのは14時ごろで空港からレンタカーで青森市内と弘前市内の

得意先を訪問して宿泊ホテルに入ったのは19時を過ぎていました ( ̄▽ ̄)

そして夕食は同僚と2人で弘前駅周辺で食べることにしました。

どこがいいか弘前駅周辺のお店を食べログ検索するとこちらのお店がヒットしました。

弘前では人気の居酒屋で宿泊ホテルからも近かったのでお店に向かいました。

こちらのお店は新鮮な魚貝や青森の郷土料理が

リーズナブルに食べれることで人気だそうです。

店内は広くて席数もたくさんあり弘前駅前ではキャパのある居酒屋さんです。

そして私達は掘りごたつ席に案内されました。

まずは生ビールを注文してメニューをチェックします。

メニューを見ると青森の魚貝のお造りや

揚げ物,焼き物,などがメインですがそれ以外にも

居酒屋の定番メニューや青森の郷土料理やご飯物や麺類があり結構メニューが豊富でした。

ドリンクもビールやサワー,ハイボールなど炭酸系から焼酎,日本酒と種類があました。

私達はまずはビールで乾杯して一気に6品を注文しました。

※ 税込価格

⚫︎生ビール 中 ¥450

⚫︎もろきゅう ¥300
⚫︎貝づくし三種盛り ¥1,500
ホタテ,ツブ貝,ホッキ貝
⚫︎上刺五種盛り ¥1,500
本マグロ,鯛の酢漬け,ブリ,タコ,サーモン
⚫︎︎キンキのから揚げ ¥700
⚫︎ホタテといかのメンチ ¥500
⚫︎十和田バラ焼き ¥700

青森と言えば貝類が美味しいので今回貝の三種盛りを頼みましたが

どの貝も新鮮でやはり美味しいですね (^^)

ツブ貝やホッキ貝は大阪ではなかなか食べる機会が

少ないですが独特の食感で美味しく頂きました。

お刺身の盛り合わせは特に見栄えのするネタはありませんでしたが

マグロやブリなどはクオリティが高く満足でした。

あと大阪ではあまり食べる機会が少ない高級魚でもある

キンキがから揚げで¥700 でびっくりしました(@_@)

なかなか大きなキンキで丸ごと食べましたが淡白な白身ですが

サクサクで旨味が強く美味しくて満足でした。

ホタテといかのメンチはボリュームのあるさつま揚げのような食感で

ほんのりと甘みがありとても美味しかったです。

十和田バラ焼きは2014年B-1グランプリ優勝の青森のB級グルメ

青森産和牛の牛バラにくとニンニクの芽と玉ねぎをタレで焼いたものですが

思っていたほど油っこくなく甘めの醤油タレもいい感じでなかなか美味しかったです。

⚫︎ソース焼きそば ¥500

最後に〆でソース焼きそばを食べましたがあっさりしたソースで味付けされた

シンプルな焼きそばでしたが普通に美味しかったです。

今回の料理はどれも特にハズレのものはなく

特に魚貝のお造りのクオリティは高く満足いく内容でした。

今回の支払いは2人でアルコールを6杯飲んで合計で 約 ¥8,400 でした。

この内容で1人 約 ¥4,200 ほどの値段ならコスパはいいのではないでしょうか

こちらのお店が地元の人で賑わっているのも納得です

今回一緒だった同僚も満足のようで喜んでいました。

ご馳走様でした (*^^*)

• わいわい - キンキのから揚げ

キンキのから揚げ

• わいわい - 貝づくし三種盛り&上刺五種盛り

貝づくし三種盛り&上刺五種盛り

• わいわい - ホタテ,ツブ貝

ホタテ,ツブ貝

• わいわい - ホッキ貝

ホッキ貝

• わいわい - 上刺五種盛り 本鮪,鯛の酢漬け,ブリ,タコ,サーモン

上刺五種盛り 本鮪,鯛の酢漬け,ブリ,タコ,サーモン

• わいわい - もろきゅう

もろきゅう

• わいわい - ホタテといかのメンチ

ホタテといかのメンチ

• わいわい - 十和田バラ焼き

十和田バラ焼き

• わいわい - ソース焼きそば

ソース焼きそば

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2357件)を見る

閉店 わいわい

ジャンル 居酒屋、海鮮、郷土料理

青森県弘前市大字大町1-3-15 駅前カネヨビル内

JR弘前駅から徒歩10分

弘前駅から280m

17:00~24:00(L.O.23:30)

(JCB、AMEX、Master、VISA)

近隣に契約駐車場あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

地場産の刺身を低価格でご提供!津軽でしか味わえない郷土料理と地酒が人気の居酒屋店

地元で獲れる帆立貝・ほっき貝・つぶ貝等を盛り付ける貝づくし屋として好評のお店、居酒屋わいわい。その日、仕入れた獲れたての魚介を<おすすめ>として掲示板にて紹介いたします。
豊富なメニューをリーズナブルに頂けるのが当店のウリ!是非地酒と合わせてご堪能ください。もちろんお食事のお客様も大歓迎です!!
店内は、迫力ある地元絵師が描いたねぷた絵は見ごたえ満点。郷土色溢れる空間で津軽を感じながらじっく...

DMライダーDMライダー(845)