かなりボリューミーな油そば : ラーメン・串焼 笑太

この口コミは、バルス!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問3回目

かなりボリューミーな油そば

平日の11時前に来店。店内には4人ほど先客。今日は油そばと決めていたので券売機で食券を購入し店員さんに渡します。お水はセルフサービスです。
10分くらいで油そば着丼。思ったよりかなりボリューミーな見た目^_^トッピングしていないのにネギ、メンマ、刻みチャーシュー、ザク玉、背脂、味玉とかなり豪華です。油そばですのでまずは混ぜます。すると麺量もかなりです笑。麺は太めの少しウェーブしたもちもち麺。この麺美味いです^_^最初はちゃんと混ぜられていなかったのか薄味に感じてましたが食べ進めると少し濃いくらいになってきました。麺量がかなりあるので序盤は混ざっていなかったみたい。おそらく普通のお店の大盛りくらいあります。食べ進めると思ったよりチャーシューが底に溜まっていました。具もモリモリでザク玉も良いアクセント^_^煮干し感はあまりなかったかな。
朝からなにも食べずに来たのでかなりお腹一杯です。今度食べるときにはお腹の具合を調整してから来ようと思います。ラーメンも美味しいので悩みますね。
また来ます。ごちそうさまでした。

• ラーメン・串焼 笑太 - 煮干し油そば

煮干し油そば

2022/02訪問2回目

すっきりなスープ美味い

今回は津軽中華を食べたいと思い来訪。平日のお昼過ぎに来ましたが先客2名。狙いの津軽中華にメンマをトッピングし、チャーマヨ丼を券売機で購入。津軽中華は背脂を無料でトッピング出来るようでしたが今回は背脂無しでお願いしました。オーダー後10分ほどで着丼。津軽中華は麺がかなり太めです。スープはすっきりしていて酸味は少なめ。元々メンマは増さなくてもかなり多めに入っているのですが、増すと倍くらいになりました。今回のチャーシューは味も入っていて美味^_^これならチャーシュー増した方が良かったかなと少し後悔。モチモチの麺が美味^_^
チャーマヨ丼はバーナーで炙っているので炭火焼きの様な風味がします。好みが分かれるかも?。丼は小さく見えますが底が深いのでかなりご飯が入っています。途中卓上にある胡椒や醤油をかけていただきました。食べている後半から炙っている風味がくどく感じてしまいました。炙り無しのほうが好みかな。
かなりボリュームもあり美味しいラーメンをいただけます。時々?味噌もあるようなのでこちらもいただいてみたいです。
また来ます。ごちそうさまでした。

• ラーメン・串焼 笑太 - 津軽中華とチャーマヨ丼

津軽中華とチャーマヨ丼

• ラーメン・串焼 笑太 - チャーマヨ丼

チャーマヨ丼

• ラーメン・串焼 笑太 - 津軽中華(メンマトッピング)

津軽中華(メンマトッピング)

2021/12訪問1回目

アッサリ目な煮干しが美味い

平日のお昼に来訪。お店は8割ほど埋まってました。券売機で券を購入しカウンターへ座りました。15分ほどで着丼。ラーメンは大きめなチャーシューが3枚。厚みもかなりあります。メンマは追加トッピングしていないですがかなりの量が入っています。スープはアッサリ目ですがちゃんと煮干ししています。万人受けするタイプかと思います。麺は中太よりの細麺。個人的にチャーシューの味付けが薄く感じて卓上のタレで調整していただきました。同じくチャーマヨ丼のチャーシューも薄く感じました。しかしこちらはマヨネーズがかかっている分、全体的にはバランスが取れていました。次は津軽中華をいただいてみたいと思います。ごちそうさまでした。

• ラーメン・串焼 笑太 - 券売機

券売機

• ラーメン・串焼 笑太 - 卓上

卓上

煮干し中華(中)+チャーシュー

• ラーメン・串焼 笑太 - チャーマヨ丼

チャーマヨ丼

• ラーメン・串焼 笑太 - 煮干し中華(中)+チャーシューとチャーマヨ丼

煮干し中華(中)+チャーシューとチャーマヨ丼

バルス!!

バルス!!さんの他のお店の口コミ

バルス!!さんの口コミ一覧(609件)を見る

ラーメン・串焼 笑太
ジャンル ラーメン、焼き鳥

090-6683-4641

青森県青森市港町3-6-1

東青森駅から2,481m

(カウンター5席、テーブル12席)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

2021年7月22日

you.36you.36(49)