口コミ一覧 : 青森中華そば オールウェイズ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 118

表示件数:

2024/04訪問1回目

黒豚ワンタンもおいしい!!

...すごいところに来たなぁ…と気持ち昂っておりました…!
地鶏と豚の醤油は、一切の乱れがなく、流れるように、柔らかく置かれていた麺に、透き通ったスープ、すごい綺麗でした…!!
鶏と豚の甘さと旨さが重ねられた味わい深いスープ…!!
担々麺は、緑の野菜と、赤の辣油のコントラストがすごい綺麗!辛さは控えめで(ノーマルにしたので)、ゴマが濃厚!もちもちの麺はスープに良く絡んでて、ゴロゴロおっきいナッツも食べ応えあって、おいしかったです!!
バラ焼き丼は、桜色のお肉が可愛くて、タレがお肉もご飯もすすむ味で...

• 青森中華そば オールウェイズ - 担々麺ノーマル 1100円
  • 青森中華そば オールウェイズ - バラ焼き丼 450円

3.9

2024/03訪問1回目

洋風ラーメンと呼ぶべきジャンルの人気店

...〘地鶏と豚の醤油玉子入りの麺大盛に黒豚わんたん(2個)トッピング〙
スープは、ひとくち飲むと鶏と豚のスッキリしたスープで、都内の百名店レベルの美味さ♪
麺は、加水率高めの細ストレートタイプで、スープに絡むし喉こしも良い。
チャーシューは、厚切りのチャーシューと薄切りのチャーシュー。
どちらも食感が違い、味は抜群。
わんたんや味玉も言うまでもなく美味い♪

〘バラ焼き丼(やまざきポーク)〙も、薄切りチャーシューの下には角切りチャーシューがあり、上にはクレソンと長ネギと紫タマネギが乗っていて、洋風どんぶりの感じで美味い♪

ラーメンもどんぶりも美味しくて、スープの一滴も残したくな...

• 青森中華そば オールウェイズ - 地鶏と豚の醤油玉子入りの麺大盛に黒豚わんたん(2個)トッピング、バラ焼き丼(やまざきポーク)

5.0

2024/01訪問1回目

...
40分後呼び出しベルが鳴り着席。

地鶏と豚の中華蕎麦醤油+黒豚雲呑1000+250円
を注文。

見た目が美しい。
スープ。鶏の出汁の旨味がまずきて、その後豚と乾物の旨味が来るスープ。よくある鶏豚の組み合わせのなのですがバランスが良く美味しい。
麺。スープとのバランスが自分好みで感動する麺!加水率若干高めで柔らかく茹でられていて、スープの持ち上げが良く啜り心地が良い。
小麦の味も感じるし好きですね。

雲呑は食感が良く、豚の味が口に広がり美味しい。
メンマ、チャーシュー等...

2023/12訪問13回目

マイルドな坦坦麺うまい

...5分程で着丼。混んでないとこんなに提供するの早いんですね^_^
具材は野菜とナッツにひき肉。ひき肉は割と大きめで箸でもつかめるくらい。スープは濃いんだけどくどくなくいくらでも飲めちゃう^_^辛さはハードにしましたが他店の小辛くらいかな...

• 青森中華そば オールウェイズ - 券売機
  • 青森中華そば オールウェイズ - 坦坦麺(ハード、大盛り)

4.6

2023/10訪問1回目

⭐地鶏と豚の醤油 特製【青森中華そばオールウェイズ@青森県青森市】

...50

Lab Qさんご出身とのことで旨さは確約済み
比内地鶏・会津地鶏・新得地鶏・博多地鶏の4種地鶏と国産豚の清湯スープ
醤油は青森・秋田・兵庫の生揚げ多種と本醸造濃口醤油を用いタレ化
これらによる“鶏と水”風の奥行きマックス鶏醤油ラーメン✨
春よ恋・はるきらり・...

...
車の中で待ちました。
オープン前は10人程並んですぐに店内はいっぱいに。
地鶏と豚の醤油(特製)をオーダー。
地鶏の香りが良いスープで、トッピング各種も
めちゃくちゃ美味かった。
店員の対応も良く、また行きたいお店です...

4.1

2023/09訪問1回目

これほどまでに洗練されバランスのとれたラーメンは初めて

...
美しいフォルムにうっとりしてしまします。

器の中には鶏油(ちーゆ)の油膜が丼を覆っています。
鶏ベースのスープは、全てが整っています。
レンゲでスープをすくうと、何とも言えない嫌味でもなく、清々しくはつらつとした余韻が口の中に残ります。
素晴らしいの一言!

太いメンマは...

• 青森中華そば オールウェイズ - 地鶏と豚の醤油+ワンタン

2023/09訪問1回目

醤油系では最高峰だと思う

...4時ごろで5番目くらいの並び
待機時は駐車場で待機してよく、アラームが鳴り呼び出すシステムで夏冬時は好ましい
ラーメンは、、、うますぎる!
スープが特に美味しく...

3.9

3丁目の夕日か、ボンジョヴィか、ここか

...円

うは〜
うまい

スープ
オイリーで鶏のムワッとした芳醇な旨みと
みりんの甘みなどもあり多重層

(複数銘柄地鶏と国産豚の動物/
昆布や各種節や煮干し帆立貝柱など...

• 青森中華そば オールウェイズ - DNAを感じる器

地鶏と豚の醤油 特製

スープを一口、めちゃくちゃ旨い!!
自家製麺もツルツルモチモチで最高。
大好きなワンタンも自分好み...

2023/08訪問1回目

待つこと覚悟

...呼出ブザーをもらい、車で待機。
なので、呼ばれて、席に着くと、タイミングよく、ラーメンが運ばれてきます。
全粒粉でモチモチ、ツルツルな麺です。スープは透き通り、ダシがきいて、ご飯入れて食べたい
チャーシューも、鶏チャーシューも、しっとり柔らか
店主もスタッフも、言葉使いが丁寧で、店内キレイ...

2023/08訪問1回目

修行先に引けを取らぬ味ですね

...席に着くと、店員さんがセガーレに、長く待たせてごめんね〜と、ひと声。

席について10分少々で着丼です。
綺麗な黄金色のスープに、大きな海苔インパクト大!
ラーメンに小松菜のトッピングって珍しいかも!
ネギと太めのメンマ、鶏ムネと豚のチャーシューが1枚ずつ...

2023/07訪問1回目

わんたん雲呑ワンタンタン!

...店内へいらっしゃいませの挨拶がありスタッフさんみんな笑顔、とても気持ちいい。
チャクラー。とても澄んだスープ。香りからすると豚より鶏の香りがする、一口(@ ̄ρ ̄@)ズズッ
鶏の香り全開、優しいがしっかりした味。麺は小麦粉のいい香り。スープに負けない麺だなぁ(^-^)
動物系の色が強いラーメンなので...

• 青森中華そば オールウェイズ -
  • 青森中華そば オールウェイズ - 地鶏と豚の醤油 ワンタンTP

2023/07訪問1回目

一杯づつ丁寧に造られる無化調・自家製面の一杯…『オールウェイズ』

...地鶏(シントクジトリ)、博多地鶏(ハカタジドリ)に国産の豚から抽出したスープと利尻昆布(リシリコンブ)、大間産昆布、片口、白口、うるめ、平子に秋刀魚(サンマ)等の煮干と本枯節(ホンカレブシ)、アゴ、鯖節(サバブシ)、帆立貝柱(ホタテカイバシラ)等の出汁を使ったスープ。具材のチャーシューは『やまざきポーク』のバラ肉とモモ肉の炭火焼叉焼(チャーシュー)に会津地鶏(アイヅジドリ)の卵の味玉トッピングの無化調無添加の拘りの一杯と口上が書き記されておりました。程無くして白磁の丼にキレイに澄んだ琥珀色のスープが張られた注文の品が席に運ばれてきました。丼の表面を飾る具材には枕木型の麺麻...

• 青森中華そば オールウェイズ - 地鶏と豚の醤油 玉子入り

...
食券のところにいた女性よりクラフトビールがありますよ〜とお勧めされ、そんな所にも力を入れているんだなぁと思いながら食券を購入。
透き通ったスープに細麺がとっても合います。煮干しが苦手な方でもここはえぐみなく美味しく食べれます...

2023/06訪問1回目

2023年6月18日(日)4周年を迎えたオールウェイズさんの周年メニューは鶏の旨味たっぷりのつけ麺☆2種の自家製麺やサイドメニューのカツオ丼も美味しい♪

...味が染みており美味。メンマは太めでコリっとしており、麺を食べた後は、+100円のスープ割をお願いします。スープ割は特製の和出汁とのことで、魚介の風味なども合わさり、するっとほぼ完飲。+10...円)、肉肉しゅうまい(350円)、とろとろ塩たまご(150円)、特製和出汁のスープ割(100円)の食券を購入です。妻はシンプルにつけ麺のみ。そして、再びベルを受け取り車内で待機し...

• 青森中華そば オールウェイズ - 4th Anniversaryつけ麺1500円+カツオの揚げタタキ丼600円+肉肉しゅうまい350円+とろとろ塩たまご150円
  • 青森中華そば オールウェイズ - 4th Anniversaryつけ麺のつけ汁
  • 青森中華そば オールウェイズ - 4th Anniversaryつけ麺の麺

4.2

2023/06訪問3回目

...番美味しいと私は思っております。
スープが綺麗で透き通っています。レベルが高いです。
ご主人は寡黙でプロフェッショナルな感じで、奥様はとても感じがよく元気に顧客対応をされています...

2023/05訪問1回目

...

醤油に関しては平日でも14時前には
売り切れるとのことで目当ての方は早め訪問推奨。

「塩煮干し」¥850
無化調。

スープかなり熱々。
到着と同時に煮干しの香りがフワッと来た。
スープはその煮干の透き通った旨みに
昆布や節?、乾物系な感じが下支えしてる印象...

2023/05訪問2回目

青森市で一番人気のオサレラーメン(^^♪

...
・地鶏と豚の醤油・・今回私が選択。柔らか~い低温調理の豚チャーシュー2、拍子木メンマ2、九条ネギととてもシンプル。スープは醤油と鶏の滋味深くずっと飲める。麺は細ストレートのしなやかで重さのあるタイプ。むぅうんまぁい♪低温調理のチャーシューもものすごく馬...

• 青森中華そば オールウェイズ - 塩煮干 850円
  • 青森中華そば オールウェイズ - 地鶏と豚の醤油 900円
  • 青森中華そば オールウェイズ - 2023年5月 券売機

2023/05訪問1回目

満足度高い一杯。

....2分で着丼 ビジュアルが素晴らしい
大体のお店がメニューの写真に商品が負けるのですがこのお店は写真の倍以上美しい!!
煮干しの香りもいい、スープは熱々で口当たり濃厚なコクを感じながらも最後はスッキリしていておいしい。
麺は独特のコシと香りのいい麺でかなり好み、スープに麺を合わせたのか麺にスープを合わせたのかバランスがとても良い相性。
低温チャーシューも鶏むねチャーシューも臭み無くスープとマッチどちらかと言うと豚が好み...

青森中華そば オールウェイズ
ジャンル ラーメン

017-764-0004

青森県青森市野尻今田46-1

筒井駅から2,547m

不定休※Instagramにてご確認下さい。

(カウンター5席、テーブル2人席×1、テーブル4人席×2)

20台くらい

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2019年6月15日

macleodmacleod(286)

青森市のレストラン情報を見る