マイルドな坦坦麺うまい : 青森中華そば オールウェイズ

この口コミは、バルス!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問13回目

マイルドな坦坦麺うまい

平日のお昼すこし前に来訪。珍しく駐車場は空いていて3台しか停まってませんでした。店内も当然空いていて3組のお客さんのみ。今日は担々麺狙い。辛さをどーするか悩みましたがハードにしました。5分程で着丼。混んでないとこんなに提供するの早いんですね^_^
具材は野菜とナッツにひき肉。ひき肉は割と大きめで箸でもつかめるくらい。スープは濃いんだけどくどくなくいくらでも飲めちゃう^_^辛さはハードにしましたが他店の小辛くらいかな。辛さはとてもマイルドですので辛いもの好きには物足りないと思います。それに痺辛感がすこーし合わせてあります。具材のナッツもとても良く合いとても美味^_^白米も合うかなと思いました。
平日でもいつも混んでいるイメージのこちらでしたが今回はたまたま?なのかとても空いてました。いつもながら接客もとても良くラーメンもおいしいのでとても満足です。よく見ると通常メニューから煮干しがなくなってました。お店の方によると来年5月あたりから煮干しが復活するようです。

券売機

• 青森中華そば オールウェイズ - 坦坦麺(ハード、大盛り)

坦坦麺(ハード、大盛り)

2023/02訪問12回目

4.6

いつ来ても心地よい接客と綺麗なラーメン

こちらたまに夜営業をします。そしてその日は限定メニューのみ。いつやるのかはInstagramなどで告知しています。今日は17時30分から19時30分までの営業。18時30分くらいに到着しお店に入ると満席でした。券売機で券を買い、券をお店の方に渡します。呼びベルをもらえるので車で待機します。30分ほどでベルが鳴りお店の中へ。店内で待つこと10分くらいでラーメン着丼。和え玉は好きなタイミングで声かけて下さいとの事でした。今日のラーメンにはセリがモリッと乗っていました。しかも根っこまで^_^それにレアチャーシューが2枚乗ってます。スープはスッキリとしたスープにアブラが綺麗に浮いてます。まずはスープを一口。豚の旨みが広がりとても美味^_^麺は平打ち麺。ラーメンを食べ終える前に和え玉をオーダー。5分くらいで提供されました。和え玉はネギがちょこんと乗ってるくらいで具は無し。タレは背脂がかなり敷かれていて見た目はかなり脂っこそう。しかしこれが全くくどくなくむしろ旨味しかない^_^食券を買うときに店員さんが背脂かなりのってますけど全然くどくないですよと説明してくれたのですが、全くもってその通りでした^_^こちらの麺は細麺のストレート。こちらの麺も美味い^_^ラーメンのスープに付けたりしながらいただきましたが、これはそのまま食べた方が断然好きでした。
お値段は少々お高めですが、それを上回る満足感が得られるラーメンと雰囲気、接客です。ここで食べ終えた後はいつもとても良い気持ちになれます。

• 青森中華そば オールウェイズ - 本日夜限定のラーメン

本日夜限定のラーメン

• 青森中華そば オールウェイズ - セリ

セリ

麺アップ

• 青森中華そば オールウェイズ - 背脂和え玉(150g)

背脂和え玉(150g)

2022/08訪問11回目

4.6

今回は遠方から来た人にこちらでおもてなし

今回は地元が青森で現在は関東にいる知人が久々に帰省するということで、煮干しのラーメンが食べたい。しかし昔からある所でない方が良いと言うことでこちらをチョイス^_^
お昼少し前に来ましたが既に駐車場ほぼ満タン。お店に入り食券を買い、呼びベルをもらって車内で待つこと30分。ベルが鳴ったので店内に入り、待つこと約10分で着丼。今回は初めてネギをトッピングしてみました。まずは白いネギだけ食べてみます。辛くないけど風味があり食感も良く美味^_^切り方なのか、前処理がしてあるのか、しねぇ感じは皆無^_^(しねぇ←津軽弁かも。分からない方ゴメンなさい)次からはワンタンに加えネギもトッピング必須になりそうです^_^
塩煮干しはあまり煮干しが強くないので苦手な方でも食べられるのでは?と思います。とても上品なスープです^_^
おかげさまで今日のおもてなしも無事成功しました。オールウェイズさんありがとうございます。
また来ます。ごちそうさまでした。

• 青森中華そば オールウェイズ - 塩煮干し+黒豚ワンタン+2種のネギ

塩煮干し+黒豚ワンタン+2種のネギ

塩煮干しの胡椒

• 青森中華そば オールウェイズ - メニュー

2022/08訪問10回目

安定の満足感

平日(もしかしたらみなさんお盆休み?)に来ました。限定があればと思い開店30分前に来ました。お店の道路側から車を止めます。すると開店10分前くらいに店員さんがやってきて来た順番に番号札をくれます。30分前に来て2番でした。
2番手に入店しましたが今日は限定メニュー無し。でもノーマルメニューも美味しいので問題無し。今回は初めてメンマもトッピングしてみました。
入店後10分程で着丼。メンマは別皿で提供されました。スープも麺もいつも通り綺麗で美味い^_^なぜか分からないですが、この日のワンタンのお肉がいつもよりジューシーで美味しく感じました。ワンタンの皮もツルツルで美味^_^ワンタンはいつもより味が濃いめに感じましたがこれもまた美味^_^トッピングした分は5本でした。極太なので食べ応えもあります。
限定メニューはInstagramで告知しているので、そちらをチェックして行ったほうが良いと思います。

地鶏と豚の醤油+黒豚ワンタン

• 青森中華そば オールウェイズ - メンマ

メンマ

• 青森中華そば オールウェイズ - 地鶏と豚の醤油+黒豚ワンタン+メンマ

地鶏と豚の醤油+黒豚ワンタン+メンマ

2022/07訪問9回目

夜営業は限定メニューが食べられる

たまーに行われるこちらの夜営業。17時30分からの営業ですが、15分前に到着。その時点で番号札は7。(営業時間前に来た場合はお店の前にある番号札を取って車で待機します。)
その時々によってメニューも変わる様です。今日は背脂醤油煮干しと坦々麺のラインナップ。背脂醤油煮干しをチョイスし2人掛けのテーブル席へ座りました。着席した順番にラーメンが提供され、20分ほどで私の元に来ました。スープの上は脂が1mmほどコーティングされてます。思ったよりくどく無くスッキリしています。煮干し感は薄め。どちらかというと醤油がたってるかな?上に乗っているニラ?を食べるとガツンとニンニク風味が。もしかしたら行者ニンニクかな?これをスープに溶かすと一気に雰囲気が変わります。私の好み的にはこれはなくても良かったです。海苔も乗っていましたが海苔の風味はそこまで良くありませんでした。ワンタンはいつもながらツルツルで美味^_^メンマも程よい味の染み込みで良い感じ^_^麺もいつもと違う?平打ち麺でした。麺の色味が濃いように見えました。
上に乗っているニラ?以外はとても美味しくいただけました。これも味噌ラーメンとかだと合っていいのかなぁと個人的に思いました。脂は強めのラーメンですがスープがスッキリしているので合わないかなぁと。

• 青森中華そば オールウェイズ - 夜限定メニュー

夜限定メニュー

• 青森中華そば オールウェイズ - 背脂醤油煮干しワンタン

背脂醤油煮干しワンタン

• 青森中華そば オールウェイズ - 上に乗っているニラ?

上に乗っているニラ?

2022/05訪問8回目

いつも安定の味と居心地

平日の10時40分頃に来訪。先客は1名。開店前はお店の前にある札をとってから並ぶか、車の中で待機します。オープンしたら番号順に入店。最終的に並びは4名でした。最近は朝イチの並びはそれほどても無くなったようです。白湯を狙っていたのですが×が点灯している。夜限定とかなのかな?無いものはしょうがないので塩煮干しをチョイス。1人でしたのでカウンターへ案内されます。荷物を持っていると荷物を入れるカゴをくれます。細かな配慮が良いです。10分待たずにラーメン着丼。いつもの安定した綺麗なラーメンです^_^スープ、具材、麺全て美味い^_^途中店員さんに声掛けして胡椒をいただき味変。ラーメン配膳しているのを見ていると最初から胡椒も持ってきてくれてる人もいました。常連さんなのかな?いつもお出迎えから見送りまでしてくれ、ラーメンから接客までとても丁寧で心地良いです。夜営業もいってみようかな。
また来ます。ごちそうさまでした。

• 青森中華そば オールウェイズ - 塩煮干し+黒豚わんたん

塩煮干し+黒豚わんたん

• 青森中華そば オールウェイズ - 開店前の札

開店前の札

2022/05訪問7回目

4.6

いつもながらに心地良いラーメン屋さん

平日のお昼過ぎに来訪。並びはありませんでしたがほとんどのメニューが売り切れており醤油のみとの事でした。しかも醤油もあと4杯のみと。さすが人気店。券売機には新メニュー?の白湯のボタンもありとても気になる。今回は醤油のトッピング無しで。
10分しないくらいで着丼。いつもながらに綺麗なラーメンです^_^。極太のメンマに燻製されたチャーシュー。今日のチャーシューは少し脂身が多く感じこれがまた美味い^_^メンマは少ししょっぱ目でした。結構濃い色のスープですが決して塩っぱくなくとても美味^_^
ついつい完飲完食してしまいました。
次は白湯を食べてみたいです。また来ます。ごちそうさまでした。

• 青森中華そば オールウェイズ - 地鶏と豚の醤油

地鶏と豚の醤油

2022/03訪問6回目

綺麗なラーメンと心地よい接客

平日の13時頃に来訪。店内満席のため食券を買い、ボードに名前を書くと呼びベルが渡されました。30分ほどかかりますといわれ車で待ちます。およそ10分ほどでベルがなり店内へ。お店に入ってから10分ほどでラーメンと丼到着。いつもながら綺麗なラーメン^_^まずはラーメンから。パツパツの細麺美味い^_^スープもスッキリしていて醤油感も良い感じ。チャーシューは少し燻製されたような風味があります。ワンタンもツルツルで美味^_^中の具よりワンタンの生地感が好きです。バラ焼き丼は初です。大きいお肉をめくると中には細切りのチャーシューがたくさん^_^豚と鶏が入ってます。上に乗っているタレも非常に美味い^_^ご飯はかなり少なめです。男性だと少し物足りないかも?
今回の食事で1550円。改めてメニューをみると少し高いかなとも思いますが山崎ポークなど高級な食材?を使用しているので仕方ないのかな?ただ接客も良いですしラーメン、ご飯すべて美味しいので満足感はかなりです。

• 青森中華そば オールウェイズ -
  • 青森中華そば オールウェイズ - バラ焼き丼と地鶏と豚の醤油(ワンタントッピング)

バラ焼き丼と地鶏と豚の醤油(ワンタントッピング)

• 青森中華そば オールウェイズ - 地鶏と豚の醤油(ワンタントッピング)

地鶏と豚の醤油(ワンタントッピング)

• 青森中華そば オールウェイズ - バラ焼き丼の中

バラ焼き丼の中

• 青森中華そば オールウェイズ - バラ焼き丼

バラ焼き丼

2021/11訪問5回目

4.6

いつ来ても綺麗で美味いラーメン

平日のお昼に来訪。私が入店したところでお店がいっぱいになりましたので券を購入し車で待機。15分ほどでベルが鳴り店内へと通されました。待つこと10分弱で塩煮干し着丼。遅れて2分ほどで地鶏と豚の醤油も着丼。いつみても綺麗なラーメンです。地鶏と豚の醤油をいただきます。まずはスープから。脂は浮いてますがサッパリして美味^_^麺は細麺です。この綺麗な麺もとても好み^_^そして私の大好物のこちらのわんたん^_^中の具も美味いですが、こちらのわんたんの生地がとても好きです^_^ツルツルもっちりで美味い^_^
バラ焼き丼もいこうか悩みましたがいかなくて正解でした。お腹いっぱいです。次はトッピング減らしてバラ焼き丼かな。

• 青森中華そば オールウェイズ - 塩煮干し

塩煮干し

• 青森中華そば オールウェイズ - 地鶏と豚の醤油(チャーシュー、わんたんトッピング)

地鶏と豚の醤油(チャーシュー、わんたんトッピング)

• 青森中華そば オールウェイズ - わんたんアップ

わんたんアップ

• 青森中華そば オールウェイズ - 言うと出してくれる胡椒

言うと出してくれる胡椒

2021/07訪問4回目

見た目、味、雰囲気パーフェクト

平日のオープン15分前に到着しましたが既に10人くらいの並び。1巡目には入れなかったので食券を購入してから呼びベルを貰い車内にて待ちます。30分ほどでブザーが鳴り店内へ。1人でしたのでカウンターへ通されました。5分ほどでラーメンとカレー到着。同時に林檎酢が置かれました。途中で入れると爽やかになり良いアクセントになるとの事。あと下からよくかき混ぜてから食べて下さいとの事。まずはヒヤシバンバンジーから。よく混ぜてからスタート。なにやら色々なスパイス?が入っています。スープを一口飲むととても複雑な味で美味^_^ラー油がけっこう掛かっているように見えますが辛さはそこまでではありません。麺はきちんと冷やされていてスープがとても絡んで美味。具は鶏肉といちじくとドライトマトとトマト。いちじく入ってるのはとても珍しいと思います。鶏肉カリカリジューシーで美味。夢中で食べ進めてしまい林檎酢を入れるのを忘れてしまいました。残ったスープに〆のキーマカレーをin。このカレーがまたスパイス感たっぷりでとても美味^_^スープと混ぜるとこれまた美味です^_^カレーのご飯量は少なめですが食べ終える頃にはとっても満腹。
接客もとても良いしお店のらBGMも心地いい。いつ来ても満足させてくれます。また来ます。ごちそうさまでした。

• 青森中華そば オールウェイズ - ヒヤシバンバンジー

ヒヤシバンバンジー

• 青森中華そば オールウェイズ - 〆のキーマカレー

〆のキーマカレー

• 青森中華そば オールウェイズ - ヒヤシバンバンジーと〆のキーマカレー

ヒヤシバンバンジーと〆のキーマカレー

• 青森中華そば オールウェイズ - 鶏肉アップ

鶏肉アップ

• 青森中華そば オールウェイズ - いちじくアップ

いちじくアップ

2021/03訪問3回目

ワンタン美味い

平日の13時すぎに来訪。平日なら空いているかなと思ったらちょうど満席で、食券を買ってからいつものベルをもって車で待機。この時間で煮干しご飯は売り切れでした。待つこと10分ほどでブザーがなり店内へ。10分しないくらいでラーメン着丼。頼まなくても一緒にコショウも持ってきてくれました。いやはやいつ見ても綺麗なラーメンです。まずはスープを一口。うん美味い^_^表面に浮いている脂がいい風味を醸し出します。次はワンタン。このトュルトュルな皮がとても好み^_^ワンタン麺にプラストッピングでワンタンを追加したので4個入ってました。コスパ的には少し悪めかも。でも美味しいので良いのです。チャーシューも豚と鳥の2種入っています。豚の方はほんのり燻製の香りがして美味。隠れている太いメンマも味が染みていてこれまた美味^_^トッピングでメンマも追加したくなります。
1番最初に来た時はワンタンの皮がもう少し厚かったような気がしますが前回も今回もそこまで厚くありませんでした。とゆうことはこれが正規のワンタンなのかな?厚い皮の方が好みでしたが。これはこれで美味しいです。
また来ます。ごちそうさまでした。

• 青森中華そば オールウェイズ - 醤油ワンタン麺(ワンタントッピング)

醤油ワンタン麺(ワンタントッピング)

• 青森中華そば オールウェイズ - ごはん

ごはん

• 青森中華そば オールウェイズ - 醤油ワンタン麺(特製トッピング)

醤油ワンタン麺(特製トッピング)

麺アップ

• 青森中華そば オールウェイズ - 満席の場合はこのベルを持って車内で待機

満席の場合はこのベルを持って車内で待機

2021/02訪問2回目

4.8

目でも楽しめる綺麗なラーメン

前回来た時に感動すら覚えたこちらのラーメン。今回は塩煮干しを求めて。週末のお昼前に来ましたが駐車場がほぼ満タン。さすが人気店です。入店して食券を買い呼び出し用のベルをもらい車で待ちます。煮干しご飯にはワサビが付くらしく入れるか聞かれました。私はワサビが苦手なので無しでお願いしました。そんな小さな気遣いもありがたい。小1時間でベルが鳴り入店。10分ほどで着丼。とっても綺麗なラーメンです^_^スープはけっこう塩が効いてますがきちんと煮干しも感じられます。今回のわんたんは少し茹で時間が短かったのか少しだけ固め。煮干しご飯には蟹味噌?のようなのが乗っておりおいしかったです^_^店員さんにスープをかけてお茶漬けのようにして食べて下さいと説明を受けましたが、そのままでも煮干しの風味がして美味^_^
味噌ラーメンはあまり食べたことのない味で、味噌そのものの味が前面にでていたように感じました。
たまにゲリラで限定のメニューもあるようなのでそちらも気になります。
また来ます。ごちそうさまでした。

• 青森中華そば オールウェイズ - 塩煮干しわんたん麺と煮干し〆ご飯

塩煮干しわんたん麺と煮干し〆ご飯

• 青森中華そば オールウェイズ - 塩煮干しわんたん麺

津軽味噌ラーメン

2021/01訪問1回目

4.8

綺麗なラーメンと接客^_^

前から気になっていたこちらへやっと。
週末のお昼に来ましたが20分待ちとの事。順番が来るとアラームで知らせてくれるとの事で、食券を購入後しばし車で待機。30分程でアラームが鳴り入店。お店は新しいのもありとても綺麗。女性だけで来ている方もいました。入店ご10分程で着丼。とっても綺麗なラーメンです。トッピングはあらかじめ丼に入ってくるスタイル。まずはスープから。あっさりしていますが適度に脂も浮いているので動物の旨味もとても感じられます。麺はパツパツ系。鶏と豚の2種のチャーシューが入っていてどちらもとっても美味^_^豚の方は厚さは薄いですが旨味がすごい。両方とも少し燻製してるような香りがしました。ワンタンは皮はツルツルしてて良い食感と口当たり^_^中の餡もとっても美味。途中店員さんに胡椒をもらいます。粗挽きのブラックペッパーですがミルの荒さがちょうどよかったです。味玉は中が半熟タイプで味染み染み^_^全てのトッピング、麺、スープがとても好みでつい完汁。
退店する際店員さんがお見送りしてくれました。接客、味ともにとても満足^_^
今度は煮干しをいただきたいです。また来ます。ごちそうさまでした。

• 青森中華そば オールウェイズ -
  • 青森中華そば オールウェイズ - 醤油中華そば(特製トッピング)

醤油中華そば(特製トッピング)

• 青森中華そば オールウェイズ - 太めのメンマ

胡椒

• 青森中華そば オールウェイズ - 鶏チャーシュー

鶏チャーシュー

バルス!!

バルス!!さんの他のお店の口コミ

バルス!!さんの口コミ一覧(609件)を見る

青森中華そば オールウェイズ
ジャンル ラーメン

017-764-0004

青森県青森市野尻今田46-1

筒井駅から2,547m

不定休※Instagramにてご確認下さい。

(カウンター5席、テーブル2人席×1、テーブル4人席×2)

20台くらい

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2019年6月15日

macleodmacleod(286)