期待してた以上に美味しかったです(*^o^*) : 赤寅大百科

この口コミは、榛名づけ麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

榛名づけ麺

榛名づけ麺(258)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・青森県

2019/02訪問

期待してた以上に美味しかったです(*^o^*)

気になってましたが、前回お邪魔した時は臨時休業でフラれ、今回はお邪魔することができました。

お店が二階なので営業しているがどうか分かりにくいのですが、一度お邪魔すれば、お店の外から店内の様子が見えますので、問題ないかと。駐車スペースも10台分位はあります。

券売機で私はお目当ての「鹿つみれの鶏そば 800円」と妻は限定の「鴨トリュフの芳醇三昧 880円」を購入。

店内はまだそれほど混んではなく、すんなり席に案内してもらえました。

ほどなくして着丼です。

鶏そばの方ですが、スープはかなりしっかり目の鶏白湯です。結構濃い味で、パンチが効いてますね。かなり美味しい!そして麺ですが、全粒粉でパツっと歯ごたえがあり、麺そのものがすごく美味しい!スープとの相性も申し分ないです(^^) 鹿つみれも普通に美味しかったです。鹿肉ってつみれにするとこんな感じなんだ〜って思いました。

鴨トリュフもしっかりトリュフが効いてて美味しいです。麺は鶏そばと同じですが、こちらも相性良かったですよ。こっちは味見程度ですので、コメントは控えさせていただきます。妻的にはすごく美味しかったとのことでした。

私としては鶏白湯が好きということもおり、こっちが好みでした。このレベルのラーメンが青森だと並ばずに食べれるということが嬉しいですね。一番人気の鴨煮干しはまだ食べてませんが、鶏そばはかなりオススメですね。

榛名づけ麺

榛名づけ麺(258)さんの他のお店の口コミ

榛名づけ麺さんの口コミ一覧(349件)を見る

「赤寅大百科」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 赤寅大百科
ジャンル ラーメン、つけ麺

017-772-0510

青森県青森市港町2-10-28 2F

青森駅から2,403m

[月~金]11:00~15:00(L.O) 17:00~21:00(L.O) [土・日・祝日]11:00~21:00

水曜日

(カウンター6席、テーブル席16席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2018年12月11日

®︎ina®︎ina(12)

「赤寅大百科」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら