おばんざいバイキング880円で満腹。 : バイキング&弁当 新菜菜

この口コミは、なーぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

おばんざいバイキング880円で満腹。

新町通りの裏っかわ、青森県共同ビルの地下?でしょうか、新鮮野菜を使用したバイキング、新菜菜というお店がありました。
外には、のぼりと看板がありますが何屋さんなのかわからなかったのでなかなか入れずにいましたが勇気を出してGO!!

入るとすぐ券売機があり、バイキングは1人880円。
11:30、お昼少し前に来れたのでまだそんなに混み合ってはいませんでした。
そんなに広いフロアではありませんが、美味しそうな熱々のお惣菜数々並んでいました。
まずは、サラダから。
水々しく新鮮さが一目でわかるレタスやトマトその他のお野菜、(茹で卵スライスもあるよ^_^)
もちろん取り放題。手作りのドレッシングが数種類です。
その日によってメニューは違うそうですが、今日のメニューは、、、
カボチャの煮付けやだし巻き卵、切り干し大根などのお袋の味的なおかずが数種類。
鶏のクリーム煮や麻婆ナス、豚肉と白菜の炒め物などの主役のおかずが数種類。
茶碗蒸し風や、マッシュポテトサラダ、大根ステーキ、オムレツとキッシュの間のような物、まだまだあります、とにかくメニューは豊富だと感じました。もちろんご飯、お味噌汁、野菜カレーなども食べ放題○
とりあえず、一口分ずつ全部お皿に乗せ、いただきまーす。
いやぁ、場所や値段でそんなに期待はしていませんでしたが、なんと、どれを食べてもそこそこ美味い!下手な定食屋よりは確実に美味い!
暖かく食べるものは湯煎であつあつにしてあるのも嬉しい。
特に野菜カレーは無水調理なのかな?野菜が煮溶けて、旨味がビッチリ!これは美味しいですね。
1つ1つ派手な味付けではなく、とてもほっこりする何度でも食べれる味付けのお惣菜バイキングです。550円くらいからでお弁当もあり、こちらも種類豊富で全部美味しそうでした。

今回はお魚系がなかったので、他のメニューも食べにまた行ってみます!

なーぁ

なーぁさんの他のお店の口コミ

なーぁさんの口コミ一覧(183件)を見る

バイキング&弁当 新菜菜(バイキングアンドベントウ ニイナナ)
ジャンル ビュッフェ、弁当

017-718-2029

青森県青森市新町2-4-1

JR青森駅から徒歩12分

青森駅から922m

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

TAKA★TAKA★(28)