【青森】麺太めの煮干しそば。 : 麺屋 成天

夜の予算 -

この口コミは、すーぱーやん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すーぱーやん子

すーぱーやん子(213)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/09訪問

【青森】麺太めの煮干しそば。

[訪問日:2021/09下旬]
平日12時頃に訪問、訪問時の評価は3.32。

青森最後の食事になると思われる。気になってたお店、全部回れなかったなぁ〜。
このラーメン屋さんは、市役所裏にあり、ランチタイムはお客で混み合う。
店内は狭めです。空いていた席へ座る。
床には荷物置きがありますが、私の荷物が大きくて入らず、床直置きにしていたところ、他の席近くにあった椅子の上に置く様案内されました。助かる。

以下、注文したもの。
◇煮干中華そば こってり(税込¥700)
10分ほどで着丼。ライスは、サービスで選択可。
鶏ガラと煮干しのスープ。煮干しが苦手な私でも食べられましたが、それでも煮干し風味が強い。
細麺なイメージがある煮干しラーメンですが、青森では色々な麺で食べられているイメージ。
このお店は、通常でもちもちとした弾力がある中太ストレート麺。麺の種類により、異なる麺へ変更可能です。
個人的には、チャーシューが凄くおいしかった。これなら、増しもありだな。

ライスも相まってお腹いっぱい。帰りに、飴ちゃんいただきました。
それにしても、煮干しラーメン食べた後の匂いは、二郎より凄いのでは。

すーぱーやん子

すーぱーやん子(213)さんの他のお店の口コミ

すーぱーやん子さんの口コミ一覧(511件)を見る

麺屋 成天
ジャンル ラーメン

017-757-9006

青森県青森市中央1-21-20

青森駅から1,438m

11時~18時(スープ切れ終了あり)

2017年3月21日

hidemaro1063hidemaro1063(6)