デパートでイカメンチ : さくら野百貨店 青森本店

さくら野百貨店 青森本店

(さくらのひゃっかてん)

この口コミは、だるま3世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるま3世

だるま3世(298)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・神奈川県

2019/05訪問

デパートでイカメンチ

青森駅から少し歩いた場所にある唯一のデパート。「さくら野」と言うと今は無き仙台や福島のお店を思い浮かべてしまいますが、このお店が本店なんだそうです。

そんな本店のデパ地下には本店らしく敷居の高いお店が…あるかと思いきや、結構普通のスーパー並の品揃え。激安という訳ではありませんが、高級スーパーのように高過ぎないぐらいの値段帯です。
それはお惣菜もそう。そこそこにお値打ちのお惣菜が並んでいて驚きました。

久々にデパ地下でお惣菜を買う気がしますが、今回は青森の名物らしいイカメンチを購入。ピンポン玉より一回り大きいくらいのサイズで1個あたり100円前後という値段です。

イカをベースにした練り物を揚げたもの。ただしスケソウダラなどの魚肉のすり身が入っていないため、結構ゴツゴツとしたゲソの触感、食感が楽しめます。
味はイカと玉ねぎがベース。人参の香りも感じられました。

デパ地下のお惣菜で、ご当地名物をいただきました。ごちそうさまでした。

• さくら野百貨店 - イカメンチ

イカメンチ

だるま3世

だるま3世(298)さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(1634件)を見る

店名 さくら野百貨店 青森本店 (さくらのひゃっかてん)
ジャンル その他

017-723-4311

青森県青森市新町1-13-2

青森駅から632m

行列のできる行列のできる(6040)

「さくら野百貨店 青森本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら