やっぱり頼むなら担々麺だなぁ : 麺や城 筒井店

この口コミは、ヨシロー☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問6回目

やっぱり頼むなら担々麺だなぁ

めちゃくちゃ久しぶりに行ってみました。
何年ぶりだろ。3年くらいぶりかも。
相棒が麺や城の担々麺好きなんですよ。
担々麺のつもりで券売機の前に立ってみたが…
ん~、豚骨醤油チャーシューにしちゃいましたw
カウンターは、しっかりコロナ対策してます。
一席ずつガードされてますね。
安心して豚骨醤油頂きます!あ、ライス無料だから
とりに行ってからだな。
スープ一口目。ん!ぬるい!あ、もしやチャーシュー入ったからかな。あ、大丈夫だった。下のほうは
熱々でした。焦った~。
再度、スープ頂きます。ん~。なんか物足りないような。普通にうまいのはうまいのですが…
自分てきにはもっとこってりな感じをイメージしてたからか、すんごくあっさりした豚骨醤油です。
サラリとした豚骨醤油スープ。濃厚なのは確かですが、ちょっとあっさり感がありましたね。
あまりこってりが苦手なお客様にはぴったりかと。
麺はしっかりした感じの中太縮れ。麺すすって、
すぐスープも口に運ぶとちょうど良いです。
チャーシューは、とろとろとしっかりの中間くらいの柔らかい感じ。
何かが足りない…やっぱり背脂が欲しいなぁ
トッピングに背脂を是非入れて欲しいなぁ
背脂ダブルくらいでトッピングしたいです。
ちょっと不明だったのが、食券買ったら勝手に空いてる席に座って良いのかダメなのか。
全然案内なかったので、ちょっとその辺のルールがわからなかったです。
担々麺は安定の美味しさだったそうですよ!
ごちそうさまでした~

2017/12訪問5回目

ライスが無料になってました!

今日は麺や城さん。みんな麺や城さんの担々麺を食べたがります。美味しいみたいですよ~✨
と言うことで担々麺と決めて店に入りましたが、
券売機の前に立つと迷ってしまい、結局、ニボ白湯を買ってしまった(笑)
相棒たちは担々麺。ライスのボタンを探してると、
あれ?無料になってる!
ライス無料サービスになったんですね~✨これは嬉しいサービスですね~✨
担々麺は、見た感じからもう美味しいってわかる。
相棒は珍しく汗ダラダラたらしながら担々麺うまそーに完食。ニボ白湯ラーメンも煮干が凄い強くはないですが、マイルド、まろやかな白湯スープに細麺が絡んで、何とも言えない美味しさ。
やっぱウマイな~✨安定のウマさですね。

• 麺や城 - 担々麺

担々麺

• 麺や城 - ニボ白湯  ライスは無料サービス

ニボ白湯 ライスは無料サービス

• 麺や城 - 担々麺(普通)と担々麺(大盛り)

担々麺(普通)と担々麺(大盛り)

2017/10訪問4回目

4.2

コク塩、やっぱうまいな~

さてさて今日は何にしようかな。
煮干しかコク塩。迷ってコク塩とライス大にしました。担々麺が美味しいらしく、1度食べてみようと思ってくるんですが、やっぱりコク塩頼んでしまった~
10分も待たずにコク塩きましたよ。
スープがまろやか~!コクがあってうまい~!
麺は中太よりちょっと細いかな~くらいのツルツルの麺。これがまたスープに合う。
塩ラーメンって難しいって言うじゃないですか。
このコク塩はうまいですよ。あっさりした塩ラーメンとは違う、コクのあるスープです。
煮干しも食べましたが、煮干しは煮干しで他店には全然負けてません。つぎは担々麺チャレンジですね。ごちそうさまでした!

• 麺や城 - コク塩とライス大

• 麺や城 - 担々麺

担々麺

2017/07訪問3回目

4.2

駐車場が広くていんですよ

また来ちゃいました。
駐車場が広くて安心して停めれる、食べれる。

相棒にはドラゴンをオススメ(笑)
自分は安定の煮干しラーメン(笑)とライス。

この太麺に、透き通る煮干しスープが相変わらず合うね~。トンコツベースの濃い煮干しもいいけど、
この純粋な煮干しがまたいんですよね。
ちゃんと煮干しを感じるのが不思議だ。

ドラゴン辛い??と聞いてみましたが、
普通に食べれるくらいの辛さだよ~!との事。
相棒が食える辛さなら全然大丈夫な辛さでしょうね(笑)
行くとこに困ったら、安定の麺や城さん。
オススメですね。ごちそうさまでした~

• 麺や城 - 煮干中華

煮干中華

• 麺や城 - ドラゴン

ドラゴン

• 麺や城 - 入り口の券売機で購入

入り口の券売機で購入

2017/05訪問2回目

4.2

澄んだスープなのに煮干し来る~!

後輩がまだ食べたことないって言うので
麺や城さんに連れてきました。
今日は普通の煮干し中華にチャーシュートッピング。後輩は、ぱいたん煮干し中華の大盛りを注文。

店内も駐車場も広くていいんですよね。
自分は今日で2回目。
さて、きましたきました。
スープを一口。あ!うめー!ん?これはなんか
食べたことがある味がする。
これ、あのアスパム前にある、◯かいラーメンに近い、いや、同じ系統?。すげーな。
麺も手打ち麺にしたからまたうまいですね。
あぁ、これうまいわ。煮干しはこの感じに行き着くんだろうか。
とんこつベースじゃない煮干しラーメンは、
やっぱりこの感じなんですね~
スープはギラギラも入ってない澄んだスープ。
でも一口飲むと、煮干しが来る~!
これはいい!はまるね!あ~ここレベル高いな。
後輩も、うまい!って口も喋らずラーメンに
食らいついていましたよ(笑)
うわ、食うの早くね~?
またおじゃまします。ごちそうさまでした。

• 麺や城 - 煮干し中華チャーシュートッピング 大盛り

煮干し中華チャーシュートッピング 大盛り

2017/04訪問1回目

ガツンと煮干しも担々麺もうまい!

今日始めて入りました。
麺や城って、イトーヨーカドーのすぐ横にあったな~と思ったら、こっちにも店が出来てたんですね。
環状線沿いで、駐車場も広いです。
店内もカウンターからテーブル、座敷、
広々ですね。券売機で買うシステム。
メニューを見ると、煮干し系から、味噌、ぱいたん煮干し、担々麺、ドラゴン味噌?色々あります。
ドラゴンっていうのはきっと辛いやつですね。

迷いましたが、ぱいたん煮干しチャーシュー味玉。
1000円!いっちゃいましたよ~

ん~スープはキラキラが見えますね。煮干しですね~
スープを飲むと、うん、濃厚~だね。感じました煮干し!麺は細麺か手打ち麺を選べます。
手打ち麺をチョイスしました。やっぱり細麺より好きだな~合うな~
モチモチして食べごたえあり。チャーシューも味がしみてて美味しかったですよ。

一緒に行った同僚は担々麺の大盛り食べて、
汗かいてました。笑
すごいゴマの香りを感じるそうですよ。
煮干しラーメン店が沢山あるなか、なかなかの
濃厚な感じでおいしかった!
次はドラゴンいってみよっかな~
なんか、この環状線沿い、ラーメン街道並みにラーメン店が並んじゃいましたね。激戦区??
レベル高いと思いました。ごちそうさまでした。

ヨシロー☆

ヨシロー☆さんの他のお店の口コミ

ヨシロー☆さんの口コミ一覧(191件)を見る

麺や城 筒井店
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

青森県青森市筒井字八ッ橋1296

筒井駅から1,064m

ヨシロー☆ヨシロー☆(172)