当日に、記念日のホールケーキを用意しようとなり : デリカ スワン

この口コミは、マロンだいふくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/01訪問3回目

4.3

当日に、記念日のホールケーキを用意しようとなり

毎月、子供が次の月齢に進むたびに、ささやかなお祝いをしていたのですが、今回は直前までケーキの手配をしていませんでした。
「やっぱり、ケーキがあった方がいいかな」
と思ったのですが、近くにあるケーキ屋さんはお休み。
さてどうしよう、他にもケーキ屋さんはあるけれど、積もった雪で駐車が難しそうなお店だったり、お店がある場所が結構遠くだったりで、いろいろと考えているうちに、
「ホテル青森さんなら、車も停めやすいし雪が積もっていても何も困らないな」
と思い立ち、まずは電話で問い合わせてみました。
すると、デコレーションケーキは2日前の予約が必要だそうで、ですが、お祝いのチョコプレートは用意していただけるとのこと。
それならば、お店に行って、ショーケースにあるものを買ってプレートを飾ればよいな、ということで決まり。

デコレーションケーキは買えませんでしたが、ホテル青森伝統の「チーズケーキ」のホールを買うことが出来ました。
(チーズケーキのことは、公式HPにも載っています。 https://www.hotelaomori.co.jp/restaurant/delicaswan/index.html
お祝いのプレートだけじゃなく、ろうそくや、花束の飾りまでつけていただいて、感謝しかありません。

チーズケーキの味も、表面に塗られたアプリコットジャムの甘酸っぱさと、チーズケーキ本体の風味がマッチして、とても美味しかったです。
口当たりが軽いので、いくらでも食べられそうでした。

急な買い物でしたのに、快く用意してくださって本当にありがとうございました。

2018/01訪問2回目

お正月は、ケーキにも謹賀新年の飾りがあるのでですね。

お正月三が日に、レストランみちのくさんで食事をした帰りに立ち寄って、自宅で食べるケーキを購入しました。
お正月ということで、ケーキにも謹賀新年と書かれたチョコレートが飾られていたりで、こちらでもお正月気分を楽しめるようになっていました。

大きないちごが乗ったミルフィーユは、パイ生地の間にスポンジとクリームがサンドされています。
最初から横に倒されている状態なので、食べやすいミルフィーユだと思いました。
いちごソースがスポイトに入っているのも、楽しい演出ですね。

ロールケーキも、スポンジがしっとりしていて美味しかったです。
てんとうむしの飾り(食べられる)が可愛い。

2017/12訪問1回目

想像していた以上に美味しかったです

以前、カフェレストランスワンさんで朝食をいただいた時に、ショーケースに並ぶケーキが美味しそうだったので、こちらのデリカスワンさんへ行ってきました。
ケーキだけでなく、お惣菜なども扱われてるのですが、今回はケーキ3種を購入しテイクアウトしました。

・プリンアラモード

ショーケースで見た時に、こちらが一番気になったのですが、実際に買ってみてびっくり!
まず、カラメルがスポイトのような容器に入っています。
食べる時に自分でかけていただくのですが、こういう形式のものは初めて見ました。
とても都会っぽいセンスです。
そして、味もちゃんと美味しい。
このプリンアラモードはオススメです。
容器もプラじゃないので、食べた後も活用出来そう。

・モンブラン

正式名称を忘れてしまったのですが、下はシュークリーム、上はモンブランというこちらも初めて見るモンブランです。
モンブラン部分が美味しいのはもちろんなのですが、下のシュークリームもとても美味しい。
シューの中のカスタードクリームがとてもリッチです。

・もう1つのケーキ

カシスのクリームと、果物が入ったクリームがサンドしてあります。
爽やかで食べやすいです。
てんとうむしのチョコレートも可愛く、マカロンも美味しかったです。

ホテル青森さんのケーキ、どんな感じかなぁと思っていたのですが、とても美味しかったです。
御馳走様でした。

マロンだいふく

マロンだいふくさんの他のお店の口コミ

マロンだいふくさんの口コミ一覧(323件)を見る

デリカ スワン(DELICA SWAN)
ジャンル パン、ケーキ

017-775-4141

青森県青森市堤町1-1-23 ホテル青森 1F

青森駅から1,857m

syokujidaisukisyokujidaisuki(4521)