鶏そば、ミニチャーシュー丼 : ほたる

この口コミは、macleodさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問3回目

鶏そば、ミニチャーシュー丼

今回は、メニュートップの鶏そば、LINE会員サービスのミニチャーシュー丼をいただきました。
上品な鶏白湯に、レンゲに入ったレモンで味変するラーメン。
トッピングは、チャーシュー、鶏つくね、海苔、ネギ。麺は細ストレート。
ミニチャーシュー丼は、炙ったチャーシュー、煮玉子1/4に甘辛ダレで味付け。最後はおじやスタイルでいただきました。

2020/03訪問2回目

まぜそば

久しぶりに伺いました。こちらに移転してから2回目になります。
期間限定の鶏白湯味噌も気になりましたが、今回は、まぜそばをいただきました。
海老辛が別皿で付きました。
乳化した鶏白湯がベースで、チャーシュー、ほうれん草、ネギ、卵黄がトッピングされています。麺は、家系の麺を長くしたような太ストレートです。途中で海老辛、酢、辣油で味変しながらいただきました。まろやかで好みの味でした。
中休みなしなのでありがたいです。イトーヨーカドー青森店での買い物ついでにも良いですね。

2019/07訪問1回目

祝!移転オープン 白 鶏そば、ミニカレー丼

2019年7月8日、青森市筒井八ツ橋から、青森市浜田の麺や城 浜田店があった店舗に居抜きで移転プレオープン、7月11日にグランドオープンします。
プレオープン中はメニューを2種類にしぼって営業しています。第二駐車場も居抜きになっていました。駐車場も移転前より台数が増えたのも嬉しいです。
今回は、看板メニューの白 鶏そばをいただきました。プレオープン中は、特製ミニチャーシューカレー丼がサービス!
程よい濃度の鶏白湯に醤油ダレがよく合います。トッピングは、チャーシュー、鶏つくね、ほうれん草、海苔、ネギ。麺は細麺でスープによく合います。途中でレンゲのレモンを搾ると爽やかに味変できます。
ミニチャーシューカレー丼のカレーは甘さを抑えたピリッとしたルーに、サイコロ状のチャーシューが乗ったカレーです。
あっさり煮干も食べてみたいです。移転プレオープンおめでとうございます‼️

macleod

macleodさんの他のお店の口コミ

macleodさんの口コミ一覧(1151件)を見る

ほたる
ジャンル ラーメン

017-757-8957

青森県青森市浜田2-9-22

このお店は「青森市筒井八ッ橋1377-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

筒井駅から1,764m

2015年7月25日

必ず一度は食べてほしい!!コラーゲンたっぷりで女性にもお薦めの一杯(^0^)!!

青森には珍しい鶏白湯がメイン。 上品な味わいながら深いコクと際立つ旨みが特徴。 閑静な住宅街にあるオシャレ感溢れるラーメン店!!お子様連れも大歓迎☆

ゆうさん。ゆうさん。(30)

お得なクーポン