ランチセットはかなりのボリューム : 広東料理 東田

広東料理 東田

(カントンリョウリ ヒガシダ)

この口コミは、ほん★だまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほん★だま

ほん★だま(240)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・青森県

2018/05訪問

ランチセットはかなりのボリューム

青森市新町にある広東料理の店。訪れたのは13時前、先客はカウンターに1名のみで、テーブル席へどうぞと案内された。店内はカウンター7席、テーブル席14席、掘り炬燵の半個室が6席。接客担当の女性はハキハキしていてテキパキよく働く方という印象で、感じが良かった。水は各テーブルにポットが置かれ、セルフサービス。メニューには麺類やチャーハン、一品料理など、わりとバリエーション豊富な印象。

オーダーしたのはランチセット。この日は高菜麻婆丼とミニラーメンのセットだった。自分のオーダーでランチセットは終わりになった。提供までは5分ほどと短め。高菜麻婆丼はお酢がきいていて酸味が強いのが特徴。具材は木綿豆腐・挽肉・高菜、万能ねぎで、辛さは控えめ。もう少し辛さや風味がある方が好みではある。ミニラーメンは正油味でトッピングはチャーシュー、ねぎ、わかめ。麺はプリッとした食感。至ってオーソドックスな食堂のあっさり正油ラーメンという印象。

全体的にボリュームたっぷりで、かなりの満腹感。自分にはちょっと多いくらいで、最後の方はちょっと飽きがきてしまった。お会計は800円ちょうど。麺類のラインナップが豊富で気になるメニューもあったので、機会があったら再訪ありかも。

• 広東料理 東田 -

ほん★だま

ほん★だま(240)さんの他のお店の口コミ

ほん★だまさんの口コミ一覧(605件)を見る

「広東料理 東田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 広東料理 東田 (カントンリョウリ ヒガシダ)
ジャンル 中華料理、広東料理

017-735-5050

青森県青森市新町2‐6-27

青森駅から788m

11:00~15:00 (L.O.14:30)
17:00~22:00 (L.O.21:30)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

2015年7月1日

超暇人超暇人(917)

「広東料理 東田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら