台湾ラーメン美味しい!!(๑˃̵ᴗ˂̵) : 広東料理 東田

広東料理 東田

(カントンリョウリ ヒガシダ)

この口コミは、榛名づけ麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

榛名づけ麺

榛名づけ麺(219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・青森県

2018/03訪問

台湾ラーメン美味しい!!(๑˃̵ᴗ˂̵)

台湾ラーメンが美味しいとの情報を聞きつけ、行ってみました。

青森駅前のメイン通りにあり、駐車場はありませんので近くのコインパーキングに車を停めお邪魔しました。

平日のお昼時に入店しましたが、先客はまだ3名ほど。店内はテーブル席数席にカウンター。もしかすると2階もあるのでしょうか?未確認です。

早速お目当の台湾ラーメンを注文。辛さは3段階から選べますが、初めてでしたので無難に「激辛」で。超絶激辛もあるのですが、ちょっと自信がなくて怯んでしましました(笑)お値段は600円と手頃ですね〜

5分程度でラーメンがやってきました。

いい感じ真っ赤なスープです。濃度も薄くなく濃すぎず、ちょうどよい感じです。お味の方はよくある台湾ラーメンよりもスンドゥブチゲ寄りで粉唐辛子を大目に入れて濃度を出してるんでしょうか。コチュジャンもはいってそうですね。辛味の中に甘みも感じられて、奥行きのあるスープです。麺は春雨のような食感の麺でスープがよく絡みます。とてもスープとの相性が良いです。途中辛くて、何杯も水を飲みながらいただきましたが、クセになりそうな美味しいラーメンでした。

個人的には激辛がちょうどバランスがよいかな〜と思いました。超絶激辛だと、麺を食べるのがやっとでスープ飲めなさそう…と思いました。激辛でも夕方まで胃がボーボーε-(´∀`; )してました。超絶だと大変な事になりそう(笑)

台湾ラーメンもとても美味しかったのですが、担々麺なんかもとても美味しそうで気になりました。あと餡掛け乗っかったメニューもとても美味しそうでした。今度は他のメニューにもチャレンジしてみようと思いました。

2018年3月再訪

今回は家族でお邪魔し、台湾ラーメン激辛と四川担々麺を注文しました。四川担々麺は結構お高めの950円です。

四川担々麺の方は台湾ラーメンよりもだいぶ量多目です。麺は台湾ラーメンと同じで中華料理屋さんらしいストレート麺です。四川担々麺と言う割には私には痺れは感じませんでした。ゴマの風味と酸味が効いた、分かりやすく表現すると、しゃぶしゃぶ用のゴマだれの味に近いスープです。たしかに美味しいのですが、ややインパクトには欠けますね。次回以降は注文しなさそうです。

• 広東料理 東田 -
  • 広東料理 東田 -

榛名づけ麺

榛名づけ麺(219)さんの他のお店の口コミ

榛名づけ麺さんの口コミ一覧(312件)を見る

「広東料理 東田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 広東料理 東田 (カントンリョウリ ヒガシダ)
ジャンル 中華料理、広東料理

017-735-5050

青森県青森市新町2‐6-27

青森駅から788m

11:00~15:00 (L.O.14:30)
17:00~22:00 (L.O.21:30)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

2015年7月1日

超暇人超暇人(906)

「広東料理 東田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら