SAND CASTLE : らーめん 砂小屋

夜の予算 ~¥999

日曜日

この口コミは、路地裏の老人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

路地裏の老人(40)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/06訪問

SAND CASTLE

本日はこちらのお店で昼食を。
丁度お昼頃の入店でした。時間も時間だけに10数人のお客さんが居ます。会社員から建設作業員まで様々ですね。
「混んできたら相席をお願いします。」
と言われ4人掛けテーブルを一人占め。
夏のメニューに心が動きますが、こちらをオーダー!!

・白湯煮干しらーめん+チャーシュー+煮玉子

白湯はこちらのスペシャリテではないでしょうか?
サーブ。
ビジュアルはインパクトがありますね。
少し背脂の浮いているスープから。ズズーッ…おおっ!ガッツリ煮干しですね。酸味が良い感じ。動物系は入ってないんじゃないかな…入ってても少量だと思います。背脂はあまり意味無いかな…。
麺は青森県産小麦ネバリゴシを使った自家製の白い中太ストレート。硬くない茹で加減だが、硬麺派の人にも受け入れてもらえるのではないでしょうか?モチモチプルルンしてて旨味もしっかりあります。美味。
具材はチャーシュー、煮玉子はトッピング。他に葱、水菜、メンマ、鳴門。別添えでザク切り玉葱が付いてきます。最初サーブされた時に派手に見えたのですが、食べてみると特にこれといったのは…。
見た目と違いおとなしめのらーめんだったかな。

CPですがランチタイムは半チャーハン(数量限定)、ライス、漬物無料サービスで普通に少し+。もしかしたらトッピングなどせずデフォルトメニューを食べてる方がいいかもしれません。

さて、砂小屋なる単語としてもラーメン店のネーミングとしても少し異質に思われる名前ですが、独特のネーミングとともにラーメンも独特の品を目指すのでしょうか?他のレビュアーさんの口コミからでもチョイチョイメニューが変わってるのが分かります。食指が伸びるメニューが多く再訪したいお店です。

• らーめん 砂小屋 - 白湯(ぱいたん)煮干しらーめん+チャーシュー+煮玉子

白湯(ぱいたん)煮干しらーめん+チャーシュー+煮玉子

路地裏の老人

路地裏の老人(40)さんの他のお店の口コミ

路地裏の老人さんの口コミ一覧(191件)を見る

店名 らーめん 砂小屋
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

青森県青森市新町1-11-9 2F

青森駅から590m

11:00〜15:00 20:00〜2:00

日曜日

docomo

2015年6月1日

motoi.miuramotoi.miura(60)

「らーめん 砂小屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら