青森の素材を存分に楽しめる店 : 自由創作 みがと 居座屋

この口コミは、ヨスヲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヨスヲ

ヨスヲ(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・青森県

2017/11訪問

青森の素材を存分に楽しめる店

今月のK会は、税務署通りを海手に入ったこちらのお店です。店内は明るい和食屋と言った感じの未だ新しさがあります。入って左手にお座敷ギリ8名座れ、カウンターに6名程座れます。本日は7名参加で4500円2時間飲み放題付きのコースを予約しておりました。最初にお通しの砂肝、焼き枝豆「甘辛いタレで炒めたもの」、サラダが運ばれた時、店のマスターが野菜の説明を力説してくれます。生のニンジンが4種類紫白菜、かぶ、春菊、わさび菜を特製のマヨネーズで頂きます。個人的にはニンジンとかぶは生でなく蒸して欲しかった。次に本日の魚を発泡スチールから取り出して見せてくれます。三厩漁港から運ばれた松葉カレイ、黒ソイを選択、活きの良さは抜群です。松葉カレイの刺身と肝、ソイの刺身、3日熟成させたヒラメの刺身が並べられてさかなの食感や旨みの違いを堪能できました。次に鳥の鍋。三度目のマスター登場です。鳥を切り分けながらそれぞれの部位を説明してくれます。最後に残しておいたスープでおじやを頂き終了です。青森の新鮮な野菜、魚、鳥、満喫できるお店でした。

• 自由創作 みがと 居座屋 - お通しの砂肝

お通しの砂肝

• 自由創作 みがと 居座屋 - 焼き枝豆

焼き枝豆

• 自由創作 みがと 居座屋 - 青森の新鮮な野菜

青森の新鮮な野菜

• 自由創作 みがと 居座屋 - 手前がソイとヒラメ奥が松葉ガレイ

手前がソイとヒラメ奥が松葉ガレイ

• 自由創作 みがと 居座屋 - ソイと熟成ヒラメ

ソイと熟成ヒラメ

• 自由創作 みがと 居座屋 - 鳥

• 自由創作 みがと 居座屋 -

ヨスヲ

ヨスヲ(17)さんの他のお店の口コミ

ヨスヲさんの口コミ一覧(52件)を見る

自由創作 みがと 居座屋
ジャンル 居酒屋、創作料理、郷土料理(その他)

050-5592-5097

2日前にお願いします

青森県青森市本町5-3-1 たかみつビル1F

青森駅から1,428m

日曜日、祝日

(JCB、VISA、Master)

お通し 2~3品で700円

(座敷10 カウンター8)

全席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

タバコを気にしない方

2014年7月

017-718-5244

【電子マネー】PayPay、LINE Payは支払可能です。

ジトマジトマ(42)

全部で1枚のクーポンを全て見る