ホントにイケ麺でした~♪ : 俺のイケ麺

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ワサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワサコ

ワサコ(388)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・青森県

2014/10訪問

ホントにイケ麺でした~♪

土曜日のお昼、開店時間めがけて行きました!
事前情報により、ホテル青森向かいのコインパーキングに駐車します。食事をすると駐車券1枚いただけると。ちなみにこのコインパーキングは40分100円です!総台数14台と小さめのパーキングです。そこからお店へは道路を渡って徒歩1分弱

お店に到着すると「仕度中」って・・・もう開店時間過ぎてるんですけど~^^;
恐る恐るドアを開けると、店主さん電話中で手招きされましたので、入店!

だいぶ年季の入ったビルの1階店舗。厨房を囲むように丸太椅子のカウンターが10席ほど。奥に小上がりの畳席1卓ありますが、機能してるかは不明。

優しい話し方の若いイケメン店主さんがお水を出してくれました♪メニューはブックタイプと入り口上に。それから背後の壁には料理写真もありました。
ランチのセット(11:00~14:00)がお得なのですが、土日も提供なのか?を確認。曜日に関係なく提供なのだそうです!

《ちなみにセットは3種》
・レディースセット500円・・・お好きな麺(ハーフサイズ)&半チャーハンor半杏仁豆腐
・ランチセット600円・・・お好きな麺(7割程度の量)&半チャーハンor半杏仁豆腐
・満腹セット700円・・・お好きな麺&チャーハンor杏仁豆腐
※満腹セットの麺やチャーハンの量は確認できなかったのですが、メニューには1.5倍とあります。通常量なのか、セットの中での1.5倍なのかは各自確認ください!^^;
※セットのお好きな麺は冷やしとつけ麺は選べません。

「ランチセット」600円を2つ注文
私は「鶏塩ワンタンメン」旦那さんが「スーラータンメン」を。麺は地元青森市の加福製麺の太麺と細麺使用
注文の際、好きなほうの麺を選ぶことができます。私たちは2人とも太麺でお願いしました
セットのサイドはチャーハンと杏仁豆腐にしました。

店主さんお一人なので混雑すると少し時間がかかるのは理解して行くお店ですね。この日は私達が一番客でしたが、10分弱くらいでまずチャーハンが着丼。さらに5分位で麺がほぼ同時に着丼です。
チャーハンはパラパラ加減が良くて美味しい~♪量も半というレベルじゃないですよ~

麺は下が細くなっているオサレ丼で配膳。7割くらいの量とのことでしたが、結構普通に近いです。
スーラーはふわっとした卵液にラー油が回しかけられて綺麗~酢の酸味がキリッとします。
鶏塩も透明な美しいスープに真ん中に置かれた半熟卵が美しい。ワンタンは大きなのが3個、そして白髪ネギ。このスープも美味し!!ワンタンも美味しいよ♪一つの丼の中で色々楽しめます。
麺は固めの茹で加減でもっちりして噛み応えもあり、のど越しもいいです。うめぇ~♪
私は塩の方が好みでした^^
最後に杏仁豆腐が。実のところ杏仁豆腐はそんなに好きじゃないのですが、こちらのは甘すぎず美味し!また食べてもいいなぁって思いました♪量は付いてきたレンゲで3口~4口くらいかな。

満足満腹でお店を後に。駐車場に戻って即、出庫。トータルなお時間35分。混んでたらギリギリかな。これ以上かかったら100円払ってくださいね~^^;

• 俺のイケ麺 - ランチセット「スーラータンメン」

ランチセット「スーラータンメン」

• 俺のイケ麺 - ランチセット「半チャーハン」

ランチセット「半チャーハン」

• 俺のイケ麺 - ランチセット「鶏塩ワンタンメン」

ランチセット「鶏塩ワンタンメン」

• 俺のイケ麺 - ワンタンは大ぶりなのが3個!

ワンタンは大ぶりなのが3個!

• 俺のイケ麺 - 麺は中太麺チョイス

麺は中太麺チョイス

• 俺のイケ麺 - ランチセット「半杏仁」

ランチセット「半杏仁」

• 俺のイケ麺 - メニュー

• 俺のイケ麺 - 入り口

入り口

• 俺のイケ麺 - 外に置き看板

外に置き看板

• 俺のイケ麺 - 怪しいビルだ~

怪しいビルだ~

• 俺のイケ麺 - コインパーキングの看板

コインパーキングの看板

ワサコ(388)さんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(724件)を見る

「俺のイケ麺」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 俺のイケ麺
ジャンル ラーメン

090-3919-2714

青森県青森市橋本1-8-5 よいどれ1号館 1F

青森駅から1,749m

11:00~14:00 18:00~翌3:00

11:00~14:00まで完全禁煙

2014年6月

小池さんさん小池さんさん(4)

「俺のイケ麺」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら