じんわり美味しい、こだわり素材の「青森鶏だし中華そば」 : ラァメン ぼーんず

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラァメン ぼーんずをご参照ください。

この口コミは、ほん★だまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

じんわり美味しい、こだわり素材の「青森鶏だし中華そば」

青森市新町、パサージュ広場にあるラーメン屋。休日の11時半過ぎに訪れたところ、先客の姿はなかった。券売機で「青森鶏だし中華そば」(680円)の食券を購入し、カウンター席に座る。店内はカウンターが5席、テーブル席が2卓ほどでこぢんまりとした感じだった。店員さんは比較的若くて控えめな雰囲気の男性が一人。

提供までは5分ほどと短く、少し深さのあるオシャレな感じの器で提供された。青森シャモロックや青森県産桜姫鶏など青森の鶏にこだわっているというスープは旨みが強く、鶏の風味がしっかりと感じられた。醤油にもこだわりがあるようで、醤油の風味やコクも強めに感じた。表面には鶏の脂が多めに浮いていて熱々なのも特徴的。トッピングはチャーシュー、メンマ、ねぎというシンプルな構成。チャーシューは薄切りのものが1枚だが、なかなか美味しいチャーシューだった。メンマは穂先メンマがわりと多めに入っており、やや薄味の味付けや歯ごたえも良い。ねぎは太めの長ねぎを小口切りにしたもので、風味や辛味の中に甘みも感じられ、良いものを使っている印象を受けた。麺は極細ストレート麺でスープとの相性も悪くない。違うタイプの麺にしても面白そうな気がした。

汁までしっかり飲み干し、完食。卓上にはさまざまな調味料があったが、店内には「風味を損なうので中華そばには何も入れずに」という主旨の注意書きがあり、それに従って美味しくいただいた。おしゃれな器に上品に盛り付けられていたが、思った以上にボリュームがあり、結構お腹いっぱいになった。今回は券売機に「店主おすすめ」と記載のあった鶏だし中華にしたが、「人気No.1」という豚骨ラーメンも味わってみたい。

• ラァメン ぼーんず -

ほん★だま

ほん★だまさんの他のお店の口コミ

ほん★だまさんの口コミ一覧(794件)を見る

移転 ラァメン ぼーんず

ジャンル ラーメン

青森県青森市新町1-8-5 パサージュ広場

青森駅から458m

11:00~14:30分(L.O.14:00) 17:00~22:00(L.O.21:30)

(テーブル2つ、カウンター5席)

2014年2月7日

kogamasakogamasa(4)