ホルモン系&塩ダレが美味 : だいじゅん

予算:
月曜日

この口コミは、Qumarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

ホルモン系&塩ダレが美味

[経緯・同行者等]
 妻が発見したお店。行きたい行きたいと言うので、仕事帰りに訪問。21時を過ぎたあたりでしたが、かなり混雑しており、盛況な様子がうかがえました。

[料理・味]
 カルビ、ハラミをはじめ、タン、ホルモン系など一通りを注文。厚切りのメニューが多いようですが、とても柔らかく、厚さを感じません。ただし、カルビ系の厚切りお肉については、私の焼き方が下手なのか、少し炭の味?がして残念でした。また、厚みがあるため、中までタレの味がせず、ちょっと物足りないかな。お肉本来の味が良い、という方にはうってつけか。
 個人的に最もおいしいと思ったのはガツ。他にもハツモトやシロなど、ホルモン系のお肉をネギ塩ダレでいただくのが最もおいしいと思いました。
 なお、行きたいと息巻いていた妻の味に関する感想は、「脂が多い」とのこと。ただし、味にはとても満足していたようです。

[サービス]
 網を換えてくれないのは残念。言えば良かったのでしょうけど。炭の味?の原因か。

[雰囲気]
 明るい店内で、とても活気があります。カウンターとテーブル、奥にはお座敷があるようでした。スタッフの方も元気で明るく、良い雰囲気です。なお、うわさ通り、男性陣はイケメンです。

[CP]
 500円前後からお肉が食べられますので、CPは高いと思います。特においしいと思ったホルモン系も比較的安価で食べられるので、ぜひまた来たいですね。

[ドリンク]
 下戸のため、例により無評価。

[その他気になった点等]
 お店の外に洗う前のお皿などが置いてあり、気になった。また、(人気ぶりに対して)駐車場が狭いため、車で行く際にはご注意を。
 店内については、テーブルの真ん中に七輪を置く構造になっており、その真上には煙を吸い込むための煙突のようなものが七輪のすぐ上まで天井から伸びている。煙たくなくてとても良いのだが、テーブルの反対にいる妻の顔が見えない(笑)
 デートなどで行く場合には、イスを少しずらして座った方がよいでしょう。妻(または夫)の顔など見たくない、という夫婦にはうってつけか?
 メニューについてですが、訪問時にはすでに品切れも多かったです。人気店ということでやむを得ないとは思いますが、十分に仕込んでいただき、ぜひおいしいお肉を食べさせていただければ・・・と少々残念でした。

[まとめ]
 ホルモン系を食べるならまたここに来よう、と思える良いお店でした。ただ、メニューが品切れる前に、次回は17時を狙って行きたいと思います。
 ただ、17時、19時など、お客さんの回転ペースにより予約が集中する時間帯があるようですし、22時くらいでも新しいお客さんが見えていましたので、余裕をもって予約した方がよさそうです。週末などは、1・2週間前では厳しい場合もありそうです。予約していない場合でも、お店に電話して空きを確認するのが吉でしょう。

Qumarさんの他のお店の口コミ

Qumarさんの口コミ一覧(16件)を見る

だいじゅん
ジャンル 焼肉

017-773-5085

青森県青森市堤町2-22-32

筒井駅から2,200m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

入口に灰皿あり

4台

カウンター席あり、オープンテラスあり

焼酎あり

2013年1月

ストッパー毒島ストッパー毒島(15)