お店は小さいけど、駐車場は広いよ~!←これ大事^^ : 小夢木舎

2013/07訪問1回目

お店は小さいけど、駐車場は広いよ~!←これ大事^^

青森市の浪岡にまたまた新しいお店が誕生!
地元のテレビで紹介されて知りました!

まだ子供の小さいご夫婦がやられているそうです。
もともと青空販売をしていたようですね。

場所はラーメンの名店「マルミ・サンライズ食堂」の斜め向かい。新しい木で出来た入り口と手作りパンと書かれたノボリが目印です!
店舗はトラックの荷台を改造したような小さなお店。
中に入ると、パンの販売コーナー、奥が厨房っていうか調理スペースになってます。

地元のテレビで放送された時は、「つがる焼きラーメン」を食べてましたが、感想が『何と表現していいか~』みたいな^^; 見た目はツユ焼きそば風でした。中は狭いのでイートインはビミョウかな~
一応の椅子とテーブルは壁側に寄せてあったけど、パンを買いに来る人とかもいるので落ち着かないかも。
今後どういう風にするのかは、まだ思案中かも。

今回はパンを買いたいと思って行きましたお店の隣が駐車場。最近舗装されました。ざっと6台くらいは停められそう。お店の規模からいくと満車になることはないと思います。

この日はお惣菜パンや菓子パンが15種類くらい、ビスコッティやラスクも。丸いラウンドは人参パン、山高のジャガイモ食パンもありました!
私は朝食用に、カレーパンと、トマトと鶏の煮込みの入った揚げパン、ラスク、それから、人参パンは大きかったので半分欲しいと言ったら快く半分に切って売ってくれました^^

お惣菜やラスクなどはほとんど1個120円人参ラウンドは半分で200円でした。
値段が見えにくい、もしくは付いてなかったりもしたので、はっきり表示してくれるといいですね
それとパンも名前や説明が付いてなくて、聞いたら奥様が説明してくれましたが、何組か重なるとそれも難しいので、こちらも表示があったらいいと思いました。

【今回買ったパンの感想】
人参パンはほんのり甘くて軽い感じ。朝食には良かったです。カレーパンはスパイスも利いてて具も多過ぎず丁度良かったです。
トマトと鶏の煮込みは、肉より鶏の旨みとトマトの酸味が美味しかったです。ラスクはとてもシンプル、グラニュー糖が少しまぶしてあるので小麦の香りと甘さを楽しむ感じ。おつまみ的にもいいですね。

浪岡方面行ったらまた寄ろうっと。他にも気になるパンあったし。手頃で買いやすいでーす!

• 小夢木舎 - 入り口はウッディ

入り口はウッディ

• 小夢木舎 - つがる焼きラーメンもやってるラシイ

つがる焼きラーメンもやってるラシイ

• 小夢木舎 - パン色々

パン色々

• 小夢木舎 - 包装されてるのもいいかも

包装されてるのもいいかも

• 小夢木舎 - 小物やコーヒー

小物やコーヒー

• 小夢木舎 - 奥の厨房^^;

奥の厨房^^;

• 小夢木舎 - 下の段は左がカレーパン、右がトマトと鶏の煮込んだ具入り

下の段は左がカレーパン、右がトマトと鶏の煮込んだ具入り

ワサコ

ワサコさんの他のお店の口コミ

ワサコさんの口コミ一覧(1173件)を見る

小夢木舎(コムギヤ)
ジャンル パン、ラーメン

0172-62-7381

青森県青森市浪岡大字女鹿沢字東花岡23

浪岡駅から451m

9:00~売り切れ終了
    日曜日

(椅子、テーブル可動式なのでアバウトです)

店舗隣の砂利の部分、5~6台

ワサコワサコ(589)