新鮮な海の幸と貴重な日本酒に大満足 : すし居酒屋 樽

この口コミは、ほん★だまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほん★だま

ほん★だま(262)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・青森県

2019/01訪問

新鮮な海の幸と貴重な日本酒に大満足

青森市新町にある人気の海鮮居酒屋。日本酒好きの後輩が青森に遊びに来るとのことで、以前から行ってみたかったこちらの店を予約して初訪問。訪れたのは休日の19時頃、カウンター席へと案内された。店内はカウンター10席のほかに座敷席もあるようで、ほぼ満席だった。厨房には気さくそうなベテランの大将、着物を着た接客担当の女性も明るくて自然体な対応。

料理は「刺身盛り合わせ」「鯵のなめろう」「あんこうのともあえ」「なまこ酢」「白子ポン酢」など、気分の赴くままにオーダー。素材そのものの良さを感じられるメニューが多く、どれも外れなしの美味しさ。後輩が最後にオーダーした「カレイの煮付け」もホッとする味でとても美味しかった。

飲み物はビールから始まり、早々に日本酒に切り替え。最初は「田酒」「豊盃」など青森の地酒の有名どころからスタート。途中から女将さんに相談すると、メニューには掲載されていないお酒をたくさん紹介され、説明を聞くとどうしても飲まずにはいられない。見たことのないラベルにワクワクする。

飲み過ぎてしまったため、お会計は一人あたり一万円を超えてしまったが、とても美味しい新鮮な海の幸や、貴重な日本酒を思う存分いただいて、おなかも好奇心も大満足。飲みすぎ・食べ過ぎに注意すれば、5,000~6,000円程度で十分に満足できそう。自分にとって特別なお店の一つとなった。人気店なので予約して訪れた方が良さそう。

ほん★だま

ほん★だま(262)さんの他のお店の口コミ

ほん★だまさんの口コミ一覧(658件)を見る

店名 すし居酒屋 樽
ジャンル 寿司、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

017-773-9955

青森県青森市新町1-11-13

このお店は「青森市古川1-20-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

青森駅から徒歩10分未満

青森駅から598m

日曜日(日曜・月曜連休の時は日曜営業、月曜休)

(カウンター10席 座敷20人)

(10~20人可)

au

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

bibilibibili(4)

「すし居酒屋 樽」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら