口コミ一覧 : ガレッテリア ダ・サスィーノ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 71

表示件数:

2023/12訪問1回目

生シードルがたまらない

...A-FACTORYの2階にあるガレットとシードルのお店。青森駅を出て、海側すぐのところにあります。一階はシードルやリンゴジュースなど中心にりんごに関係した商品を売っているお土産屋さん。2階に上がると、すぐにシードルの試飲をいていますので、結構皆さん飲んでいました。
レストランの方では、ランチは頼まず、りんごと豚ハムのガレットと生シードルを注文。りんご酢だろうか?甘酸っぱいジュレにしたソース。相性抜群で美味しかったです。周りの人も皆さん注文をしていたが、やはりここに来たら生シードルを飲まない訳にわいかないでしょう。ぜひ、頼んでみてください...

2023/11訪問1回目

シードル試飲8種類1600円

...

お土産やシードルの店のが有るとの事でA-FACTORYに来てみました。

シードル試飲前の腹ごしらえに先ずは一階の『OCEAN'S DINER(オーシャンズ...これが初めてコクを感じたるシードル

⑤吉野町シードルスィートALC3%
色濃い目でフルーティーさが際立つ。

⑥吉野町シードルミディアムALC3%
こちらの方が色が薄い。
スィートよりもコクが有る。

⑦吉野町シードルドライALC6%
⑤〜⑧の中で一番色が濃い...
当然銘柄次第だが敢てシードルを選ぶ理由が見当たらないと言うのが正直な感想でした...

2023/10訪問1回目

...2:50に到着した時点で行列11人
40分待って入店
ランチメニューからガレットステークアッシェとノンアルのシードルをオーダー
ガレットって初めてだけど美味しい
ボリュームもあるし
ちょっと味が濃いめに感じたのがマイナス
店内は開放感があってスタッフの対応も...

2023/09訪問1回目

弘前市のイタリアンの名店「オステリア・エノテカ・ダ・サスィーノ」が監修するガレットのお店。

...すぐに入れました。
 店外にあるシードル飲み比べの自動販売機で買ったシードルは、店内に持ち込みも可能です。1杯200円で最大で8種類を飲み比べられます。勿論最大の8種を試しました。
 ガレット料理は5種、ご飯メニューが2種、パスタが1種というメニュー内容です。勿論ガレットを選びたいのが、どれも美味しそうで迷います。そうなるとメニューの左上に載ってるおそらく一押しであろう「ガレットコンプレット (1200円)」に決めました。ドリンクがセットになっているので、+400円でレストラン限定生シードルをチョイス。追加でスープも。

シードル飲み比べ8種 160...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - ガレット コンプレット
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 外観
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - シードル飲み比べ8種  (うち4種)

2023/09訪問3回目

青森駅からすぐのベイエリアにあるレストラン

...窓から外が見えてとても開放感があります。

ランチはゴロゴロ牛肉のラグーときのこのスパゲッティ。
自家製シードルに心惹かれつつも、今日は少し涼しかったのでドリンクはホットティーにしました。
しっかりとお肉の存在感があるリッチなミートソースに...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - パスタランチはサラダ、ドリンクのセットで1200円。
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   -
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - ぶどうと梨のパフェ 1200円。大きな旬のぶどうがゴロゴロ。グラスの底に見える巨峰ジュレの赤紫色がきれい。

2023/08訪問2回目

ガレットだけじゃなくパスタも美味しい

...
オリーブペーストを混ぜて味変すると濃厚さが増します。
セットのドリンクはやっぱりノンアルの生シードルで決まり。(+400円)

デザートは「自家製プリン キャラメルアイス乗せ」650円。
お〜、プリンと同じくらい大きなアイスが乗っかってます...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - てっぺんに乗ったオリーブペーストがいい味出してます。
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - お店で作ってるシードルはりんごの味が濃く香りもいい。
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - プリンは固めで超好み。食べ方が下手なのか、手で押さえたくなるのをこらえました^^;
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 今日も最高気温34度!今年の夏は北国も猛暑日続き。

3.9

揚げたガレットがまじガリガリガリクソン

...カフェ利用もいいな。

そしてこちらはなんといっても青森県産のりんごで作られる生シードルが飲めるところ。
シードルとは加熱していないシードルとのことです。

なのでこの日は夕食前にちょっと生シードル飲みにやってきました。おつまみは揚げたガレットとごぼうチップス。

シードルはかなりスッキリした味わいで爽やかです。
甘みもあるけど甘ったるくはない...

夏はやっぱり桃

...駅周辺は観光客の方が多かったです。
こちらのお店は県産のそば粉を使ったガレットを中心に、パスタやカレーなどの食事メニュー、県産りんごのシードル数種類も揃っています。

ランチメニューから定番の「生ハムのガレット」1200円。
セットドリンクは+400円でノンアルのシードルにしました。
デザートは今日のお目当て「桃パフェ」1200円。

その桃パフェ、一昨年はあまりの美味しさにうっとり...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - もっちりしたガレット生地にチーズのコクと生ハムの塩味が効いてます。途中から卵をくずして味変。
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - ノンアルでも美味しい。次回は車で来ないことを誓いました。
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - ビフォーフランボワーズソース。

生シードル

...このような人にはなりたくありませんなぁ。幸いなことに店員さんが注意してくれて、座ることができました。ありがとうございます♪
入口のところに生シードルの試飲がありますが、我慢我慢。

待つこと20分。ようやく入店です。
連れはガレットコンプレット1,200円にプラス400円でレストラン限定生シードル、自分はスパイスカレー1,200円に同じく生シードルを注文。

5分ほどで生シードル到着。甘みのないスッキリした味わい。大人の味です。
更に5分ほどで料理到着。見た目は満点。すごい美味しそうです。まずはカレーから。うんまい...

2023/07訪問1回目

初?ガレット

...修の
青森県産蕎麦粉を使用したガレット専門店

じゃが芋の冷製ポタージュ
ガレット ラザーニャ
ノンアルコールのアオモリシードル
追加の生シードル(アルコール)
バスクチーズケーキ...

2023/07訪問1回目

弘前りんごで造られた生シードル…『Galetteria Da Sasino』

...れる『Galetteria Da Sasino』さんにて小休止。『Galetteria Da Sasino』さんでは『Sasino』さんの数種類のシードルを有料試飲出来るテイスティングバーも併設されておりますが折角の機会ですので此処でしか味わうことが出来ぬという『生シードル』をオーダー。生シードルとは生ビール同様に加熱処理をしていないシードルのことを指します。本国フランスではシードルと言えば『生シードル』が主流とのこと。程無くして供された『生シードル』は弘前産の林檎(リンゴ)から造られたスパークリングワイン。殺菌処理を行われていないので弘前の林檎(リンゴ)が持つ新鮮な果実感を堪能することが...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 生シードル
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - Galetteria Da Sasino
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 青森ベイブリッジ

2023/06訪問1回目

シードルの種類がたくさん

...物販ショップとシードル工房で構成される商業施設、リンゴをモチーフとしたいかにも青森らしい施設で当店はその2階のシードルとガレットの店、窒素ガス式の8連ワインサーバーが入口でお迎えしてくれます。たくさんの種類のシードル、キリット冷やしてスッキリ甘い、アルコールもビール程度のものが多く、カフェでの憩いにちょうどいいですね。客席から眼下に土産店など1階全体が見まわせるので、家族が買い物しているあいだ、お父さんはシードルでヨッコラセっと休憩です。1階の工房は2キロリットルくらいありそうなタンクがズラリ...アランビックみたいな蒸留機まであってかなり色々やっている様子。シードルにリンゴの蒸留酒...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 青森シードル
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - ワインサーバーにズラリとシードル8種
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 客席から眼下にAファクトリ

2023/06訪問1回目

シードル醸造所で呑み比べ

...23/6

東北旅(๑´∀`)

青森駅徒歩3分
お洒落な複合施設A-factory

店内に大きなタンク
何かと思えばシードル工房!
有料試飲も出来るらしい( ゚Д゚)b

カードを差し込み、
ボタンをポチっ(σ´Д`)σ

・青森シードル DRY 30ml
・サスィーノ 瓶内二次発酵 25ml
比べてみると全然違うが...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 外観
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 有料テイスティング

2023/05訪問1回目

青森県産「そば粉のガレット」と「シードル」でフランス・ブルターニュ「クレープリー」体験・・

...メインで「ガレット」、ドリンクは「シードル(りんごの発泡酒)」、デザートに「クレープ」・・がご当地で愛される組み合わせのようです。緯度が高い地域は「ぶどう」の栽培に適さず、ワインが難しいので「りんご」で「シードル」になったようです。

まずは「生シードル」が到着です...2Fに地元産の「ガレット」と「シードル」が楽しめる店があることを知り...お洒落なフレンチの味わいになります。

美味しいシードルと...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - サクラマスのガレット
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - レストラン限定・生シードル

2023/05訪問1回目

シードルの試飲

青森駅の隣り、Aファクトリーの2階にあります。
自動販売機になっていて、カードを購入します。
8種類、並んでいて、
400円で2杯、800円で4杯、1600円で8杯。
一杯200円ですね。
アルコール度数やスイートとドライで指標がついています。
日本語と英語とで説明があるので
楽しく迷えました。
私は甘口の軽めのが好み。飲みやすいです。
レストランには列ができていたので、
食前酒代わりにも、立ち飲みにもぴったりでした。...

2023/02訪問1回目

青森駅徒歩2分

◎支払い
交通系ICカード可

◎メモ
A-FACTORY2階のレストランにシードルのティスティングバーが併設
建物中央付近の階段を登ると左側にティスティングマシーン、右側がレストラン入り口になっている

ティスティング出来るシードルは8種類
ブランドは吉野町シードル、アオモリシードル、ニッカシードル、キモリシードル

レストラン内で購入したカードをマシーンに挿入し、該当するシードルのボタンを押すと微量のシードルが出てくる仕組み

カードは40...

2023/01訪問2回目

神がかってるパフェ‼️

...5時からとなっていて
15時5分前に行ったら1番で入れました!!

それからすぐに満席へ
さすが人気のお店‼️

今回は生シードルに季節限定の柑橘パフェ、
洋梨チョコレートパフェ、バスクチーズケーキを
頂きました❤️

こんなにも...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 柑橘パフェ
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - 洋梨とチョコレートパフェ
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - ラテアートカプチーノ
  • ガレッテリア ダ・サスィーノ   - バスクチーズケーキ

2022/10訪問10回目

青森県産いちじくのパフェ、生シードル

...ガレットとA-FACTORY醸造のシードルがメインのイタリア料理のレストランですが、季節限定のパフェも人気です。
今回は、青森県産いちじくのパフェと生シードルをいただきました。
甘熟のいちじくは生と断面をキャラメリゼしたものがあり、キャラメルやアールグレイティーがアクセント...

2022/10訪問1回目

ガレットとシードルが売りでしょうがステーキ丼も良かったよ

ランチしてきました。

頼んだのは
やわらかサーロインのステーキ丼1500円

ドリンクがつくので
烏龍茶を頼みました。

彩りがいい‼️

お肉はいい感じに焼けてます(個人的にはウェルダンしかお肉は食べないので助かります)

焼けてる割には
お肉が柔らかくて
味付けも美味しかったです。

デザートも魅力的でしたが
今回は我慢苦笑

4.7

2022/09訪問1回目

...

店内はオシャレで、常に満席です
人気のあるお店ですね!!

さて今回頂いたのは生シードル
口の近くに持っていくだけで
りんごの香りが鼻から抜けそれだけで
美味しいとわかるシャンパン...

• ガレッテリア ダ・サスィーノ   -

ガレッテリア ダ・サスィーノ (Galetteria Da Sasino)
ジャンル カフェ、レストラン、バー

017-735-1155

青森県青森市柳川1-4-2 A-Factory 2F

青森駅から78m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

海が見える

テナントHP

黒ハイジ黒ハイジ(19)

青森市のレストラン情報を見る