駅中とは思えない!地酒とご当地グルメが充実した居酒屋 : 魚っ喰いの田 新青森駅店

この口コミは、spk333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

spk333

spk333(458)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/10訪問

駅中とは思えない!地酒とご当地グルメが充実した居酒屋

青森旅最終日は、新青森駅のお土産コーナーでご当地グルメを色々買った後、新幹線に乗る前に、新青森駅1階旬味館にある居酒屋「魚っ喰いの田」へ。新青森駅に着いた時、ここはすぐ新幹線にも乗れるし、帰るときに寄ろうと決めていました。

店内は、日本酒の一升瓶がずらっと並び、単品はもちろん飲み比べセットもあるとのこと。田酒など10種類から3種類選べる飲み比べられるという、贅沢な内容だったので1セット注文。

日本酒は、一升瓶が並んだところまでいって、店員さんから注ぎ方を教わり、自分で注ぐというイベント感も楽しかったです。地元で買ってすっかり気に入った八仙、田酒、豊盃と、なかなか贅沢な飲み比べを楽しみました。

私は合わせて、生ビール、寿司、イガメンチ、鯖の串焼きも一緒に頼みました。主人はここ数日青森で魚ばかり食べていたのでw、ラーメンでもとこちらもご当地「煮干しそば」を。

店内はかなり混んでいたので、料理が新幹線の時間に間に合わなかったらどうしよう、と思いましたが、予想以上に早く出てきてサクのみを楽しめました。

リーズナブルな値段で、駅ナカ、ご当地グルメを手軽に楽しめてとなかなか使い勝手のよいお店だと思います。テーブルとカウンター席があるので、一人飲みも友達とでもと色々なシーンに合いそう。

あと、ランチタイムも営業しているので、海鮮丼など食べたい時にもいいかもしれません。また、青森来たらぜひ寄りたいです。

spk333(458)さんの他のお店の口コミ

新青森駅から86m

[月~日]10:00~19:00
(L.O)18:30

年中無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル45席、カウンター15席)

隣接する市営駐車場をご利用ください。(※2,000円以上のお食事でサービス券を発行)

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

docomo、SoftBank、au

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

supicchisupicchi(16)