火鉢・青森スタンダード!? : 津軽海峡鮮魚店

この口コミは、手乗り文鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手乗り文鳥

手乗り文鳥(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2008/12訪問

火鉢・青森スタンダード!?

だいぶ前の話で2008年12月の青森。
青森駅からホテルまで大通りのアーケードに沿って歩き続け、途中居酒屋さん街を横目に通り過ぎ、
ひとまずホテルへ・・・。
夜ご飯どうしようかな~と、ホテルの部屋にあった青森情報誌を見て、
ここに来たからにはお魚をと思い、再度来た道をぶらぶらして入ったお店がこちら。

店内はそれほど広くはないのですが靴を脱いで上がり、カウンター席へ・・。
他にテーブル席、お座敷もあります。ホント良い雰囲気を思いっきり出しています、大好き、こういう感じ!
幸いなことに早い時間に入ったのでお客さんもまばらだったのですが、後半は満席。
席が空くのを待つ人もいました。地元の人達が殆どで、忘年会シーズンだったのか
仕事帰りや、カップル、一人酒のオジサマなどのお客様層でした。

とても気さくなお店でお店の方も親切で明るいし、元気元気。

カウンター目の前のそれぞれの火鉢
(火鉢は青森の居酒屋さんには大概あって、それがスタンダードだと後から知った)の上に、
注文したうるめいわし、ししゃも、蛤、ホタテを各自で焼いて食べる。
火鉢初体験だったもので、しかもおいしいし大騒ぎ。

そして、いかそうめん、お刺身も本当に新鮮、イカはとろける。。
それから、小カニの素揚げ(カニの名前忘れちゃいましたが)おやつ感覚で食べれて、
イタリアか、ギリシャで食べた以来だったので、まさか食べれるとは思わずにいたので、超感動。

お値段もお得だったし、食事はおいしいしで、青森大好きになってしまいました、本当に来てよかった!

お店を出る頃はすっかり出来上がってましたが、旅行者であることも思いっきり知っていつつも、
また来てくださいね~と、お店の方はご親切にもお声をかけてくださり、
次も絶対青森に来たらこのお店に行くと心に決めて、
外に出るとマイナスの世界、一瞬にして酔いが覚めて正気に戻り・・・。

手乗り文鳥

手乗り文鳥(10)さんの他のお店の口コミ

手乗り文鳥さんの口コミ一覧(84件)を見る

津軽海峡鮮魚店
ジャンル 郷土料理(その他)、居酒屋、魚介料理・海鮮料理

050-5868-1728

青森県青森市本町2-11-12

青森駅から1,419m

青森駅から1,419m

毎日 17:00~24:00
12月31日は22時閉店(Lo21:30)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(15名様以上で貸し切り可能)

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2008年7月30日

017-722-4555

『コロナ対策』
■入店のお客様へのアルコール消毒の実施
お客様来店時に際し、入り口で店舗スタッフによるお客様へのアルコール消毒を行ってから店内にご案内としております。
■店舗従業員のアルコール消毒の実施
店舗従業員は15分毎に手洗い消毒かつ料理配膳時のアルコール消毒の徹底を行い、お料理、ドリンク提供時商品提供時に手の消毒実施。お客様が帰った後、テーブル、椅子、メニューに関してアルコール消毒の徹底を行っております。
<コロナウィルス防止対策18項目>
1.当店は営業再開前に店内の完全消毒を実施しています
2.当店は2方向で換気をしています
3.当店は感染症対策のため加湿器を設置しています
4.当店のテーブル席は透明アクリル板で感染防止しています
5.当店は30分毎にドアノブ、トイレ等の消毒をしています
6.当店のスタッフはマスク着用で接客させていただいております
7.当店は30分毎にスタッフの手指の消毒をしています
8.当店の納品業者等は手指消毒後の入店をルールとしています
9.当店は熱のある方、体調の悪い方のご入店をご遠慮頂いております
10.当店は入店する際お客様へ手指消毒をお願いしています
11.当店はお会計後お客様へ手指消毒をお願いしています
12.当店はお客様がお帰りになられた後の客席を消毒しています
13.当店の宴会料理は大皿ではお出しいたしません
14.当店のスタッフは出来るだけお客様の正面でなく横並びでご注文を頂きます
15.当店はBOX席の相席禁止をお願いしています
16.当店のスタッフは毎日検温を行い健康管理をしております
17.当店は「寸止め乾杯」を推奨しています
18.当店はテーブル調味料を1組様ごとに消毒して交換しています

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

かめてるかめてる(35)

全部で1枚のクーポンを全て見る