帰省の〆のラーメンはサンライズさん : マルミ・サンライズ食堂

この口コミは、たいむう♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問4回目

写真だけですが‥‥

いつもの帰省のときにはサンライズさん♪
お正月もはよから営業してて
サンライズさん、すごいです‥‥。

いつもの津軽ラーメンをいただきました(*´∀`)
なんだろう。
麺多めで、スープが足りないなぁと
感じるここ数回‥‥
スープがおいしいんで、
もっとひたひたになってると
うれいしなあ。
おにぎりは相変わらずでかいです。
双子さんがおにぎりの原型をとどめずに
ばくばく食べちゃいました(笑)

• マルミ・サンライズ食堂 - 普通のラーメン大盛りで

マスのおにぎり

2018/08訪問3回目

帰省の〆のラーメンはサンライズさん

今回の旅の〆は
青森空港から北海道に帰ります。

となると、
空港に行く途中のサンライズさんで
津軽ラーメンですよね~(*´ω`*)

最近では煮干しラーメンも
わりと北海道でも食べられるのですが
麺とかスープとか…
やっぱり青森で食べるのが一番好き(*´∀`)♪

双子さんにはやきそばと
津軽ラーメンを大盛りにしてシェアすることに
久しぶりのお父さんは濃い鯵のラーメンに
しました。

大盛りにしたせいか、
麺が多すぎて…スープがなんか少ない…
スープがおいしいのでなんか残念でした(。>д<)
煮干しスープ、ほんとおいしいなぁ

こちらのやきそばは
薄焼きの卵焼きがのってて、
それを崩しつついただきます。
やきそばは太めのシンプルなソースやきそば
見た目のよさもあって
なんか好きです♪

あと、写真はないのですが
決まって頼む巨大おにぎりが
パンチがきいてて、おいしいです(*´∀`)♪

帰省の〆ラーは
やはりこちらで決まりです♪

美味しかったです♪

• マルミ・サンライズ食堂 - 津軽ラーメン大盛りで

津軽ラーメン大盛りで

• マルミ・サンライズ食堂 - 濃い鯵ラーメン

濃い鯵ラーメン

• マルミ・サンライズ食堂 - 薄焼き玉子の中にやきそば

薄焼き玉子の中にやきそば

2018/01訪問2回目

写真だけですみません(。>д<)

今年の冬にも行ってました♪
(帰省の〆に必ず行ってる(笑))

大きなおにぎりが双子さんも大好きです(*´∀`)

• マルミ・サンライズ食堂 - 津軽ラーメン

津軽ラーメン

• マルミ・サンライズ食堂 - ラーメン大盛りで

ラーメン大盛りで

• マルミ・サンライズ食堂 - 巨大おにぎりタラコ

巨大おにぎりタラコ

2015/12訪問1回目

THE 津軽ラーメン♪~マルミ・サンライズ食堂さん

★★★2015年12月におじゃましました♪★★★
今年の年越しはお父さんがいいよと言ってくれたので、
青森に双子さんを連れて帰ってきました。
そして、帰ってすぐにやっぱり行きました~(*^^*)

ちょうど仕事納め日だったので、
お店はすごく混んでいましたが、
小上がり席にすぐ座ることができました(*´∀`)

わたしはいつもの津軽ラーメン♪
やっぱりおいしい~(*≧з≦)
我が子達にはノーマルなラーメンを取り分けで。
わたしも食べ比べしたくて(笑)
ラーメンはあっさりです。
やっぱりわたしは津軽ラーメンだなぁ。

今回、みんなで餃子を食べました。
写真を撮らずに食べちゃいましたが、
予想に反して焼き餃子じゃなく水餃子なんです。
でも、焼き餃子みたいに横一列に並んでいて出てきたビジュアルは
どうもおいしそうには見えない…。
こんなもんだよねぇって思ったんだけど、
食べてみて意外とこれがおいしい~(*´∀`)
ビックリしてしまいました。

もうひとつ、めいっこチャンが頼んだ味噌ラーメン。
サンライズ食堂に来たらやっぱり醤油を食べちゃうので、味噌を食べるというチャンスがなかったんですが、
これがあの、中みその味がする!
生姜が効いたうまいスープ!!
いやいや、知りませんでした。

なじみのお店で新しい出会い(≧▽≦)

おいしかったです♪

★★★2015年5月におじゃましました♪★★★
もう、帰省のたびにおじゃますることが定番となっています。
ものすごく気に入ってしまいました。
今回は、じいじとばあば、我が子たちとの5人での来店です。
ばあば曰く、以前じいじと二人で来たらあまりの行列にあきらめて帰ってとか・・・。
ちょっぴりドキドキしながら来店しましたが、
まだ席には余裕もあり、広い小上がりでまったりとごはんができました♪

今回は、私の大好きな津軽ラーメンをチャーシューメンにしてみました。
めずらしくじいじもチャーシューメン♪食欲もあって、元気なことは何よりです。
やっぱりスープがおいしい~(≧◇≦)
煮干しだし、ほんと大好きです。
チャーシューも私の好きな歯ごたえしっかり系。さっぱり味でおいしかったです。

今回は、我が子たちにはチャーハンを取り分けごはんに。
わたしも一口もらいましたが、いわゆる食堂のチャーハンっていう感じで、
あっさりとしておいしかったです。
我が子たちは、チャーハンも食べましたが、やはりラーメンをバクバク♪
おいしいんだよねぇ~。

そうそう、今回壁に張っていたお土産ラーメンが気になりました。
レジ横にも置いてあって、このおいしいスープ味わえるのかな?
なかなか購入する一歩が出なくて買えませんでしたが、
次回こそ買ってみようかな。

帰省の際はまたおじゃまします♪

☆☆2015年1月二度目の来店です☆☆
この味が忘れられず・・・帰省の際におじゃましました。煮干しの効いたラーメンは津軽ならでは、なかなか他の地域では出会えません。今回は夫と我が子たちと4人での来店です。
前回より我が子たちの取り分けも多くなり、メニューは悩んだ結果、津軽ラーメンと濃い鯵ラーメンの大盛り、気になっていた焼きそばを頼み、みんなで分け合うことにしました。

津軽ラーメンは変わらぬおいしさです。鯵ラーメンもいただきましたが、わたしはやっぱり津軽ラーメンがお気に入り♪煮干しの香りが好きなんです。気になっていた焼きそばはまず、パッと見の「オムライスっぽい」というところからインパクト大!薄い卵をめくると、大きな三枚肉が目立つソースたっぷりの焼きそばがお目見えです。ソースぎっとり系の焼きそば好きなんです。こちらもソースの甘みが効いて美味しかったです。このぎっとりに薄焼き卵がよく合う♪一緒に食べることをおすすめします。もちろん、我が子たちもばくばくいただきました♪

帰省した時には、またおじゃまします。

☆☆2014年8月 初投稿☆☆
雑誌の紹介を見ておじゃましました。今回で二度目の来店です。煮干し出汁のラーメンが大好きで、以前おじゃましたとき、わたし好みの味に気に入りました。

お店には広い小上がりがあり、子連れでも気兼ねなく過ごせます。小上がり用のチャイルドチェアや、テーブル席用にはハイチェアもありました。お店には子連れのお客さんも多く、我が家のお子たちも広い小上がりで居心地よく過ごすことができました。
食堂なのでメニューは豊富ですが、やはりラーメンを食べました。三種類の醤油ラーメンの中、わたしは津軽ラーメンが一番気に入りました。それぞれには味に特徴があるので、それぞれの好みもあると思います。チャーシューも味が染みて、脂っこくなく食べられるので美味しいです。お麩が入っているのが津軽のラーメンだなぁと感じました。

おいしかったです♪

• マルミ・サンライズ食堂 - 今回は双子さんにラーメン♪わたしはもちろん津軽ラーメン

今回は双子さんにラーメン♪わたしはもちろん津軽ラーメン

• マルミ・サンライズ食堂 - おふが印象的♪

おふが印象的♪

• マルミ・サンライズ食堂 - お土産ラーメン充実♪満足の息子クン

お土産ラーメン充実♪満足の息子クン

• マルミ・サンライズ食堂 - 今日は津軽ラーメンのチャーシュー麺♪

今日は津軽ラーメンのチャーシュー麺♪

• マルミ・サンライズ食堂 - 我が子たちの取り分けに五目チャーハン♪

我が子たちの取り分けに五目チャーハン♪

• マルミ・サンライズ食堂 - 鯵の濃いラーメン♪

鯵の濃いラーメン♪

• マルミ・サンライズ食堂 - 気になってた焼きそば♪

気になってた焼きそば♪

• マルミ・サンライズ食堂 - 卵を開けるとこんな感じ♪

卵を開けるとこんな感じ♪

• マルミ・サンライズ食堂 - 広い小上がりのチャイルドチェアでゆったり♪

広い小上がりのチャイルドチェアでゆったり♪

たいむう♪

たいむう♪さんの他のお店の口コミ

たいむう♪さんの口コミ一覧(667件)を見る

マルミ・サンライズ食堂
ジャンル 食堂、ラーメン

0172-62-2408

青森県青森市浪岡女鹿沢西種本13-1

浪岡駅から歩いて、10分。

浪岡駅から517m

※アルコール類は21:30

8/13・8/14/・12/31・1/1

(小上がり6卓、テーブル8つ)

店舗前6台程度、隣の隣に第二駐車場あり

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり

babyblue75babyblue75(1)