鯵W : マルミ・サンライズ食堂

この口コミは、atsushisaitoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• CP3.5
  • 酒・ドリンク-
~¥9991人

鯵W

浪岡の方まで車を走らせてサンライズ食堂へ。もう少し先へ行って黒石のつゆ焼きそばもいいかと思ったけれど、こちらのラーメンに惹かれた。

宿泊施設もあったり、ラーメン専門店というよりはしっかりと食堂。でもラーメンが凄い。

注文は鯵干しと鰯干しの鯵Wという賄いから生まれたラーメン。スープを口に入れた瞬間美味さが爆発するくらいのインパクトがある。麺もスープとのバランス良く、正直なところ、田舎のラーメンとはとても思えないくらいに完成度が高い一杯。

普通のラーメンはおそらく節を効いて旨味たっぷり酸味が後を引くけど、軽い一杯といういわゆる青森のラーメンといった感じだと思う。食べてないけど、口コミなどを見た感じ。しかし、これは浪岡まで来てよかったと確実にそう思える一杯だと思う。

この味で東京に催事とかで出展してきてほしい。

• マルミ・サンライズ食堂 -

atsushisaito

atsushisaitoさんの他のお店の口コミ

atsushisaitoさんの口コミ一覧(2419件)を見る

マルミ・サンライズ食堂
ジャンル 食堂、ラーメン

0172-62-2408

青森県青森市浪岡女鹿沢西種本13-1

浪岡駅から歩いて、10分。

浪岡駅から517m

8/13・8/14/・12/31・1/1

~¥999 ~¥999

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

(小上がり6卓、テーブル8つ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店舗前6台程度、隣の隣に第二駐車場あり

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり

babyblue75babyblue75(2)