スープをレンゲで、掬うすくう ♪(´ε` ) : マルミ・サンライズ食堂

この口コミは、こぺんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

スープをレンゲで、掬うすくう ♪(´ε` )

2014年 4月 今回は青森市浪岡女鹿沢西種本の 『マルミ・サンライズ食堂』 さんへ

青森ツアー二日目、本日の連食二軒目 ♪(´ε` )

青森市で "デス煮干" を堪能したおっさん三匹 (`・ω・´)ゞ

この後 "鬼" なんかを連食で食っちゃうと、他のおっさん二匹も完全に煮干ジャンキーに…

それは危険すぐるので、神をも恐れぬ "デスvs鬼" の連食は無事に回避する方向で話が進みます ー(*・ω・)ー セーフ

次店のチョイスはこぺんが担当 (`・ω・´)ゞ

思案に思案を重ね『おお田』さんを弾いて選んだのが『マルミ・サンライズ食堂』さん

三匹は "デス" にやられる事無く、ご機嫌で南下を始めます ♪(´ε` )

次はね~ 食堂なんでゼットンさん程の混雑はねーべ (*・ω・)ノ

その安易な考えが間違いだと気付くのに、それ程時間は掛からないんです (*ノД`*)

13時00分頃 無事到着!

めっちゃ混んでるしー (_´Д`)ノ~~

どこにでもあるフツーの食堂だと思ったら痛い目にあいますよ!そこの奥さん ( ̄ω ̄;

どこの奥さんだよ ( ̄ω ̄; ヾ(-_-;)オイ

こちらのお店も、偶然一台分の駐車スペースがあって無事に駐車完了 (人´ω`)

店内に入ると、そりゃーも~ めっさ激混み (*ノД`*)

店内はテーブル席に小上がり席

ようやく空いた入口付近のテーブル席に座りーのメニューを吟味

待てども待てども、スタッフのお姉様が忙し過ぎてなかなか注文が出来ないおっさん三匹 (・ω・;A)

何とかお姉様を呼び止めて『濃い鯵ラーメン 730円』を注文 (*・ω・)ノ

他の二匹は『津軽ラーメン 630円』をチョイス (*^艸^)

ほとんどのお客様が未食の状況…

じーっと待って、約20分程度でようやく着丼。

【濃い鯵ラーメン】

ビジュアルは、そんなつもりじゃ無かったのですが…

思いの他悪いお顔 (゚д゚υ)

早速スープを頂きます!

はぅ~ ♪(´ε` )

ラーメン専門店と遜色ない?いやいや互角以上!の、がっつり魚介スープ (*´ω`)

このスープって、食堂で出て来るラーメンのレベルじゃねーし ( ̄ω ̄;

なんで人通りの少ないところで、こんな凄んごいスープが出てくるんだべ… ( ̄ω ̄; ヾ(-_-;)オイ

恐るべし、青森県 (*>ω<)o

麺は、中細弱ちぢれ、量は普通、茹で加減はプリプリ (美味しい)

具は、大きめのチャーシュー2枚(美味しい)、メンマ、海苔、お麩、ねぎ。

本当は連食なんで、あんまり "魚さかな" してない一杯を頂くつもりだったんですが…

気付いた時には、スープをレンゲで掬うすくう ♪(´ε` )

730円のやや高め設定ですが、充分に納得できるお味でした (*>ω<)o

まさかこんな所に、衝撃的なこの一杯

ある意味反則です Σ(OωO;)

こちらのお店が今回の青森ツアーの最終です、美味しい一杯をご馳走様でした (人´ω`)

こぺんの独り言

地元のお父さん達が、待ちきれなくて…

ぷっかー (゚д゚υ)

入口からの風に吹かれて、めっちゃ煙が (*ノД`*)

雰囲気とサービスが低いのはそんなこんなで (笑

• マルミ・サンライズ食堂 - サンライズ食堂 濃い鯵ラーメン 730円

サンライズ食堂 濃い鯵ラーメン 730円

• マルミ・サンライズ食堂 - サンライズ食堂 津軽ラーメン 630円

サンライズ食堂 津軽ラーメン 630円

• マルミ・サンライズ食堂 - サンライズ食堂 メニュー1

サンライズ食堂 メニュー1

• マルミ・サンライズ食堂 - サンライズ食堂 メニュー2

サンライズ食堂 メニュー2

• マルミ・サンライズ食堂 - サンライズ食堂 メニュー3

サンライズ食堂 メニュー3

• マルミ・サンライズ食堂 - サンライズ食堂 メニュー写真1

サンライズ食堂 メニュー写真1

• マルミ・サンライズ食堂 - サンライズ食堂 メニュー写真2

サンライズ食堂 メニュー写真2

• マルミ・サンライズ食堂 - サンライズ食堂 テーブル上

サンライズ食堂 テーブル上

• マルミ・サンライズ食堂 - サンライズ食堂 外観

サンライズ食堂 外観

• マルミ・サンライズ食堂 - サンライズ食堂 看板

サンライズ食堂 看板

こぺん

こぺんさんの他のお店の口コミ

こぺんさんの口コミ一覧(396件)を見る

マルミ・サンライズ食堂
ジャンル 食堂、ラーメン

0172-62-2408

青森県青森市浪岡女鹿沢西種本13-1

浪岡駅から歩いて、10分。

浪岡駅から517m

※アルコール類は21:30

8/13・8/14/・12/31・1/1

(小上がり6卓、テーブル8つ)

店舗前6台程度、隣の隣に第二駐車場あり

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり

babyblue75babyblue75(1)