ふ、フ、麩・・・ : マルミ・サンライズ食堂

この口コミは、Rサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rサポ

Rサポ(233)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・青森県

2014/05訪問

ふ、フ、麩・・・

青森市浪岡にある『マルミ・サンライズ』さんに行って来ました。

お店は青森市内から弘前へ向かう国道7号線から浪岡の市街地方面に向かう途中にあります。

民宿兼食堂を営む『マルミ・サンライズ』さんへ到着すると店舗前に6台くらい駐車スペースがあり、車を停めいざ店内へ。

広い店内はテーブル席と小上りがあり、かなりの人数を収容できますね。

1人だけどカウンター席が無いのでテーブルを占領し『ラーメン』530円を注文。
このご時世にラーメンが530円っていうCPは嬉しいですね(*^。^*)

私が入店したのは2時前くらいですが、私の後にもどんどんお客が入って来ましたので人気店であることがわかります。

そして『ラーメン』はあまり待つこともなく到着。
『ラーメン』はチャーシュー、ネギ、メンマが入っています。

麺は中細の縮れ麺で、食感がモチモチしていて美味しいです♪

このモチモチの麺に合わせる焼き干し、煮干しのダシがよく出ているスープは懐かしの津軽ラーメンと言った趣ですね。
豚骨とブレンドした最近流行りの濃厚煮干スープとは違いインパクトは強くありませんが、優しい感じのスープはゆっくり染みわたるような美味しさです(≧∇≦)b

チャーシューは脂身が少なくてイイですね~。

麺とスープははレベルですが、メンマがあまりに普通。
せっかくの拘りの一杯なのですから、メンマにも拘って欲しかったですね。

また後で気づいたのですが、麩が入ってなかった・・・orz
メニューの写真には有ったので入れ忘れでしょう(T-T*)麩麩麩…

盛り付けの段階で麩を入れ忘れちゃったのでサービス・・・-0.1
従業員さんがラーメンを運ぶ段階で気づかなかったのでサービス・・・-0.1

次回は麩食べたいですね。

ご馳走さまでした。

• マルミ・サンライズ食堂 -

Rサポ(233)さんの他のお店の口コミ

Rサポさんの口コミ一覧(710件)を見る

「マルミ・サンライズ食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マルミ・サンライズ食堂
ジャンル 定食・食堂、ラーメン

0172-62-2408

青森県青森市浪岡女鹿沢西種本13-1

浪岡駅から歩いて、10分。

浪岡駅から519m

11:00~23:30 (L.O 23:30)

8/13・8/14/・12/31・1/1

(小上がり6卓、テーブル8つ)

店舗前6台程度、隣の隣に第二駐車場あり

落ち着いた空間、席が広い

docomo、au

日本酒あり

babyblue75babyblue75(1)

「マルミ・サンライズ食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら