口コミ一覧 : しらはる

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2021/12訪問1回目

青森名物 煮干しラーメン

出張2日目のランチは青森駅から少し離れますが、市役所近くにある煮干しラーメンの「しらはる」さんに伺いました。

ランチ時ともなれば人気のお店なので混雑しています。
今回いただいたのは、煮干し味玉ラーメンの中。
透明なスープは濁りなく透き通っています。
チャーシュー、玉子、メンマの下には太めの麺が隠れています。

スープはしっかり煮干の味がして昨日の酒が程よく中和される感覚。中でも麺がしっかり入っているのでお腹いっぱいになりました。

ご馳走様でした!

• しらはる - 煮干し味玉ラーメン 中
  • しらはる - 外観
  • しらはる - メニュー

2019/07訪問1回目

青森煮干ラーメン淡麗派の伝統を引き継ぐしらはるの煮干ラーメン。きっちり旨く、ココロも和む味わい。

青森に来ています。

この日の朝はアウガのホタテ雲丹丼とホテルのビュッフェ。10時半になってまるかいラーメンで極上の一杯をいただきました。今度食べればこの日の4食目なんですが、いけそうです(笑)。

狙いはマル大しらはる。西中華そば店に行ったときに気がついた店で、ずっとブックマークのままでした。本当は昨晩寿司屋の後に行きたかったのですがあいにくの定休日。この日を待ってました。人気店ですのでピークを過ぎた13時半ころ行こうとホテルに待機。ホテルは駅からはかなり距離がありますが、逆にしらはるはすぐそこです。

予定通り店に到着。先客1名、後客1名でしたので読み通りです。品書きを見て、

2017/08訪問1回目

煮干しと鴨と限定

• しらはる -
  • しらはる - 限定 鴨にぼ原液

2.2

2018/03訪問1回目

ただただザンネン。 ラーメンは美味しいのに。

土曜日の12時過ぎ、いつもお気に入りの西中華そばさんに行く途中にあって、気になってたので訪問。
2人待っとります。 3分位でカウンターに。
メニューは、煮干し中華そばと、鴨つけ麺に、鴨中華そばのシンプルラインナップ。
味玉中華そば700円にしました。

お二人で接客されてます。
サービスと、雰囲気の低点数の原因です。
ザンネンですね、二度と行きません。

煮干しのエグミが少し強めも、太めの麺とのバランスが良く、味は良かったです。

4.3

2017/11訪問1回目

正統派煮干ラーメン!

2回目の訪問です。青森に到着するのが土曜18時というパターンのため、鴨シリーズには出逢えない残念さはありますが、煮干ラーメンに逢える幸せはありがたいです!
飢えに耐えながら本州に上陸し、頼むのは特大。2玉かな?
若干の酸味が加わったスープに中太麺。煮干のダシがしっかり効いてます。
スルスル啜れる一杯です。
あと、チャーシューがイイ!ホロホロで仕事の丁寧さがよくわかりました!
満足・満腹です^^

三升漬という取り合わせもいいですね。前回は胡椒でいただきましたが、三升漬を試して大正解!
ただ、なかなかの辛さですのでチョビチョビ入れるのがいいと思います。...

2015/02訪問1回目

濃厚な煮干しラーメン

駅からは歩いて30分ほどでしょうか。大通りから一本入ったところにこじんまりとあります。
駐車場もありますが台数は少ないです。

訪問したのは12:30頃。
お昼のお客さんが出ていくのと入れ違いといった感じで、店内は7割ほどの混雑。

肉肉しい気分だったのでここは煮干しチャーシューを。
薄めのチャーシューが6枚乗ってます。
チャーシューは脂分少な目、肉の味がストレートです。少しパサめかな。

スープは中尾の物よりさらっとしているが煮干し出汁が濃く、パンチ効いてます。
煮干しの味は嫌いじゃないけど、正直ここまで濃くなくても…というくらい。

かなり好みはわかれるんじゃない...

2014/11訪問1回目

チャーシューおにぎりのCP高い!

...平日のお昼前頃伺いました。さすがにまだ行列にはなって居ませんでしたが、店内にはそこそこのお客さんがいらっしゃっいました。

メニューは煮干しらーめんと鴨つけ麺の2種類がメインです。そして注文は煮干しらーめん中(600円)とチャーシューおにぎり(100円)にしました。

10分程で料理が出ました。麺がストレートの太麺だったので...

• しらはる - 煮干しらーめん中(600円)
  • しらはる - チャーシューおにぎり(100円)

2014/03訪問1回目

あっさり煮干し~こってり鴨汁

...

近隣に会社が密集しているので、8割程の席が埋まってました。
席を取り、セルフのお冷とレンゲをスタンバイして着席。
自分は煮干しらーめんの大、連れは鴨つけ麺。
注文と同時に満席。
待ち客も6人程いました。
近場には味の札幌大西・くどうらーめん・とうぎょうもあり...

• しらはる - 鴨つけ麺
  • しらはる - 煮干しらーめん(大)

2013/09訪問1回目

コショウじゃなくて三升漬♪

...

店内は広くカウンターとテーブルがあり、空いているカウンターに座りメニューをチェック♪
昼メニューとしては煮干しらーめんと、鴨つけ麺の2パターンのようです。

鴨つけ麺も気になりますが、やはりここは煮干しだろうと煮干し味玉らーめん(中)700円を注文...

• しらはる - 煮干し味玉らーめん(中)

2012/05訪問1回目

青森のラーメンはいかに?

仕事で青森へ。
午前中で終わると思いきや、午後まで延びそう
だったので、お昼に一区切り。
あまり時間がなかったので、テキトーに探していたら
この店が。

昼時だったので少し待ちましたが、待つくらい評判が・・・?
と期待大。

きけば、煮干し出汁が青森ラーメンのキホン?
それなら、コッテリギトギトが体に合わなくなってきた
ワタクシにはチョードいいではないか!

見渡すと、つけ麺を頼むお客が圧倒的に多い・・・
でも、「初」青森ラーメンの私は、
迷わずキホンのチャーシューメン大を。

写真は相変わらずのフライングで、一口すすってからの
画像(スミマセン)

ス...

• しらはる - チャーシューメン大850円

2012/03訪問1回目

煮干しと鴨と

煮干しダシでややしょっぱいスープ、まっすぐのやや太麺、味については文句なしです。煮干しダシもエグみがなく、この系統(一見うどん?)のラーメン店の中ではかなり好みです。宣伝をあまりしませんが、知っている人は知っている名店だと思います。鴨つけめんも他では味わえないとおもいます。同じ店で2種類がこれほどのクオリティとはちょっと驚きです。
弱点は立地でしょうか。大きな通りに近いのですが、店の周りは道が細く、一方通行もあるので注意が必要です。駐車場は店のそばにある3台分にとめるか、近くの有料駐車場のサービス券がもらえます。...

ー 訪問(2018/05 更新)1回目

ワイルドな煮干しが効いた「たぬきらーめん」!しらはる! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~

しらはる(青森市)
西中華そばでブランチを頂いたあと、数十メートル先、曲がり角にあるこちら。少し早めのランチを頂きます笑たぬきらーめん600円外観ガラスに「煮干」や「つけ麺」という文字が目に入り、店内カウンターに着席しメニューに目をやるも、もうたぬきらーめんに心奪われっぱなし(^-^)つけ麺どっかいったわ笑スープどれどれ…おぉ。今日行った中では一番煮干がえー感じに出とるね♪酸味もバシッと飛んでくるちょい悪煮干やねん。嫌いではないですよ♥️醤油のフレーバーも少し控えめ程度に感じさせるほどニボっとるね(^o^)海老の風味を効かせた天かすが旨いがなぁ~煮干スープ吸い上げて旨みの相乗効果や~(知らん...

しらはる
ジャンル ラーメン、つけ麺

090-9039-4395

青森県青森市中央1-25-1 1F

青森駅から1,539m

• 月・火・水・木・金・土

赤菱軍団赤菱軍団(3)

青森市のレストラン情報を見る