正統派煮干ラーメン! : しらはる

この口コミは、蝦夷の怪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蝦夷の怪人

蝦夷の怪人(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2017/11訪問

正統派煮干ラーメン!

2回目の訪問です。青森に到着するのが土曜18時というパターンのため、鴨シリーズには出逢えない残念さはありますが、煮干ラーメンに逢える幸せはありがたいです!
飢えに耐えながら本州に上陸し、頼むのは特大。2玉かな?
若干の酸味が加わったスープに中太麺。煮干のダシがしっかり効いてます。
スルスル啜れる一杯です。
あと、チャーシューがイイ!ホロホロで仕事の丁寧さがよくわかりました!
満足・満腹です^^

三升漬という取り合わせもいいですね。前回は胡椒でいただきましたが、三升漬を試して大正解!
ただ、なかなかの辛さですのでチョビチョビ入れるのがいいと思います。

• しらはる -

蝦夷の怪人

蝦夷の怪人(11)さんの他のお店の口コミ

蝦夷の怪人さんの口コミ一覧(116件)を見る

「しらはる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 しらはる
ジャンル ラーメン、つけ麺

090-9039-4395

青森県青森市中央1-25-1 1F

青森駅から1,539m

11:00~15:00 17:00~20:00

日曜日

au、docomo

赤菱軍団赤菱軍団(1)

「しらはる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら