鴨の風味をじんわりと感じる「鴨つけ麺」 : しらはる

この口コミは、ほん★だまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほん★だま

ほん★だま(252)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・青森県

2017/06訪問

鴨の風味をじんわりと感じる「鴨つけ麺」

青森市中央にあるラーメン・つけ麺のお店。訪れたのは平日の13時過ぎ、空きのあったカウンター席に座る。店内はカウンター席とテーブル席。ちなみに水はセルフサービスで、レンゲもウォーターサーバの横に置かれている。接客担当の女性は、ぶっちゃけあまり愛想は良くない。

オーダーしたのは「鴨つけ麺(中)」(650円)。
待ち時間は10分ほど。麺は中太。最近のつけ麺は太麺が多い気がするが、そうした中にあっては細めの部類か。ただ、歯ごたえ・コシはしっかりしていて、なかなか美味しい麺だった。つけ汁はトロッとしていて鴨の風味をじんわりと感じる。思ったほど個性は強くないけれど、一般的な魚介豚骨とは違うなという感じ。具材は細切りの鴨肉と、ねぎ・玉ねぎのみじん切りが入っている。玉ねぎのみじん切りが良いアクセント。鴨肉にもうちょっと存在感があると嬉しいなという感じ。

卓上のポットに入った節系の香りが強いスープでスープ割りを楽しみ、完食。なかなか美味しいつけ麺だった。お会計の際には接客担当の女性に笑顔で「ありがとうございました」と声をかけられた。入店時にも柔らかく受け入れてもらえるとうれしいのだが。

ほん★だま

ほん★だま(252)さんの他のお店の口コミ

ほん★だまさんの口コミ一覧(608件)を見る

「しらはる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 しらはる
ジャンル ラーメン、つけ麺

090-9039-4395

青森県青森市中央1-25-1 1F

青森駅から1,539m

11:00~15:00 17:00~20:00

日曜日

au、docomo

赤菱軍団赤菱軍団(1)

「しらはる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら