最後におじや的な・・・ : 四川担担麺長尾

四川担担麺長尾

夜の予算 ~¥999

定休日:
月曜定休(月曜祝日の場合は営業、火曜日休み) 【臨時休業】2月5日・6日

この口コミは、Rサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rサポ

Rサポ(173)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・青森県

2014/10訪問

最後におじや的な・・・

青森市にある『四川担坦麺長尾』さんに行って来ました。

こちらは店名に『長尾』とある通り、青森市でも有名な『長尾中華そば』さんのグループのお店です。

お店に到着すると店の前に2台ほどの駐車スペースと、店舗奥に駐車スペースがある様です。
店前に車を停め入口を探すと、店舗脇に目立たない感じであります(笑)

入口を入ると左手に券売機があります。

メニューを特に決めずに入店すると、券売機前でフリーズしていたカップルが「お先にドーゾ」と先に購入させてくれました。
いや、私もゆっくり決めたいのですが・・・」とは言えず、とりあえず券売機の左上のメニュー『四川担担麺』を購入。

食券を店員さんへ渡しカウンターへ座ります。
その際辛さのレベルを聞かれますが、初めてでしたので通常レベル(確か5段階の3)の辛さでお願いしました。

店内はカウンターとテーブル席があり、全体的にラーメン屋と言うよりシックな飲み屋みたいな感じですね。

到着した『四川担担麺』は麺の上に挽肉、白髪ネギ、豆苗(?)、糸唐辛子が載せられています。

まずスープをいただいてみると、四川山椒である花椒のシビレとラー油の辛さがバランスが良く美味しいですね~♪
適度なシビレ具合なので、スープやゴマの味や香りを感じることが出来ます(^_^;)

もちもちの中太ストレート麺はスープに良く絡みます。

穴あきのレンゲも付けられていますので、挽肉も最後まですくっていただくことが出来ますね。

食べ終わる頃、自分のミステイクに気づきます・・・。

隣のお客さんが食べ終わりかけのスープにライスをIN!!
そういえば食券を渡したときにライスが無料で付くのを断っていたのです( ̄▽ ̄;)!!ガーン

担担麺のスープと挽肉にライスは合うに決まってるじゃないですか・・・( ̄∇ ̄;) オレノバカ・・・
連食のためにライスを断ったことを後悔しながら食事終了(笑)

次回はライス頼みたいと思います(-д☆)キラッ

ご馳走さまでした。

• 四川担々麺

Rサポ(173)さんの他のお店の口コミ

Rサポさんの口コミ一覧(585件)を見る

店名 四川担担麺長尾
ジャンル ラーメン、担々麺

017-763-0146

青森県青森市東大野1-4-28

このお店は「青森市緑3-9-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

筒井駅から2,510m

【臨時休業】2月5日・6日

【通常時】
11:00~15:00 (四川担担麺長尾)
17:00~22:00 (CHILL DINING)
22:00~25:00 (BAR CHILL日祝休)

[昼] ~¥999

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

長尾中華そばプロデュースの四川担担麺

青森県産地鶏シャモロックスープに四川山椒名産地、漢源県で収穫した極上品の漢源花椒(上品なしびれ、食欲をそそる優雅な香り、)という今までの青森タンタン麺には無い一杯。 麺を食べ終わった後のスープにごはんのオジヤがピリッと〆てくれます!

kisidankisidan(42)

017-763-0146