やっと味噌ラーメン食べられました : 鹿内食堂

この口コミは、ドリームシアター改さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

やっと味噌ラーメン食べられました

弘前市改め平川市御曹司様が、行きたかった「つねた食堂」さんの味噌ラーメンとほぼほぼ同じ味です!と言われたので、つねたさんは駐車場が少なくて二の足踏んでいた自分が、こちらへ速攻で行って来ました何と四年ぶり(汗)

時間は寝坊分土曜日11時15分に到着してアセアセの所、ほぼ一番客の様でルンルンスキップで入店で座る前に、味噌ラーメン・・・大盛り出来ます?

ハイ出来ます(*^^)オカアサンハッキリシタコエデス

作るのはお母さんと娘さん?女性二人がキビキビと連携して隙無しの動き、お父さんは引退された?模様です。

ド━━━m9(゚∀゚)━━━ン!!

■味噌ラーメン大盛り着丼驚きです(バランスでは並盛推奨・・・)

スープは白湯風で塩分は強く無くコクしっかりめ、だんだんと辛さが強まって来ます、味噌と言うより五目味噌タンメンですね、白味噌ですか?と聞いたら多分???てな答えで、ブレンドの外注なんでしょうか?それともはぐらかされた?( ̄ω ̄;フメイデス

スープを飲む度に、煮干しでは無い旨みが垣間見られます、決め手は野菜を煮込んだ味噌スープの最後にトポトポって加える液体調味料に秘密が有りそうです( ̄ー ̄)ニヤリ☆

ぜひカウンターで、出来れば左側に座れば色々見れますよ(*^^)タノシインダコレガ

大評判の麺ですが色白美人とはこの麺の事なり、ムニプチの小悪魔的エロさの麺は固めでお願い出来れば尚更良いでしょう。

おぉ(  Д ) ⊙ ⊙ ラーメン途中で焼きそばのテイクアウトが出来る事が判明、直ぐに普通盛りで二個お願いしました(* ̄m ̄)コレデレンショクナシデス

焼きそばは結構時間が経ってから食べましたが温かく無くても旨い、味が麺全体に行き渡ってバラツキ無く旨いです、以前よりもスパイシー感が落ち着いた感じですがお父さんとの違いかは不明です。

正に横手焼きそばと相反するサラッと優しいスパイシー味、甘さが少ない分飽きずに食べられます、癖になるしかない味で超オヌヌメですね、画像で普通盛りですが大盛りでガッツリもイケるぜ(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

こちらのスープに関しては弘前改め平川市御曹司様が神の舌を駆使して詳しく書いております、そちらを参考にして下さいまし(๑-_-๑)アザーッス

• 鹿内食堂 - 味噌ラーメン大盛り

味噌ラーメン大盛り

• 鹿内食堂 - 深さも有ります

深さも有ります

• 鹿内食堂 - 白色が強い旨い麺

白色が強い旨い麺

• 鹿内食堂 - テイクアウトの焼きそば普通盛りソース付き

テイクアウトの焼きそば普通盛りソース付き

• 鹿内食堂 - 手前が大盛りに見えますが普通盛りです

手前が大盛りに見えますが普通盛りです

2014/09訪問1回目

秋田とは全く違う焼そば文化を味わえるお店です

昔の画像です、マルミサンライズさんの次に伺った様な記憶が有ります逆だったかな?( ̄ω ̄; ヾ(-_-;)オイ

四年前当時はご主人が現役の頃で、カウンター目の前で気合を入れて炎を上げながら鍋を振って作って貰いました▒▓█▇▆▅▃▂▁ԅ(¯Д¯ԅ)ハッハッホイホイ

二回目に伺った時、自宅からこちらを見るご主人のお姿がちらっと見えてました( ^^)

当時焼きそばと言えばドロドロ系ソースのイメージが強かったのですが、サラッとして汁気が少ないスパイシー焼きそばを食べてびっくりしたのを覚えてます。

麺のモチモチ感は流石有名製麺所!ってレベルで、ラーメンより生麺の旨さを堪能出来ると思います(๑-_-๑)ウマスギマス

• 鹿内食堂 - 焼きそばです、スープ付き

焼きそばです、スープ付き

• 鹿内食堂 - 野菜もしっかり

野菜もしっかり

• 鹿内食堂 - リフトもしてたんですね(笑)

リフトもしてたんですね(笑)

• 鹿内食堂 - 初回は右、再訪は左隅に座りました

初回は右、再訪は左隅に座りました

• 鹿内食堂 - テーブル席

テーブル席

• 鹿内食堂 - 四年前以来です

四年前以来です

• 鹿内食堂 - 何も変わってません

何も変わってません

0172-62-3331

青森県青森市浪岡樽沢村元315-5

浪岡駅から2,039m

• 月・火・水・木・金・土

その日の状況で多少前後あり

(カウンター5、テーブル2)

店舗裏手

OHAMAROOHAMARO(954)