炒(チャオ)の仕事 : 鹿内食堂

• 酒・ドリンク -

この口コミは、路地裏の老人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

路地裏の老人(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/07訪問

炒(チャオ)の仕事

店内に入るとムワーッと熱気が…く、空調が無い?うだるような暑さの中カウンターの一角に座ります。店内半分ほどの入り。食べようと思っていた品をオーダー!

・焼きそば大盛
・ライス

待ってるとご主人が出てきてエアコンのスイッチをポンッ!あるんじゃん…。入口の真上にあったので、全然気付きませんでした。もう少し早く点けて欲しかった。
お昼少し前ですが丁度お客さんが集中したのかまだサーブされていない所が多く、少し待ちます。
サーブ。焼きそばにはスープ。ライスには沢庵が付いてきました。
では、自家製の麺をズーッ!うぅ!美味ぁ~い!味もさることながらブリンブリンのバツンバツン。ナイスボディを上回るスーパーボディという感じ。また歯応えが堪りません。硬いとかじゃないんですよ。芯があってコシが強く本当に噛んでいて美味いんです!
食べ進めると次第に辛さがきます。これがまた良い具合で食べるのを邪魔しない絶妙な辛さ。でもちゃんと辛いんですよ。これが絡めたソースなんでしょうね。辛さの苦手な私が美味いと思って食べれる辛さです。
具で豚肉、人参、玉葱、キャベツ、木耳。定番だがもはやここは触れなくてもいいレベル。
付いてきたスープはラーメンのスープですね。うわーっ!これも旨っ!これにあの自家製麺となると…もう想像しただけで涎が…。
ただライスだけは柔すぎますね。柔めじゃなくハッキリ柔いレベル。多分店主ご夫婦も食べるために炊かれたんじゃないですかね?その証拠に奥さんが住居の方に丼を持っていってよそってきましたから。これだけ少しマイナスポイント。惜しい。

CPも文句無しですが、ライス200円が少しマイナスポイント。おーいっ!誰だライス頼んだの!

さて、ここまで書きましたが店主の仕事も忘れてはいけない。自家製麺を作り、それを大鍋で炒める(チャオ)仕事。そこに絡めるこれも自家製ソースの辣(ラー)の仕事。全てに熟練の仕事が成されての一品です。日曜定休で営業時間はお昼の2時間。最寄りの駅からも遠く交通手段はほぼ車のみと入店のハードルは高いですがこのお店で食事をするためにここまで行く価値はあると思います(遠方の方は無理をなさらずに)。

注意事項を2つ。
注文は大きな声で正しくハッキリと。
店舗前に車を止めるのはお巡りさんに怒られるそうなので、店舗横から裏手の駐車場に止める事。都市部の人気店の行列に行政指導が入るようなものですかね。
以上を注意してもらえれば気分良く食事出来ると思います。

• 鹿内食堂 - 焼きそば大盛

焼きそば大盛

• 鹿内食堂 -

路地裏の老人

路地裏の老人(24)さんの他のお店の口コミ

路地裏の老人さんの口コミ一覧(146件)を見る

「鹿内食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鹿内食堂
ジャンル 焼きそば、ラーメン

0172-62-3331

青森県青森市浪岡樽沢村元315-5

浪岡駅から2,040m

11:00~13:00(その日の状況で多少前後あり)

日曜日

[昼] ~¥999

(カウンター5、テーブル2)

店舗裏手

docomo

OHAMAROOHAMARO(903)

「鹿内食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら