肉なべ定食! : はれやま食堂

この口コミは、うまのあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

肉なべ定食!

青森の大衆食堂へ。
IGを見て、肉なべ定食が美味しそうだったので。

青森駅西口そばにあり、旅館と併設しているみたい。暖簾だけのシンプルな入口。
駐車場は店先だけなのかな。ちょっと分かりません。

テーブルがメインで小上がり席も。奥にも小上がりの部屋がありました。喫煙OKです。
水はセルフ。
ランチ時だったので近くの鉄道会社関連の方で7割ほどの入りでした。
常連客を見ていると入店し左手カウンター越しに注文して空いている席に着く流れ。

ラーメン、そば、うどん、カツ丼、カツカレー、チキンライス、オムライス、チャーハン、
バラ焼き定食、肉野菜定食などメニューは一通り揃っています。
またラーメン\400やカツ丼\550と安いのが魅力。

肉なべ定食\740を注文。半ライスだと\690、大盛ライスは\810。単品\600。
同期は味噌ラーメン\500。

アルミ鍋に入ってグツグツ熱々で登場。
ニンニクが入ってるかな。甘めの味噌だが塩分濃い目のスープ。
豚バラ肉、白菜、ごぼう、ネギ、高野豆腐、麩、糸こんにゃくなど具沢山。
ご飯が進む定食でした。
味噌ラーメンは万人受けする王道タイプです。

やはり肉なべ注文率が高かったです。
生卵をトッピングして鍋に入れるのもオススメだとか。
寒いシーズンは芯まで温まる一品ですね。
いつまでも地元で愛され支持されていくだろうお店でした。

• はれやま食堂 - 肉なべ定食

旅館

• はれやま食堂 - 旅館

旅館

うまのあ

うまのあさんの他のお店の口コミ

うまのあさんの口コミ一覧(2170件)を見る

はれやま食堂
ジャンル 食堂

017-781-8067

青森県青森市篠田1-1-17 はれやま旅館

青森駅から311m

クロウェアクロウェア(0)