パンチの効いた煮干しスープが何とも美味い(^^) : マタベエ

• 酒・ドリンク -

火曜日

この口コミは、榛名づけ麺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

榛名づけ麺

榛名づけ麺(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・青森県

2017/05訪問

パンチの効いた煮干しスープが何とも美味い(^^)

一度食べてみたいと思ってましたが、八戸に仕事で向かう途中、早お昼で伺う事が出来ました。国道7号沿いで駐車スペースも結構広めですので立ち寄りやすいですね。大きな看板が目印です。

マタベイさんは10時半からやってるようで、遅い朝食でもいけそう。他店よりも30分は早い開店というのがありがたいです。11時に入店しましたが、すでに先客が10名程。人気店なのですね〜

メニューは 中500円、大600円、特大700円の3つ。

今回は初訪問でしたので中の食券を購入。

10分位で着丼しました。

見た目クリアなスープで、麺は白い中太麺。スープを一口… お〜〜〜っ!!見た目からは想像できないほど、パンチの効いた煮干しスープじゃないですか!!塩味と酸味のバランスがとても良くて、エグミは全くなし!このスープ、好みだわ〜。そして麺もちょうど良い硬さで、とても好み。青森市内の煮干しラーメンの人気店って太麺でフニャっとした麺を合わせているお店が多いですが、フニャっとした麺よりもこっちの方がずっと美味しいと思うんだけどな〜

チャーシューは薄手ながらも歯応え、味付けもよく、スープ、麺、その他、非常にバランスが取れていて完成度の高い一杯でした。

再訪する際は、中ではなく大を注文したいと思いました。中だとちょっと量が少なかったです。とっても美味しいので、大でも余裕で完食出来そうです。成人男性ならば、お腹が空いてる時ならば特大でいいかも(^^)

• 中 500円

榛名づけ麺

榛名づけ麺(92)さんの他のお店の口コミ

榛名づけ麺さんの口コミ一覧(246件)を見る

「マタベエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マタベエ
ジャンル ラーメン

017-726-6610

青森県青森市馬屋尻清水流624

野内駅から1,051m

火曜日

[昼] ~¥999

kisidankisidan(42)

「マタベエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

017-726-6610