青森市のスペシャリティコーヒーの老舗 : コーヒーカラーズ 青森新町八甲通り店

この口コミは、Cathy.comさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cathy.com

Cathy.com(115)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・青森県

2018/12訪問

青森市のスペシャリティコーヒーの老舗

名前は知っていましたが、なかなか訪問する機会に恵まれなかったこのお店。
折角近くに来たので寄っていこうと思い訪問しました。残念ながら駐車場はありません。

お店入って手前が珈琲豆の売り場で奥がカフェスペースです。

◆ブラジル トミオフクダ 450円
ハンドドリップ。チョコのような香りがすると記載がありましたが、残念ながらあまり感じず。。私の味覚&嗅覚が悪かったのか。
それにしても珈琲専門店なのにブラックコーヒーにミルクを添付するとは。しかもミルクというか市販のコーヒーフレッシュ・・・

◆カフェラテ 200円(1杯目だと550円だったかな)
プレーン、キャラメル、ショコラ、ハニーの4種類あり、プレーンをチョイス。
まずまず。

2杯目以降がとにかく安く、ブラックだと150円、ラテ系だと200円。
たくさん飲んで珈琲豆を買っていくお客さんが多いのだそう。

安さ重視だったらいいのかな。。笑

• コーヒーカラーズ - 外観

外観

• コーヒーカラーズ - カフェラテ

カフェラテ

Cathy.com(115)さんの他のお店の口コミ

Cathy.comさんの口コミ一覧(325件)を見る

店名 コーヒーカラーズ 青森新町八甲通り店 (COFFEE COLORS)
ジャンル コーヒー専門店、カフェ、カフェ・喫茶(その他)

017-777-0788

日替わりおり弁当持ち帰りは、600円(味噌汁なし)
電話受付は当日の11時までだったと思います。
ドリンクテイクアウトは事前連絡をした方がスムーズ。
席の予約はできないかも。店舗に問合わせてみてください。

青森県青森市新町2丁目2-21

青森駅より徒歩10分程度。
市営バス停「県庁前」「県庁通り」より徒歩5分程度。
さくら野百貨店裏口、道路反対側沿い。
アスパム通り沿い。

青森駅から697m

9:30~18:00(定休日なし)
ほぼ年中無休
(貸切で休みの時が年1、2回程度あります。街コン等のイベント。)

(カウンター8席、テーブル席14席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

マ・マーズマ・マーズ(120)

「コーヒーカラーズ 青森新町八甲通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら